Среда, 14 Апреля 2021, 11:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Записи участника » GoldenFox [51]
Результаты поиска
GoldenFoxДата: Вторник, 23 Марта 2021, 11:45 | Сообщение # 1 | Тема: Antichrist [3D, FPS, Old-School, Poland shooter]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата BadamPushhhh ()
Вот наконец и долгожданный трейлер антихриста

Прошло больше полугода с тех пор как вы обещали выпустить трейлер. На самом деле оно того стоило, но про это по позже.
Цитата BadamPushhhh ()
Не до конца им доволен

Вступление затянутое, на геймплейных кадрах 20 FPS да ещё и очевидное ускорение видеофайла, барабаны пусть играют не плохой ритм, складывается такое чувство как будто звук записывали в соседней комнате, слишком уж они размытые, так ещё и на сцены пролёта камеры по уровням записывались в движке (так как наличие кубов внутри которых спрайт лампочки я объяснить не могу).
Цитата BadamPushhhh ()
Также я открыл патреон

Благая мысль, таким образом можно накопить на издание игры в Steam и заработать денег на разного рода личные расходы по типу покупки еды. Только проблема в том что одного patreon'а не совсем достаточно, ведь нужно туда завлечь аудиторию, а в трейлере и в его описании ссылки на patreon нету. Представим что я пользователь видеохостинга YouTube, ничего про Antichrist не знаю, и мне в рекомендации попадает трейлер, я его смотрю, мне нравится, вижу что игра скоро выходит в Steam и Itch… А где ссылки? Так вы и можете и потерять потенциальных покупателей своей игры.

На самом деле мне действительно понравился трейлер, вступление пусть и затянутое но до мурашек крутое, тайминг звуков и изменения картинки почти идеальные. Такую дотошную пародию на Ms DOS я давно не видел, плюсом ко всему идёт гора отсылок на игры и музыку из 90-х. Музыка в трейлере драйвовая, понравилось добавление чего-то вроде церковного хора. Кадры эффектные, пусть и в низком FPS, пролёты камеры продуманы грамотно (камера влетает в стену и вылетает из другой стены другого уровня с той-же текстурой), подтянутая версия постера тоже понравилась, логотип подходит идеально и заполняет пустое место, также на самом Хелвете появились белые блики от света взрыва, я понимаю что это всего-лишь функция тиснения в параметрах наложения photoshop, но этого действительно не хватало. Трейлер на твёрдую 4 из 5. Идеи по настоящему хороши, да и реализация не плохая, но до идеала ещё нужно идти. Хорошая работа.


Ваш комнатный критик

Сообщение отредактировал GoldenFox - Вторник, 23 Марта 2021, 11:46
GoldenFoxДата: Вторник, 23 Марта 2021, 11:17 | Сообщение # 2 | Тема: Witch stone
частый гость
Сейчас нет на сайте
Вот хотел я что-нибудь написать... Только не про что crazy . 3D модель врага выглядит очень даже хорошо, только для DooM/Blood/Quake like FPS жанров слишком высоко-полигональная, из свежо-вышедших ретро шутеров самым высоко-полигональным оказался WRATH: Aeon of ruin (я всерьёз тщательно рассматривал модельки врагов вместо того что-бы в них стрелять, я-же комнатный критик, мне это тоже важно) и то у него полигонов было меньше чем у вашей модельки. да и пикселей на текстурах у WRATH определённо побольше чем у безусловно уже легендарного (в определённых кругах) DUSK, на которого пытаются ровняться некоторые разработчики, на пример разработчики Antichrist'а. Жду добавления текстур, сюжета, и скриншотов crazy .

Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Вторник, 23 Марта 2021, 10:59 | Сообщение # 3 | Тема: Space Cobra RetPixMod
частый гость
Сейчас нет на сайте
Помню раньше пропускал этот пост/тред мимо себя, и очень зря. Максимально ОЧЕНЬ зря. Игра как будто-бы вышла на Sega Mega Drive 2, пиксель-арт добротный, дух игр начала-середины 90-х сохранён и выдержан отлично. Давно не видел добротных sega-like платформеров. По поводу мультсериала сказать ничего не могу, помню только то что смотрел я его ещё в детстве, но кроме внешнего вида персонажей ничего не запомнил, да и мангу (которая вроде-бы есть) не читал, но судя по отзывам сериал дал вдохновение для создания множества мультсериалов 80-х, заложил основные каноны мультиков 80-х, и был по истине эпохален (надо-бы посмотреть). Ничего кроме удачи в разработке и успехов пожелать не могу. Очень хочу видеть эту игру у себя в библиотеке Steam.

