3D Водитель автобусов - на чём сделать?
|
|
FreeZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 10:48 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте всем! Я задумал такую игру, "3D Водитель" короче говоря симулятор водителя автобуса в 3D. Но я не умею программировать. Вообще у меня вопрос: На каком движке лучше создать эту игру? Заранее спасибо!
Если что-то не получилось, сделай это снова.
Сообщение отредактировал FreeZ - Вторник, 03 Ноября 2009, 17:46 |
|
| |
eClipse | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 11:25 | Сообщение # 2 |
idea flow master
Сейчас нет на сайте
| FreeZ, привет! Попробуй Racer. Игра с открытым исходным кодом - фактически движок. Можешь менять там практически все. Сложно, конечно, будет, если учитывать, что Quote (FreeZ) я не умею программировать. И все же, попробуй
|
|
| |
FreeZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 11:33 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (eClipse) Попробуй Racer. Игра с открытым исходным кодом - фактически движок. Можешь менять там практически все. Сложно, конечно, будет, если учитывать, что Так это конструктор? Visual C++ понадобится?
|
|
| |
eClipse | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 11:42 | Сообщение # 4 |
idea flow master
Сейчас нет на сайте
| Это игра с открытым кодом. Ты бы почитал описание, там все расписано Code Есть игра, а вы можете там менять всё. Для редактирования событий, параметров меню и прочего вам нужно знать тамошний скриптовой язык, напоминающий LUA. Для редактирования всего остального есть дополнительные программы-редакторы. С их помощью, вы будете редактировать трассы, моделировать 3D-объекты (машины), настраивать параметры физики автомобилей. Добавлено (15.10.2009, 11:42) --------------------------------------------- Единственное, не знаю как ты из него сделаешь автобусный симулятор... Но в качестве примера "создание авто симулятора" подойдет
Сообщение отредактировал eClipse - Четверг, 15 Октября 2009, 11:40 |
|
| |
TovTripleZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:01 | Сообщение # 5 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Во всяком случае, про 3D-графику ты ничего не говорил, поэтому мне кажется, что такое можно сделать в 2D. Хороших конструкторов для этого много: Game Maker, MMF, Scirra Construct.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
FreeZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:02 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (eClipse) Единственное, не знаю как ты из него сделаешь автобусный симулятор... cool Попробуем... Для начала пойдет... Уже качаю... Добавлено (15.10.2009, 12:02) ---------------------------------------------
Quote (TovTripleZ) Во всяком случае, про 3D-графику ты ничего не говорил, поэтому мне кажется, что такое можно сделать в 2D. Нет. 2D исключено!
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:06 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (FreeZ) 2D исключено! Радикально. Тогда попробуй 3D-Rad также. Придётся всё-равно кое-чему научиться: несложный скриптовый язык, к примеру, а также 3D-моделлирование (по крайней мере для создания города, моделька автобуса там стандартная есть по-моему).
|
|
| |
FreeZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:15 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) Радикально. Тогда попробуй 3D-Rad также. Придётся всё-равно кое-чему научиться: несложный скриптовый язык, к примеру, а также 3D-моделлирование (по крайней мере для создания города, моделька автобуса там стандартная есть по-моему). 3D модели у меня есть. Главный вопрос как бы их в игру засунуть... А автобусы у меня будут: ПАЗ, ЛАЗ, МАЗ, Икарус и т.д
Сообщение отредактировал FreeZ - Четверг, 15 Октября 2009, 12:16 |
|
| |
eClipse | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:16 | Сообщение # 9 |
idea flow master
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) Тогда попробуй 3D-Rad также. Во, точно! Я все не мог вспомнить название Хороший конструктор - смотри здесь
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:17 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (FreeZ) Главный вопрос как бы их в игру засунуть... Этому посвящено множество туториалов, в т.ч. на русском языке. Гугли побольше и найдёшь.
|
|
| |
FreeZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:31 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (eClipse) Тогда попробуй 3D-Rad также. По скринам не плохо... , Но для начала попробую на RacerДобавлено (15.10.2009, 12:31) --------------------------------------------- Что-то я не разберусь в Racer... Как там что-то изменить?
|
|
| |
BADCOIQ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 13:44 | Сообщение # 12 |
Отец-основатель BADCOIQ Corporation © 2010
Сейчас нет на сайте
| Вам нубам нужно всё и сразу. Мощный двиг, русский мануал, да и сам апи чтоб на русском языке был. А учиться вам как всегда лень. Я понимаю, сам таким был. На форуме много тем о выборе двига, о программировании, выборе языка. Не вижу смысла в данной теме. Единственное что приятно, что он решил сделать симулятор автобуса. А какой автобус то, рейсовый или маршрутный???
"Do you think we can fly? Well, I do."
|
|
| |
FreeZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 13:49 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (BADCOIQ) Вам нубам нужно всё и сразу. Мощный двиг, русский мануал, да и сам апи чтоб на русском языке был. А учиться вам как всегда лень. Я понимаю, сам таким был. На форуме много тем о выборе двига, о программировании, выборе языка. Не вижу смысла в данной теме. Единственное что приятно, что он решил сделать симулятор автобуса. А какой автобус то, рейсовый или маршрутный??? Мдяя... Спасибо за нуба А автобус будет маршрутный
|
|
| |
WXZRW | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 14:57 | Сообщение # 14 |
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
| Если автобус составной (две части соединены кругом (кольцом)), то придется Racer дорабатывать несколько.
|
|
| |
FreeZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 15:37 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Автобус обычный... просто я в Racer не разберусь
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:18 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (WXZRW) Спасибо за нуба angry Ну дык судя по твоим требованиям, ты даже не ламер, а нуб. Если верить толкованиям этих слов. Но тем не менее, на WWW.GOOGLE.RU заходи почаще и всё будет хорошо.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:30 | Сообщение # 17 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Симулятор водителя автобуса существует, баян имхо. Без программирования такую игру не сделать, даже в раде понадобиться скриптер
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:34 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Симулятор водителя автобуса существует, баян имхо. Правда? А название знаешь?
|
|
| |
FreeZ | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:54 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) Правда? А название знаешь? Bus Simulator Quote (Vinchensoo) Без программирования такую игру не сделать, даже в раде понадобиться скриптер Я и не собираюсь делать игры без программирования!
|
|
| |
Dark_Falcon | Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:56 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Опередил ты меня немного Bus Simulator 2008 Bus Simulation
|
|
| |