Quote (Diablokiller)
хотелось бы увидеть хотя бы пару уроков и примеров на русском.
Я пока не планирую переводить уроки на русский язык, слишком мало русскоязычных желающих использовать фреймворк. Но если кто-нибудь займется (удобно использовать Google-переводчик документов: Инструменты - Перевести документ), будет здорово.
Quote (Diablokiller)
В редакторе миров нажал в главном меню Справка>список горячих клавиш - вылезло окно корякобязин (в настройках русский язык)
Кракозябры в справке будут исправлены в следующей версии.
Quote (noTformaT)
Очень интересное фпс на скринах
Да, 2Д-движок БлицМакса очень быстрый.
Апдейт: если вы хотите, чтобы я все же занялся переводом, создайте петицию (например здесь: http://www.petitiononline.com), если подпишется достаточное кол-во людей, я переведу уроки.Добавлено (11.09.2011, 10:49)
---------------------------------------------
Вышла версия 1.2 в которой появились списки параметров для объектов. Теперь вместо того, чтобы писать название класса и другие параметры в имени объекта, можно удобно редактировать список параметров объекта.
Примеры и урок модифицированы для совместимости с новой системой. В уроке, кроме того, теперь рассказывается, как создавать и заполнять карты спрайтов в редакторе, а не в коде.
Редактор сейчас полностью поддерживает списки параметров и операции вырезания (Ctrl-X) / копирования (Ctrl-C) / вставки (Ctrl-V).
Скачать (10.5МБ)
Добавлено (18.09.2011, 09:01)
---------------------------------------------
Вышла первая часть урока по созданию изометрической RPG: здесь.
Что рассматривается:
* Структура и дизайн изометрической карты
* Слой столкновений
* Анимация
* Поиск пути
* Взаимодействие моделей поведения
Скачать демо (2.7 MБ)