Объясните нубу
| |
k7ck | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 11:51 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, вот решил сделать приложение ВКонтакте (да, да, лол, лучше забей и т.д.)
И сразу у меня возник вопрос, что лучше Flash или IFrame приложение? Загуглив, я так и не получил полного для меня ответа.
Объясните пожалуйста разницу между двумя этими приложениями... Я так понимаю мморпг лучше делать на Flash приложение? Пожалуйста, приведите примеры приложений Flash и IFrame.
Выход есть всегда!
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 11:58 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Flash - это флэшь-приложение загруженное непосредственно на сервер ВКонтакта, а iFrame - любое вэб-приложение (html5, Unity3d, Flash, PHP, etc.) хранящееся на твоём собственном сервере или хостинге.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
k7ck | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 12:00 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| То есть всякие "Счастливые фермеры", "Вормиксы" делались на IFrame?
Выход есть всегда!
|
|
| |
lliberty | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 12:37 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Они делались на Flash. Не надо путать понятия. Iframe – лишь способ разместить игру на странице. Просто у тебя 2 варианта размещения: 1)закачать игру на вконтакте,или 2)сделать свою страничку,и когда кто–то открывает игру вконтакте, будет её подгружаться имено твоя страница с игрой. 2й вариант лучше. Можно там дополнительно новости разместить или еще что
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:07 | Сообщение # 5 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Quote (lliberty) Можно там дополнительно новости разместить или еще что Кто мешает то же самое сделать через флеш?
Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
|
|
| |
k7ck | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:23 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| И снова я запутался, если "Счастливый фермер" делался как Flash приложение, то как Вконтакте разрешил пользоваться i-Jet его такими мощными серверами? Ведь из 1 поста, выявляется, что флаш - это размещение игры на сервере ВКонтакте, не?
Ах, да, забыл, про примеры игр ВК на Flash и IFrame можете скинуть ссылки, плиз
Выход есть всегда!
Сообщение отредактировал k7ck - Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:25 |
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:29 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (k7ck) И снова я запутался, если "Счастливый фермер" делался как Flash приложение, то как Вконтакте разрешил пользоваться i-Jet его такими мощными серверами? В чём проблема? Сама игра (клиент) не требует от сервера (на котором хранится) ничего особенного, исполняется она у игрока в браузере, а сервер игры (где хранится база данных и прочая фигня, не сама игра) может быть на другом сервере (сервере компании).
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
k7ck | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:30 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Сама игра (клиент) не требует от сервера (на котором хранится) ничего особенного, исполняется она у игрока в браузере, а сервер игры (где хранится база данных и прочая фигня, не сама игра) может быть на другом сервере (сервере компании). Это Flash?
Выход есть всегда!
|
|
| |
JSent | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:34 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Да, ты запутался. Залить в ВК можно только FLASH-клиент, а серверная часть игры должна находится на своём сервере. Если у тебя приложение не FLASH (как уже сказали: html5, Unity3d, Flash, PHP и др), то приходится использовать iFrame, то есть залить его на свой сайт, а в ВК встроить ссылку на страницу. Либо если твое FLASH приложение больших размеров, то тоже пригодится iFrame.
Flash приложение - это приложения в формате .swf.
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
|
|
| |
k7ck | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:54 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| JSent, всё, понял, спасибо всем.
Пользуясь положением моей темы в топе, ещё хочется спросить: На чём лучше делать клиент, если в моей игре будет: 1)Начисление опыта и денег за победу, как в игре Крадущая Панда, Вормикс. 2)Рейтинг игроков, и особый рейтинг: кто выше, дальше прыгнет. 3)Онлайн состязания, твой персонаж выполняет действие, а на его фоне ещё 3-4 онлайн игрока, только они полу-прозрачны, тоже стремятся к победе, и за 1,2,3 места начисляются призы. 4)Конечно же, операции с голосами. 5)Большой выбор апгрейда своего персонажа. Хотелось, чтобы в программе была поддержка этого всего, посоветуйте, что-нибудь.
И, да, после этого, нубский вопрос, чем движок отличается от программы, в которой ты делаешь клиент?
Выход есть всегда!
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:57 | Сообщение # 11 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| k7ck, по сути, разницы нет. Лично я бы взял флеш, просто потому, что с ним больше работал и он мне больше нравится.
Quote (k7ck) И, да, после этого, нубский вопрос, чем движок отличается от программы, в которой ты делаешь клиент? Движок - это, эм, ядро игры (основные игровые функции), программа в которой делаешь клиент - это... ...программа в которой делаешь клиент.
|
|
| |
k7ck | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 14:04 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anarchyst) Движок - это, эм, ядро игры (основные игровые функции), программа в которой делаешь клиент - это... ...программа в которой делаешь клиент. То есть это две разные вещи, на которые нужно нехило потратиться...
А вот, что касается моего списка adobe flash CS6&flash develop потянет? или надо, что-то более мощное по возможностям?
Выход есть всегда!
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 14:06 | Сообщение # 13 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| k7ck, конечно, потянет. Quote (k7ck) То есть это две разные вещи, на которые нужно нехило потратиться... Не. Программу ты качаешь/покупаешь, движок пишешь сам. Ну, или, тоже можешь купить/скачать/украсть. Кому как проще.
|
|
| | |
|