Ваш комнатный критик

Сообщение отредактировал GoldenFox - Вторник, 23 Марта 2021, 11:00
GoldenFoxДата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 14:12 | Сообщение # 4 | Тема: Rage Jump
частый гость
Сейчас нет на сайте
Как правильно подметил TLT, дизайн игры, так сказать, дисбалансирован, как-будто спрайты рисовали 20 человек, у которых свой стиль, которого они придерживаются. Также судя по увиденному трейлеру, можно подметить, то анимации персонажей и объектов... Мягко говоря выглядят крайне нелепо, от чего игра помимо ярости вызывает ещё и смех. Ещё судя по всему разработчик вдохновлялся Super Meat Boy и (возможно) Mighty Jill Off, это видно по геймплею, который судя по всему достаточно хорош. Мой совет: перерисовать графику, и по возможности анимации, или снизить цену в стиме, так как за 300+ рублей не факт что найдётся много покупателей (серьёзно, Katana ZERO стоит дешевле.).
7/10. Геймплей выглядит хорошим, но дизайн и цена подкачали (пусть для инди это не очень критично).


Ваш комнатный критик

Сообщение отредактировал GoldenFox - Воскресенье, 27 Сентября 2020, 14:14
GoldenFoxДата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 12:01 | Сообщение # 5 | Тема: Hell Destroyer [Andoid][Old-scool][FPS]
частый гость
Сейчас нет на сайте
И снова здравствуйте. Ну не могу я пройти мимо "моя новая игра" и "старой школы". К слову старой школы я тут не увидел, графика (да и показанный геймплей в видео-файле что был успешно выложен на платформу YouTube) уровня инди из 2010, а как мы все помним, 2010 это уже не старая школа. Тут больше подходит определение просто шутера для смартфона с графикой аля "пластилин". Также немного про дизайн оружий... Они словно из Team Fortress 2, и уж слишком нарочито мультяшные, для ретро шутера (как себя позиционирует данный проект) такой дизайн не очень подходит. В довесок статичная камера, медленные враги, да и двигаются они как-то картонно. Я не говорю что игра плохая, для мобильных платформ да ещё и за бесплатно более чем пойдёт, просто позиционирование не совсем правильное.
6.5/10, не рыба не мясо, но в автобусе или на кровати расслабится - нормально.


Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Воскресенье, 20 Сентября 2020, 13:50 | Сообщение # 6 | Тема: Antichrist [3D, FPS, Old-School, Poland shooter]
частый гость
Сейчас нет на сайте
А когда обновление собственно?

Ваш комнатный критик

Сообщение отредактировал GoldenFox - Воскресенье, 20 Сентября 2020, 13:51
GoldenFoxДата: Пятница, 18 Сентября 2020, 23:18 | Сообщение # 7 | Тема: Шахматный сапёр
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Это пассия автора игры

Муза вдохновляющая его делать игру и игроков играть в неё crazy
А так, геймплей достаточно интересный, но вот дизайн... Такое чувство что это какой-то сайт-лохотрон из 2008-го года, ей богу, не в обиду разработчику.


Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Вторник, 15 Сентября 2020, 22:43 | Сообщение # 8 | Тема: Antichrist [3D, FPS, Old-School, Poland shooter]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Если обновление не такое значительное, то в принципе выкладывать его и не стоит, мне кажется лучше бахнуть сразу много нового контента изголодавшемуся фанату чем скармливать ему такие крохи, что они даже и заметны не будут. Также мне интересно спросить: будут-ли боссы в последней версии игры отличаться от боссов тех, что мы видели в версии для конкурса (в плане основных механик, визуальных решений и самих 3D моделей)?

Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Понедельник, 07 Сентября 2020, 20:18 | Сообщение # 9 | Тема: (Android) - [2D] - Box&Blocks
частый гость
Сейчас нет на сайте
ProbeardGames, Ты уж прости, но по моему мнению дизайн в принципе очень скучный, и даже немного унылый. Будет лучше как минимум процентов 40 графики перерисовать в принципе. Геймплей для мобильных устройств кстати не такой уж и плохой (грубо говоря), так-что в этом плане всё нормально ok .

Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Суббота, 05 Сентября 2020, 09:21 | Сообщение # 10 | Тема: Antichrist [3D, FPS, Old-School, Poland shooter]
частый гость
Сейчас нет на сайте
COOLGAMER, От части соглашусь, но это не сильно мешает.
Что на счёт демо версии что нам предоставил наш дорогой BadamPushhhh : слишком сложно. Аптечек мало, патронов тоже, а врагов - море и маленькое озеро. Также мне кажется что разработчик заигрался с "бутылочными горлышками". В демо их очень много,причём они иногда бывают к месту, так и не к месту, а также иногда видно, что кусок уровня появляется на глазах. Я понял зачем это было сделано (большой уровень + 3D модели дмонов и монстров + полигональные декали = очень много полигонов = не самый стабильный и высокий FPS) но как мне кажется эти самые горлышки стоило расставлять аккуратнее, а переходы между ними - плавнее (занавеска это конечно хорошо, но через прорезы в ней всё-же видно то, что там не видимый кусочек уровня, который внезапно может появиться). С этим также есть проблема "дешей" (если сделать данное ускорение и пробежать триггер (даже если в него зайти), то ничего не произойдёт). Так-что лучше поставить там двери, или-же сделать занавески полностью закрывающие вход. Ещё можно убавить количество врагов, так как и 7-10 достаточно, не лепить-же их по 30, лишь-бы локация позволяла. Проблема сложности также касается кусочка уровня который похож на большой не прямой коридор: в котором некие гаргульи (которое прошли оповещение о том, что они были добавлены в игру) слишком больно и много стреляют огнём. Этот момент почти невозможен к прохождению, как и большой (во всех векторах) кусочек, точнее даже не кусочек, а полноценный шмат уровня (который встаёт на пути у главного героя почти в самом коне уровня), в нём слишком много врагов, что атакует толпой, слава богу что туда не поставили тех самых горгулий. Также стоит отметить мантикор, которые летают, уворачиваются, и стреляют в ответ. В принципе игру можно немного упростить, потому-что сдаётся впечатление, что игрок внутри игры такое-же пушечное мясо как и его враги, с небольшим преимуществом (в виде достаточно обширного обширного боезапаса, деша и бензопилы). И в конце могу сказать, что я был капельку разочарован кода прошёл уровень спустя час игры, и не увидел обещанного босса. Возможно его не успели нормально сделать и оптимизировать, но немного огорчает. Но стоит отметить и плюсы: динамика и зрелищность боёв выросли за счёт мяса, частиц крови вылетающих из врагов, покачивании камеры, всеобщей сложности и нормальными движениями рук. Была проделана огромная работа, это видно. И всё-же в итоге я остался доволен что прошёл уровень, но это быстро забылось, как забавный фильм категории Б. И как-бы этого не было, желаю вам закончить проект, так как потенциал виден, и он высок, и такое чувство, что для успеха не хватает немного шажков, они будут сложные, но короткие.


Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Четверг, 03 Сентября 2020, 08:16 | Сообщение # 11 | Тема: Strange Transformations
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ordan, Мне кажется что все хотя-бы раз рисовали игру в Paint :D . Если-бы Microsoft сделали движок для 2D игр и назвали-бы его Paint, то возможно я-бы продолжил делать 2D игры.

Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Среда, 02 Сентября 2020, 20:05 | Сообщение # 12 | Тема: Strange Transformations
частый гость
Сейчас нет на сайте
Решение нарисовать в пеинте графику для придания аутентичной "упоротости" достаточно смелое на самом деле, да и решение-то работает, игра действительно не только играется, но и выглядит забавно, прямо веет духом русского игропрома времён 2010-го года. Безусловно, эта игра, которую мы заслужили.

Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Среда, 02 Сентября 2020, 19:47 | Сообщение # 13 | Тема: Antichrist [3D, FPS, Old-School, Poland shooter]
частый гость
Сейчас нет на сайте
BadamPushhhh, отлично, по-скорей бы своими глазами узреть и по-играть в игру, жанр которой достаточно редко реализовывают качественно, да и в принципе ретро-шутеров не так уж и много, по крайней мере более или менее популярных (настоящие ретро-шутеры промежутка времени от 1992 (год выхода DooM, знаменующий начало истории аркадных ретро-шутеров) до 2002 (год выхода Serious Sam: Second Encounter, последний аркадный ретро-шутер который по крайней мере ещё похож на настоящее ретро) я расчёт не беру).

Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Понедельник, 31 Августа 2020, 23:47 | Сообщение # 14 | Тема: Antichrist [3D, FPS, Old-School, Poland shooter]
частый гость
Сейчас нет на сайте
BadamPushhhh, выглядит достаточно эффектно и эпично, но не стоит забывать что проект в ретро стилистике, и обилие эффектов, а также некоторые элементы с текстурами форматом больше 100x100 (как на пример вода или огонь) портят всю эту атмосферу. Как хороший пример можно взять DUSK от New Blood, который в своём стремлении к соблюдению ретро-канонов стремится к бесконечности, и выполняет это настолько хорошо, что в некоторых моментах выглядит ещё старше чем Quake (особенно это может быть заметно на скриншотах или стоп-кадрах). Пиксели пусть и лезут на лоб, однако дискомфорта от этого не возникает, к стати в основном благодаря, как правильно подметил k0fe, правильной палитре. Так-что лучше перерисовать текстуру огня на более низко-форматную (32x32 должно вполне хватить), также лучше изменить цвет освещение на такой-эдакий около кофейный оттенок, скайбокс тоже лучше перерисовать, как пример, сделать небо не красным, а скорее серым с красными прожилками (что-то вроде около-пасмурной погоды в аду), а вода... Что-ж, тут ситуация гораздо сложнее чем с огнём, (да и в принципе частицах), цвета освещения и скайбокса... С одной стороны - лучше её убрать полностью, с другой - заменить на более ретро, но это уже тебе решать. На твоём месте я-бы выбрал "заменить", так как видно, что работа была произведена с меню достаточно большая (даже на главного персонажа дали посмотреть), да и все детали лишними не выглядят.
P. S. ещё надпись "Antichrist" выглядит как плавленый сыр или пицца с пепперони, тут та-же ситуация как и обычно: замена текстуры и исправление UV развёртки, что-бы всё выглядело как надо.


Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Пятница, 28 Августа 2020, 20:39 | Сообщение # 15 | Тема: Antichrist [3D, FPS, Old-School, Poland shooter]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата graveman ()
Как сделать пороховые газы и огонь на конце ствола?

кстати да


Ваш комнатный критик

Сообщение отредактировал GoldenFox - Пятница, 28 Августа 2020, 20:39
GoldenFoxДата: Пятница, 28 Августа 2020, 14:50 | Сообщение # 16 | Тема: Компиляция Retribution Engine
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Storm54 ()
Вот только зачем этим всем заниматься, когда не разбираешься ни в IDE, ни в программировании?

В любом случае это был бы как минимум интересный, как максимум полезный опыт, тем более я планирую развивать себя в этом направлении, так как понимаю, что это может мне понадобиться. И если уж так, то пусть я лучше буду знать как это делать когда эти знания не нужны, чем не знать тогда когда они нужны.
Цитата Storm54 ()
Возьми что-нибудь, что уже работает из коробки - тот же Unity с кучей уроков и ковыряйся потихоньку.

Уже ковыряюсь, но иногда интересно по смотреть, что есть ещё интересного, а поскольку Я до сих пор не вылез из своих 90-х, Я очень люблю ретро стилистику, к слову именно по этому я и заинтересовался сим интересным программным обеспечением для разработки видео-игрового контента под названием Retribution Engine.

Добавлено (28 Августа 2020, 18:45)
---------------------------------------------
Вопрос частично является открытым.

Добавлено (30 Августа 2020, 08:43)
---------------------------------------------
Ну ладно, больно нужно было crazy


Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Четверг, 27 Августа 2020, 21:12 | Сообщение # 17 | Тема: Компиляция Retribution Engine
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем привет! Недавно скачал один замечательный движок Retribution Engine версии 1.10.5 (уже готовый билд движка), и некоторые моменты меня немного смутили, но в целом движок отличный (для своего жанра). Я скачал исходный код, подправил то что мне нужно было, и Я столкнулся с очень стыдной проблемой: я не понял как компилировать движок. Кто сталкивался с этим прошу помочь, так как я не очень умный, и тому-же новичок в программировании.

Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Четверг, 27 Августа 2020, 10:19 | Сообщение # 18 | Тема: Antichrist [3D, FPS, Old-School, Poland shooter]
частый гость
Сейчас нет на сайте
graveman, ты немного темой ошибся.

Добавлено (27 Августа 2020, 10:31)
---------------------------------------------
Кстати, выбор CopperCube для Quke-о подобных игр как по мне является немного странным, особенно как проект изначально создававшийся для конкурса. Лучше было-бы выбрать как раз конструктор/движок изначально нацеленный на игры жанра шутеров от первого лица, на пример пресловутый GameGuru или FPS Creator X9, а Retribution так вообще был-бы "попаданием в яблочко", так как он и встроенный редактор уровней имеет (причём достаточно функциональный) и в принципе на ретро заточен, и если что его можно было исправить собственными руками, подправив исходный код который бесплатно предоставляется.


Ваш комнатный критик

Сообщение отредактировал GoldenFox - Четверг, 27 Августа 2020, 10:21
GoldenFoxДата: Четверг, 20 Августа 2020, 14:05 | Сообщение # 19 | Тема: [3D] Rocket [Android]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Burnout, в принципе согласен.

Ваш комнатный критик
GoldenFoxДата: Вторник, 18 Августа 2020, 14:52 | Сообщение # 20 | Тема: [3D] Rocket [Android]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата StinkN ()
платформер

Точно платформер?
Могу сказать что игра не такая уж и плохая, а на контрасте с Subway Surfers и подобными игра выглядит и играется уникальненько, чего в игре не хватает так это разнообразия локаций, я конечно понимаю, что в космосе особо крутых декораций не построить, но всё-же, было-бы интересно посмотреть на локации по типу "заброшенного космопорта", также есть беда с интерфейсом, лучше его перерисовать, а то этот выглядит как-то топорно и скучно.
моя оценка 7/10 (по крайней мере на данный момент)


Ваш комнатный критик
Форум игроделов » Записи участника » GoldenFox [51]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг