Ищу движок с простой архетиктурой
|
|
05142 | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:23 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Что вам нужно? Игровой движок, с простой архетиктурой, без особого использования ООП (я про наследование базового класса игры из движка например, но если объектами надо будет только оперировать (объект - движок, объект - меш) то тогда такой движок мне нужен)
В каком пространстве? 3D
На каком языке программировать в нём? C++
Для какой платформы? Windows, Linux
Предоставление исходного кода движка? Open Source желательно
Какой тип лицензии? LGPL, Freeware
IDE, компиляторы? gcc 3+
Предпочтения? Чтобы создать игру необязательно использовать редактор сцен движка, импорт известных форматов ресурсов
Наличие физики? Надо, но можно и без
И ещё нужна возможность качественной графики.
mecinvader
Сообщение отредактировал 05142 - Вторник, 08 Ноября 2011, 21:29 |
|
| |
|
05142 | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:14 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, irrlicht подходит по архетиктуре, но всё же графика отпугивает, хотя я видел примеры с качественной графикой на нём.
mecinvader
|
|
| |
0x90 | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:17 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Что вам нужно? Игровой движок, с простой архетиктурой, без особого использования ООП (я про наследование базового класса игры из движка например, но если объектами надо будет только оперировать (объект - движок, объект - меш) то тогда такой движок мне нужен) Quote (noTformaT) Иррлихт ор Панда3д Cудя по примерам в обоих движках ООП используется на полную катушку, в том числе и наследование объектов движка и полиморфизм и т.д. Другое дело, что требование какое-то неадекватное, на С++ и без ООП Посмотри движок xors3d, там все на процедурах, физика присутствует, лично у меня он оставил самые приятные впечатления. Правда он платный.
|
|
| |
05142 | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 0x90, я про то что не надо использовать ООП налево и направо, только в разумных дозах, irrlicht вполне разумно использует ООП. (понятие разумности в данном сообщении субъективно) Движок нужен бесплатный, и не обязательно всё на процедурах, но можно и так.
mecinvader
|
|
| |