Пятница, 23 Июля 2021, 18:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Поиск и выбор Движков » 3D Водитель автобусов - на чём сделать? (Симулятор водителя автобуса)
3D Водитель автобусов - на чём сделать?
FreeZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 10:48 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте всем!

Я задумал такую игру, "3D Водитель" короче говоря симулятор водителя автобуса в 3D.
Но я не умею программировать.
Вообще у меня вопрос: На каком движке лучше создать эту игру?

Заранее спасибо!


Если что-то не получилось, сделай это снова.

Сообщение отредактировал FreeZ - Вторник, 03 Ноября 2009, 17:46
eClipseДата: Четверг, 15 Октября 2009, 11:25 | Сообщение # 2
idea flow master
Сейчас нет на сайте
FreeZ, привет!

Попробуй Racer.
Игра с открытым исходным кодом - фактически движок. Можешь менять там практически все. Сложно, конечно, будет, если учитывать, что

Quote (FreeZ)
я не умею программировать.

И все же, попробуй wink



FreeZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 11:33 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (eClipse)
Попробуй Racer.
Игра с открытым исходным кодом - фактически движок. Можешь менять там практически все. Сложно, конечно, будет, если учитывать, что

Так это конструктор? Visual C++ понадобится?


Если что-то не получилось, сделай это снова.
eClipseДата: Четверг, 15 Октября 2009, 11:42 | Сообщение # 4
idea flow master
Сейчас нет на сайте
Это игра с открытым кодом.

Ты бы почитал описание, там все расписано wink

Code
Есть игра, а вы можете там менять всё. Для редактирования событий, параметров меню и прочего вам нужно знать тамошний скриптовой язык, напоминающий LUA. Для редактирования всего остального есть дополнительные программы-редакторы. С их помощью, вы будете редактировать трассы, моделировать 3D-объекты (машины), настраивать параметры физики автомобилей.

Добавлено (15.10.2009, 11:42)
---------------------------------------------
Единственное, не знаю как ты из него сделаешь автобусный симулятор... cool

Но в качестве примера "создание авто симулятора" подойдет happy





Сообщение отредактировал eClipse - Четверг, 15 Октября 2009, 11:40
TovTripleZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:01 | Сообщение # 5
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
Во всяком случае, про 3D-графику ты ничего не говорил, поэтому мне кажется, что такое можно сделать в 2D. Хороших конструкторов для этого много: Game Maker, MMF, Scirra Construct.

Бледные дрыщекролики следят за вами
FreeZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:02 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (eClipse)
Единственное, не знаю как ты из него сделаешь автобусный симулятор... cool

Попробуем... Для начала пойдет...

Уже качаю...

Добавлено (15.10.2009, 12:02)
---------------------------------------------

Quote (TovTripleZ)
Во всяком случае, про 3D-графику ты ничего не говорил, поэтому мне кажется, что такое можно сделать в 2D.

Нет. 2D исключено!


Если что-то не получилось, сделай это снова.
TovTripleZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:06 | Сообщение # 7
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
Quote (FreeZ)
2D исключено!

Радикально. Тогда попробуй 3D-Rad также. Придётся всё-равно кое-чему научиться: несложный скриптовый язык, к примеру, а также 3D-моделлирование (по крайней мере для создания города, моделька автобуса там стандартная есть по-моему).


Бледные дрыщекролики следят за вами
FreeZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:15 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (TovTripleZ)
Радикально. Тогда попробуй 3D-Rad также. Придётся всё-равно кое-чему научиться: несложный скриптовый язык, к примеру, а также 3D-моделлирование (по крайней мере для создания города, моделька автобуса там стандартная есть по-моему).

3D модели у меня есть. Главный вопрос как бы их в игру засунуть...
А автобусы у меня будут: ПАЗ, ЛАЗ, МАЗ, Икарус и т.д


Если что-то не получилось, сделай это снова.

