Какой можно выбрать 3D конструктор для головоломок?
|
|
GoldenFox | Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 12:52 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Недавно начал завершать свою первую 3D головоломку на конструкторе Megakerma, и столкнулся с проблемой, а именно их 4: 1 - плохая оптимизация (из-за того, что MegaKerma подгружает даже те объекты, которых не видно), 2 - следовательно, долгие загрузки, 3 - из-за отсутствия возможности имитации 3D текстур и шейдеров, игра очень плохо выглядит, и 4 - отсутствие даже базовой 3-х мерной физики Желательные функции конструктора: хорошая оптимизация конструктора и исходящей игры, поддержка имитации 3D текстур, поддержка шейдеров (подойдут даже самые, мягко-говоря, средненькие), удобный и простой скриптовой язык (на подобии kerma-script), системя событий (желательно с возможностью коллизии с другим объектом, типа "collision with another object"), желательно бесплатный, или дешёвый с возможностью коммерциализации, и конечно-же хотя-бы подобие базовой 3D физики. Если найдутся такие, я буду очень рад. Удачи!
Сообщение отредактировал GoldenFox - Суббота, 21 Декабря 2019, 13:00 |
|
| |
drcrack | Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 12:59 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Unity с ассетами из стора
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 14:35 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Головоломка головоломке рознь. Я так полагаю, речь идёт о квестовой механике: взял ключ, открыл дверь? Тогда OpenSpace3D можно ещё глянуть, если что-о популярное не подходит.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
GoldenFox | Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 16:10 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack ( ) Unity с ассетами из стора Unity это не конструктор, а некоторые нужные ассеты стоят слишком дорого, а для программирования сцен нужно знать C++ или CSharp, что не слишком удобно.
Добавлено (21 Декабря 2019, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата TLT ( ) Головоломка головоломке рознь. Я так полагаю, речь идёт о квестовой механике: взял ключ, открыл дверь? Тогда OpenSpace3D можно ещё глянуть, если что-о популярное не подходит. Спасибо! На счёт головоломки: в моей головоломке есть механики изменения параметров персонажа (т. е. Взял ботинки скорости - стал быстрым и так далее), но вроде подходит.
Ваш комнатный критик
Сообщение отредактировал GoldenFox - Суббота, 21 Декабря 2019, 16:14 |
|
| |
COOLGAMER | Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 20:54 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| GoldenFox, есть Fpscreator 9x он бесплатный с возможностью коммерциализации в демо примере есть головоломка небольшая,есть поддержка шейдеров,простой скриптовый язык, есть базовая физика .
Есть еще Coppercub тоже вроде как простой на java script
|
|
| |
GoldenFox | Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 20:59 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| COOLGAMER, вроде я тебе уже писал список хороших конструкторов... короче где-то я тебя видел... Кстати, смешная история: до того как начать делать свой проект на MegaKerma, я пытался сделать его на FPSC X9, но как-то не пошло. Может вернуться обратно? я как раз железо недавно сменил, вылетов должно-быть меньше... Но это я уже так, на энтузиазме)
Ваш комнатный критик
Сообщение отредактировал GoldenFox - Суббота, 21 Декабря 2019, 21:03 |
|
| |