| [DWLab] Фреймворк для создания 2D-игр на BlitzMax |
| Matt_Merkulov | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:24 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Digital Wizard's Lab - это фреймворк для разработки двумерных и изометрических игр на BlitzMax.
Проект с открытым кодом, бесплатен для разработки коммерческих программ.
Возможности: * Проекты с изменяемым кол-вом кадров логики в секунду и автоматическим определением FPS. * Иерархия слоев игрового мира, которые могут содержать другие объекты. * Камеры, ортогональные и изометрические, с изменяемым окном вывода, отображающие часть игрового поля. * Спрайты разных форм: точка, овал и прямоугольник. * Угловые и векторные спрайтовые модели с методами перемещения, использующими дельта-тайминг. * Визуализаторы для отображения группы спрайтов с одними и теми же параметрами отображения. Из нестандартные визуализаторов есть растровая рамка, движущаяся штриховая рамка, визуализатор анимированной карты тайлов и отладочный визуализатор, отображающий формы для столкновения, векторы и названия спрайтов. * Тайловые карты с изменяемым положением, размером, индексами тайлов, зацикливанием, автоматическим обрамлением и поиском пути. * Спрайтовые карты с изменяемым размером ячейки для быстрого определения столкновений и отображения только тех спрайтов, что помещаются в отображаемую камерой часть игрового поля. * Система столкновений спрайтов, тайловых карт, линий и групп. * Физика: расталкивание спрайтов и базовые сочленения. * Печать растровых шрифтов с изменяемой длиной букв и выравниванием. * Модели поведения, которые могут быть привязаны к спрайтам, активированы и деактивированы. * Графы, точки и линии с автоматическим поиском пути. * Карты высот для процедурной генерации тайловых карт и изображений с шумом Перлина, размытием, рисованием кругов со сглаженными краями и различными методами печати на тайловые карты и пиксель-карты. * Действия для упрощения разработки технологий отмены/повтора. * Класс для упрощения разработки технологий перетаскивания. * Система паузы. * Программный конструктор форм для MaxGUI. * Сохранение и загрузка объектов со всем содержимым из XML-файлов.
В пакет включен мощный редактор игровых миров со следующими возможностями: * Создание иерархии слоев. * Создание, перемещение, изменение размера, порядка и параметров спрайтов. * Создание, импорт, изменение размера, перемещение и рисование тайлами или тайловыми блоками на тайловых картах. * Создание спрайтовых карт и наполнение их спрайтами. * Технология авто-обрамления тайловых карт с редактором правил. * Редактирование форм столкновений тайлов.
Замечание: коммерческое распространение редактора и производных от него программ запрещено.
Ссылки: * Загрузить фреймворк с редактором и примерами (10MB) * Урок - создание ремейка Super Mario Bros (англ.) * Урок по использованию редактора миров (англ.) * Официальный сайт * Багтрекер / предложения * Исходный код * Страница проекта в Фейсбуке * Страница проекта во ВКонтакте
Если вы захотите создать игру или другое приложение, используя фреймворк DWLab, я могу помочь вам.
Вы можете связаться со мной через: * ICQ: 392-274-050 * Google Talk: MattMerkulov@gmail.com * Skype: matt_merkulov
Digital Wizard's Lab - фреймворк для создания 2D-игр на BlitzMax
Сообщение отредактировал Matt_Merkulov - Среда, 07.09.2011, 05:05 |
| |
| | |
| Diablokiller | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:46 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Уже скачал, если весч приживется к руке буду на ней лабать (на Blitz3D когда то делал игру, думаю тут не тяжело будет усвоиться), а пока хотелось бы увидеть хотя бы пару уроков и примеров на русском.
В редакторе миров нажал в главном меню Справка>список горячих клавиш - вылезло окно корякобязин (в настройках русский язык)
Игры - это творчество. ----------------------------------- Meteoron Breakout - Аркада в ретро стиле.
Сообщение отредактировал Diablokiller - Вторник, 06.09.2011, 23:49 |
| |
| | |
| noTformaT | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:28 | Сообщение # 3 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Очень интересное фпс на скринах
@noTformaT Блог разработчика игр: PythonAnywhere! Пишите на Python везде. РЕЛИЗ. Glow Web. [2d][flash] РЕЛИЗ. Flow Orb. [2d][flash]
|
| |
| | |
| Matt_Merkulov | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 09:01 | Сообщение # 4 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Quote (Diablokiller) хотелось бы увидеть хотя бы пару уроков и примеров на русском. Я пока не планирую переводить уроки на русский язык, слишком мало русскоязычных желающих использовать фреймворк. Но если кто-нибудь займется (удобно использовать Google-переводчик документов: Инструменты - Перевести документ), будет здорово.
Quote (Diablokiller) В редакторе миров нажал в главном меню Справка>список горячих клавиш - вылезло окно корякобязин (в настройках русский язык) Кракозябры в справке будут исправлены в следующей версии.
Quote (noTformaT) Очень интересное фпс на скринах Да, 2Д-движок БлицМакса очень быстрый.
Апдейт: если вы хотите, чтобы я все же занялся переводом, создайте петицию (например здесь: http://www.petitiononline.com), если подпишется достаточное кол-во людей, я переведу уроки.Добавлено (11.09.2011, 10:49) --------------------------------------------- Вышла версия 1.2 в которой появились списки параметров для объектов. Теперь вместо того, чтобы писать название класса и другие параметры в имени объекта, можно удобно редактировать список параметров объекта.
Примеры и урок модифицированы для совместимости с новой системой. В уроке, кроме того, теперь рассказывается, как создавать и заполнять карты спрайтов в редакторе, а не в коде.
Редактор сейчас полностью поддерживает списки параметров и операции вырезания (Ctrl-X) / копирования (Ctrl-C) / вставки (Ctrl-V).
Скачать (10.5МБ) Добавлено (18.09.2011, 09:01) --------------------------------------------- Вышла первая часть урока по созданию изометрической RPG: здесь.
Что рассматривается: * Структура и дизайн изометрической карты * Слой столкновений * Анимация * Поиск пути * Взаимодействие моделей поведения
Скачать демо (2.7 MБ)
Digital Wizard's Lab - фреймворк для создания 2D-игр на BlitzMax
Сообщение отредактировал Matt_Merkulov - Среда, 07.09.2011, 07:02 |
| |
| |
|