Сообщение отредактировал FreeZ - Четверг, 15 Октября 2009, 12:16
eClipseДата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:16 | Сообщение # 9
idea flow master
Сейчас нет на сайте
Quote (TovTripleZ)
Тогда попробуй 3D-Rad также.

Во, точно! Я все не мог вспомнить название happy Хороший конструктор - смотри здесь



TovTripleZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:17 | Сообщение # 10
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
Quote (FreeZ)
Главный вопрос как бы их в игру засунуть...

Этому посвящено множество туториалов, в т.ч. на русском языке. Гугли побольше и найдёшь.


Бледные дрыщекролики следят за вами
FreeZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 12:31 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (eClipse)
Тогда попробуй 3D-Rad также.

По скринам не плохо... happy ,
Но для начала попробую на Racer

Добавлено (15.10.2009, 12:31)
---------------------------------------------
Что-то я не разберусь в Racer...
Как там что-то изменить?


Если что-то не получилось, сделай это снова.
BADCOIQДата: Четверг, 15 Октября 2009, 13:44 | Сообщение # 12
Отец-основатель BADCOIQ Corporation © 2010
Сейчас нет на сайте
Вам нубам нужно всё и сразу. Мощный двиг, русский мануал, да и сам апи чтоб на русском языке был.
А учиться вам как всегда лень. Я понимаю, сам таким был.
На форуме много тем о выборе двига, о программировании, выборе языка.
Не вижу смысла в данной теме.
Единственное что приятно, что он решил сделать симулятор автобуса.
А какой автобус то, рейсовый или маршрутный???
FreeZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 13:49 | Сообщение # 13
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (BADCOIQ)
Вам нубам нужно всё и сразу. Мощный двиг, русский мануал, да и сам апи чтоб на русском языке был.
А учиться вам как всегда лень. Я понимаю, сам таким был.
На форуме много тем о выборе двига, о программировании, выборе языка.
Не вижу смысла в данной теме.
Единственное что приятно, что он решил сделать симулятор автобуса.
А какой автобус то, рейсовый или маршрутный???

Мдяя... Спасибо за нуба angry
А автобус будет маршрутный


Если что-то не получилось, сделай это снова.
WXZRWДата: Четверг, 15 Октября 2009, 14:57 | Сообщение # 14
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
Если автобус составной (две части соединены кругом (кольцом)), то придется Racer дорабатывать несколько.
FreeZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 15:37 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
Автобус обычный... просто я в Racer не разберусь

Если что-то не получилось, сделай это снова.
TovTripleZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:18 | Сообщение # 16
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
Quote (WXZRW)
Спасибо за нуба angry

Ну дык судя по твоим требованиям, ты даже не ламер, а нуб. Если верить толкованиям этих слов.
Но тем не менее, на WWW.GOOGLE.RU заходи почаще и всё будет хорошо.


Бледные дрыщекролики следят за вами
VinchensooДата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:30 | Сообщение # 17
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Симулятор водителя автобуса существует, баян имхо.
Без программирования такую игру не сделать, даже в раде понадобиться скриптер


TovTripleZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:34 | Сообщение # 18
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Симулятор водителя автобуса существует, баян имхо.

Правда? А название знаешь?


Бледные дрыщекролики следят за вами
FreeZДата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:54 | Сообщение # 19
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (TovTripleZ)

Правда? А название знаешь?

Bus Simulator
Quote (Vinchensoo)
Без программирования такую игру не сделать, даже в раде понадобиться скриптер

Я и не собираюсь делать игры без программирования!


Если что-то не получилось, сделай это снова.
Dark_FalconДата: Четверг, 15 Октября 2009, 16:56 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Bus Simulator

Опередил ты меня немного smile
Bus Simulator 2008
Bus Simulation
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Поиск и выбор Движков » 3D Водитель автобусов - на чём сделать? (Симулятор водителя автобуса)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг