3D движок в стиле классических шутеров.
|
|
Maxxxxxxzzz | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 21:40 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ситуация такая, разрабатываем с другом игрушку fol lulz. RGM казалось подходил идеально, но он не функционален. Подскажите движок в стиле классических игр, со спрайтовыми персонажами и легкий для быстрого освоения. Желательно чтобы можно было изучить основу за пару дней
hl2ep3.ru
|
|
| |
Flameberge | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 21:42 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| sauerbraten, zdoom/gzdoom
|
|
| |
Maxxxxxxzzz | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 21:44 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| не подходит Свободное редактирование спрайтов, легкий редактор имеется?
hl2ep3.ru
|
|
| |
GameMakerNoob | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 21:48 | Сообщение # 4 |
- Shawn Of The Dead -
Сейчас нет на сайте
| Quote (Maxxxxxxzzz) Свободное редактирование спрайтов, легкий редактор имеется? Да имеется.Только очень сложно.Однако можно сделать неплохую игру!
Сообщение отредактировал GameMakerNoob - Вторник, 05 Октября 2010, 21:49 |
|
| |
Maxxxxxxzzz | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 21:51 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (GameMakerNoob) Да имеется.Только очень сложно.Однако можно сделать неплохую игру! нам надо быстро, чтобы освоить за денек и погнать рисовать спрайты и клепать уровни. Требований особых же нет никаких, думаю найдется что то подходящее
hl2ep3.ru
|
|
| |
GameMakerNoob | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 22:00 | Сообщение # 6 |
- Shawn Of The Dead -
Сейчас нет на сайте
| Quote (Maxxxxxxzzz) клепать уровни Ну клепать на zdoom/gzdoom уровни для меня лично нереально.Я его вчера скачал и только спрайты и тексты заменил. Хотя я точно незнаю можно ли... Добавлено (05.10.2010, 22:00) ---------------------------------------------
|
|
| |
Maxxxxxxzzz | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 22:09 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Ну клепать на zdoom/gzdoom уровни для меня лично нереально.Я его вчера скачал и только спрайты и тексты заменил. Хотя я точно незнаю можно ли... Ну так разве не подходит стандартный редактор карт? Quote (GameMakerNoob) купите у ID Software движок Quake Engine с открытым исходным кодом,и делайте они и так с открытимы сырцами лежат)
hl2ep3.ru
|
|
| |
GameMakerNoob | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 22:11 | Сообщение # 8 |
- Shawn Of The Dead -
Сейчас нет на сайте
| Quote (Maxxxxxxzzz) они и так с открытимы сырцами лежат) Quote (Maxxxxxxzzz) Ну так разве не подходит стандартный редактор карт? Должен.Вот бери GZDoom http://gcup.ru/load/igrovye_dvizhki/gzdoom/3-1-0-168
|
|
| |
Maxxxxxxzzz | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 22:17 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Можно будет в крайнем случае покурить туторы на iddgq
hl2ep3.ru
|
|
| |
anisimov | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 23:05 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| UDK и NeoAxis по моему лучший выбор. Упомянутые выше двиги уже устарели. Более менее держиться Cube2, но мне он не понравился. В UDK уже есть всё необходимое, по крайней мере для создания уровня там всё есть. Правда с ботами есть проблема, придётся осваивать Кишмет.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 23:21 | Сообщение # 11 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Maxxxxxxzzz, нужен классический шутер в стиле дум - gzdoom вам в помощь. Можно что - нибудь помощнее, в стиле сириус сэма. Ещё можно на q1 или q2, на портах типа berserker http://berserker.quakegate.ru/
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
simtiko | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 23:24 | Сообщение # 12 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Люди, написано же - for lulz О каких сорцах квейка и UDK может идти речь? Человеку просто нужна альтернатива RGM.
|
|
| |
Maxxxxxxzzz | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 12:06 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) UDK и NeoAxis по моему лучший выбор. Упомянутые выше двиги уже устарели. Более менее держиться Cube2, но мне он не понравился. В UDK уже есть всё необходимое, по крайней мере для создания уровня там всё есть. Правда с ботами есть проблема, придётся осваивать Кишмет. Читать надо тему Quote (simtiko) О каких сорцах квейка и UDK может идти речь? Человеку просто нужна альтернатива RGM. вот вот, ргм в принципе самый удобный для быстрого клепания игры но не функцинальный Придется юзать порты дума, так как подходит во всем, а изучить редактор думаю не составит труда
hl2ep3.ru
|
|
| |
anisimov | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 12:52 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сейчас в такие игры практически не играют, кроме может быть любителей антиквариата. Для чего их вообще делать? Набивать руку. Я как-то этим занимался, давно ещё, по книге. Но потом забросил, не понравилось. Так что лучше осваивайте создание 3D игр.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
Don-Andrea | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 16:39 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| F.P.S. Creator x9 или x10. Если подходит могу дать ссылку. Если надо пиши в личку.
Я эт Я)))
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 16:53 | Сообщение # 16 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| Maxxxxxxzzz, GZDoom, Remood, Jake, Build 3D, UDK, NeoAxis. Вроде все.. надо подумать что еще есть.
|
|
| |
Maxxxxxxzzz | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:01 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Всем спасибо, двиг выбран) Quote (anisimov) Сейчас в такие игры практически не играют, кроме может быть любителей антиквариата. Для чего их вообще делать? Набивать руку. Я как-то этим занимался, давно ещё, по книге. Но потом забросил, не понравилось. Так что лучше осваивайте создание 3D игр. Написано же for lulz, стебная спрайтовая гама понадобилась)
hl2ep3.ru
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:50 | Сообщение # 18 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Сейчас в такие игры практически не играют, кроме может быть любителей антиквариата. Для чего их вообще делать? Набивать руку. Вы уверены? Классика снова в моде, все играют в ретро. Я и сам любитель ретро - игр, и соглашусь со мнением, что сейчас игры уже не те, как раньше. Нет в них души, только стремление заработать бабло. Вот здесь крупнейшее ретро - сообщество http://www.old-games.ru/
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:24 | Сообщение # 19 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| Old-Games - отличное сообщество, правда игры у них жуть как медленно качаются. Старые игры сейчас привлекают даже больше игровой аудитории, нежели игры типа Crysis 2. В ретро-играх есть душа, а в большинстве современных только DMM&Euphoria. Для создания классического шутера лучше всего использовать Build 3D, NeoAxis или Untiy. В остальных движках (насколько я знаю) слишком уматно делать кадровую спрайтовую анимацию.
|
|
| |