Мне нужен движок поддерживающий 2D и псевдо 3D. Я создаю игру наподобие Road Rash, но не хочу видеть там 3D модели, мне нравятся плоские спрайты как в Doom. Делаю я игру для браузера(возможно добавлю в ВК через iFrame), поэтому язык нужен JS. Движок должен быть бесплатным или дешевым, должен поддерживать анимированные спрайты или удобную смену спрайтов (был опыт с движком не поддерживающим такое) и желательно редактор уровней :c
Облом чувак, нет такого... Хотя как вариант - Unity3D, считается одним из лучших движков для инди да и ВК на нем много игр (Contract Wars, например). В этом движке есть и скриптинг на Java Script, кстати.
Tiodor, у Unity много минусов, которые меня отталкивают. Например, чтобы запустить приложение в браузере, нужно скачать расширение. Это очень неудобно. :c
Сообщение отредактировал Syoma4ka - Среда, 25 Июня 2014, 20:25
почему сразу нет? html5 конечно сыроват еще, но движки уже на него есть и они развиваются, и 2d вполне уж реализуемо, немного баловался с wade http://www.clockworkchilli.com сам движок бесплатный, за небольшую сумму можно купить модуль для изометрии Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
Syoma4ka, javascript то работает во всех браузерах, но поверь - не везде как нужно. Плагин юнити у многих установлен уже и так. Минусов у него явно меньше, чем у большинства сырых, непонятно кем разрабатываемых HTML5 движков. И их все в принципе нигилирует одно из самых крупных и дружных сообществ. В общем дело твое.
PIXI.js - очень хорош(использовал его...делал вольфенштейн) Нормальная документация и есть видео доклады на русском для него Там сразу из коробки все есть(и даже больше....например webGL)
ЦитатаSyoma4ka ()
желательно редактор уровней
Напиши как отдельное приложение...так же на pixi.js и генерируй json
постепенная подгрузка ресурсов...не в одном проекте не видел...и некоторые из-за этого лагают Или кэширование отрисовки Трудно лазить в кишках В вебе сейчас все быстро развивается Например появился Web Audio API
ЦитатаCoronaSdkMarmeladeQuick ()
В мире за год только 10% хитов появляется!
На нем этот показатель приближается к 0...гамак мне кажется он больше
ЦитатаCoronaSdkMarmeladeQuick ()
Бог гейдева на сайте появился ?
я не уходил ИМХО...он убог более чем полность
Автор уже определился вроде Можно закрыть...наверно
Сообщение отредактировал MrNesh - Пятница, 27 Июня 2014, 21:05