У меня возникли вопросы по "Сервер-Клиент" FLASH
|
|
webstrict666 | Дата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 10:12 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Доброе время суток всем! Как многие из вас знают я веду курсы по разрботке браузерной игры ...
Но как я не раз говорил, я такой же человек как и вы) Я много чего не знаю) и хочу это узнать... меня интересует Flash : 1) Сервер-Клиент Заморачивался сокетами и тд... но в Adobe Flash Builder 4 при создании проекта можно выбрать тип серверной части ... я начал использовать PHP+MYSQL... Меня интересует часть передачи и получения данных в PHP из FLASH .
2) Карта Давайте представим что у меня есть карта состоящяя из дву мерного масива... Что имеет вид : 111111 100001 100001 100001 111111
0 - Активная зона 1 - не активная как использовать каждое число в качестве координата?
Далее меня интересует как при нажатии на "активную зону" проверирить есть ли там город и ели нету то предложить создать город или разместить там войска .
И последний вопрос : 3) как высчитать на AS координаты и перемещаться по карте?
Прошу поделиться мыслями ... начать не когда не поздно!)
http://GAMESKROL.RU Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
|
|
| |
TideS | Дата: Суббота, 16 Июля 2011, 22:49 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| 2)
Мое скромненькое быдлокодерское решение:
Массив Map(карта) типа Cell(ячейка). Каждой ячейке задаешь x и y(циклом, например),width, height и другие переменные(например статус - что находится в ячейке, занята ли она и т. п.). И потом для объектов юзаешь такой код -
//Расстановка объектов object.x=Map[1][3].x; object.y=Map[1][3].y;
3) Что значит высчитать координаты?
ЗЫ. Не ручаюсь за работоспособность этого метода, я не программист.
|
|
| |
|
qwas | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 00:48 | Сообщение # 4 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Сам занимаюсь этим вопросом, тоже хочу с координатами разобраться
а в пхп передать переменные из Flash очень просто. Я юзаю ActionScript 2, как считается что он уже устарел, но тем не менее работает в принципе не плохо
и так поделюсь своим опытом
Создаем во флэш допустим 3 input текста, поля для ввода данных: Логин,пароль и е-мэйл. В Var name каждого поля пишем имена login,pass и email соответственно. Далее создаем кнопку которая будет обращаться к php скрипту и сохранять наши данные. Скрипт для кнопки: Code on (release) {loadVariables ("reg.php", "" , "POST")[color=green] // При нажатии на кнопку,открывается наш php скрипт }
reg.php
Пишем следующее: Code <?php
if (isset($_POST['login'])) { $file = $_POST['login'].'.txt'; // наш php скрипт сохраняет полученные переменные в txt файл, ну раз ты курсы делаеш думаю разберешся как в базу записать $var_login=$_POST['login'];//var_login переменная php принимающая переменную login из флэша методом POST $var_pass=$_POST['pass'];// соответственно тоже получение переменной $var_email=$_POST['email'];//----------- $f = fopen($file,"w+"); $reg= "&login=".$var_login."&pass=".$var_pass."&email=".$var_email; // символ "&" нужен обязательно для того чтобы флэш мог считывать переменные из текстового файла fputs($f, $reg); // открываем файл на запись
}
Вот написал на скорую руку, а тут уже можно додумать, переделать как нужно, сохранять в базу и т.д. Надеюсь кому нибудь пригодится Вродебы все должно работать
Сообщение отредактировал qwas - Четверг, 21 Июля 2011, 00:51 |
|
| |
Master_Chief | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 02:46 | Сообщение # 5 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| webstrict666, сначала с орфографией разберись. теперь по делу: 1. во флеше есть встроенные средства отправки запросов на сервер. я флешем не занимаюсь, поэтому сказать не могу какие точно. на сервере уже обрабатывай посланный массив. если запрос был послан методом POST - соответственно данные в массиве $_POST, если методом GET - соответственно в $_GET
2. гораздо логичнее сделать наоборот: 1 - есть что-то в этой ячейке, 0 - ячейка пуста (карта правильная). Далее, массив двумерный, т.е. ты можешь пройтись по нему подобным образом: Code <?php /*заполняем массив: 1 - ячейка содержит что-то, 0 - не содержит*/ $map[0][0]=1; $map[0][1]=1; /*и т.д.*/ $map[5][4]=1; $map[5][5]=1;
if (count($map)>0) foreach ($map as $line=>$cells) foreach ($cells as $cell=>$value) { if ($value==1) echo 'ячейка что-то содержит'; else echo 'ячейка пуста'; } ?>
3. координаты тебе высчитывать не надо. это всё тот же двумерный массив. передаёшь его, например, json'ом, прямо флеш-ролику, а в нём уже разбираешь его тоже так циклами
|
|
| |
webstrict666 | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 02:07 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Master_Chief) сначала с орфографией разберись. разберемся.... спасибо за подсказочку .
http://GAMESKROL.RU Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
|
|
| |