Понедельник, 15 Августа 2022, 23:10

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » модуль боя (описание модуля боя)
модуль боя
lvovandДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 13:01 | Сообщение # 21
старожил
Сейчас нет на сайте
RAND может и неоптимален, но rand(1,max_id) надо принять что id у игроков от 1 и точно по порядку следует. Если так и есть и тогда все норм

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
AssasinДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 13:05 | Сообщение # 22
web-coder
Сейчас нет на сайте
Да, это минус, но если хочется что бы сервер перегружался, то можно юзать RAND.
vladbossДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 15:32 | Сообщение # 23
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Assasin)
По поводу проверки пробуй так:

спасибо помогло...а
Quote (Assasin)
$rnd = rand(1, mysql_result(mysql_query("SELECT MAX(id_user) FROM users"),0)); $query = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE lvl= '".$lvl_get."' AND id_user='".$rnd."' LIMIT 1"); $result = mysql_fetch_array($query);

не пашет 3 ошибки выдает хотя как вы говорили в базе данных id по порядку

Добавлено (26.02.2011, 15:32)
---------------------------------------------
может я чет не так сделал вот ошибки



-помог ставь +

АБП production ©
lvovandДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 15:36 | Сообщение # 24
старожил
Сейчас нет на сайте
проверяй что запрос выдает

SELECT MAX(id_user) FROM users

может у тебя поле или таблица по-другому называются


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
vladbossДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:43 | Сообщение # 25
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ой да biggrin
не обратил внимания на это....спасибо)))
---------------------------------------------
так с этим я разобрался

Добавлено (26.02.2011, 15:46)
---------------------------------------------
опыт после боя приходит
я сделал так

Code

$exp //свой опыт   
$exp_rand=rand(5,10);
$exp_up=$exp+$exp_rand;
дальше
   $res=mysql_query("UPDATE users SET exp=exp+".$exp_up." WHERE login='$login1'");

вот первый вопрос хочу ограничить по времени например поучавствовал в бою
и второй раз через 3 минуты можно....
и вот второй вопрос когда опыт дойдет до 50 нужно lvl поднять на +1
и дальше так
lvl=1 exp=0
lvl=2 exp=50
lvl=3 exp=120
lvl=4 exp=250
и т.д.
как это сделать???

Добавлено (26.02.2011, 19:43)
---------------------------------------------
вот посмотрите угру...арену испробуйте...
тут


-помог ставь +

АБП production ©


Сообщение отредактировал vladboss - Суббота, 26 Февраля 2011, 17:49
ПосредникДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:55 | Сообщение # 26
был не раз
Сейчас нет на сайте
Привет!

Quote
вот посмотрите угру...арену испробуйте...

Интересно, а победить в этой игре реально, провел некоторое количество боев, не выиграл не разу.

Quote
очень жаль, но ты проиграл и потерял 4 золотых монет,противник нанес вам 5 урона и у вас осталось 0 жизни.

Золота у меня нету уже давно, не уверен что и было, но все равно, потерял, потерял, потерял...
Quote
2 золотых монет,противник нанес вам 8 урона и у вас осталось -8 жизни.

Да и жизнь моя пошла в минус, печально!

А еще при вводе уровня отличного от 1, получаем белый экран и не одного сообщения о том, что это.

Браузер: ИЕ с надстройкой Avant.

DizelistДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 22:21 | Сообщение # 27
частый гость
Сейчас нет на сайте
vladboss, както бой не понятно происходит, после боя все оттаются живы да и бой в 1 удар...

Добавлено (26.02.2011, 22:21)
---------------------------------------------
function lvl($exp) {
$level = 0;
if($exp > 100) $level = 1;
if($exp > 150) $level = 2;
if($exp > 250) $level = 3;
if($exp > 500) $level = 4;

return $level;
}

$exp //свой опыт
$level = lvl($exp);
$res=mysql_query("UPDATE users SET lvl=".$level." WHERE login='$login1'");

vladbossДата: Вторник, 22 Марта 2011, 22:51 | Сообщение # 28
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Посредник)
А еще при вводе уровня отличного от 1, получаем белый экран и не одного сообщения о том, что это.

если такого уровня небыло то выводило=="героя таким уровнем нет"
но это работало на локальном хосте
а сдесь не пашет...
а нащет
Quote (Посредник)
вот посмотрите угру...арену испробуйте... Интересно, а победить в этой игре реально, провел некоторое количество боев, не выиграл не разу. Quoteочень жаль, но ты проиграл и потерял 4 золотых монет,противник нанес вам 5 урона и у вас осталось 0 жизни. Золота у меня нету уже давно, не уверен что и было, но все равно, потерял, потерял, потерял...

постараюсь исправить ВЕДЬ Я ЭТО ВСЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ НАПИСАЛ с учетом что я новичек в этом....но учусь на ошибках со временем исправлю

Добавлено (22.03.2011, 22:51)
---------------------------------------------
как ограничить...чтобы если жизни меньше 30 то не мог идти на арену....
чтобы жизнь восстанавливалась по ходу допустим 1 hp в 2 часа...
чтобы в минуса не уходило.......


-помог ставь +

АБП production ©
webstrict666Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 21:17 | Сообщение # 29
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (vladboss)
$exp_rand=rand(5,10);

забудь про rand ... юзаем mt_rand(); (в 4 раза быстрее и лучше)


http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » модуль боя (описание модуля боя)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг