Среда, 27 Мая 2020, 09:09

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Конструкторы OnLine-игр » Автообновление для EO (Каждый должен знать где скать у вас обновление))
Автообновление для EO
infermikДата: Среда, 23 Февраля 2011, 21:17 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Если вы задумали серьезный проект, как хороший человек вы должны его продвигать happy
и как хороший человек вы должны следить за регулярными обновлениями дабы заинтересовать игроков всем чем нибудь новым.
Даже если вы четко по плану выпускаете обновления, а игроки их до сих пор скачивают ручками а не одним кликом мышки.
То это может скоро надоесть, для этого нужна эта приложение. smile

Скачать

Настройка:

1)Сперва извлеките папки на рабочий стол
2)зайдите в папку Client, далее в папку src
3) Переименуйте файлы frmMain.frm на frmAMain.frm (Переименовать нужно для того чтобы патчер не слился с игрой)
и также modMain.bas на modAMain.bas
4) открываем VB открываем с помощью него файл Autoupdater.vbp
После переименования файлов может и не быть так что добавьте их вручную.
5)После этого откройте файл modAMain.bas и найдите и измените все frmMain на frmAMain

так с самой системой мы разобрались, это на случай если вы хотите что нибудь сделать свою переместить кнопки
или что нибудь еще.

Настройка соединения для скачивания патча.

зайдите в папку client затем data files откройте файл config.ini
Как вы наверно заметили появилось кое что новое

Code

[UPDATER]

GameWebsite=http://5.143.136.224/
updateURL=http://5.143.136.224/Update/
NewsURL=http://5.143.136.224/Update/news.html
Version= 1

Значения я вставил свои

GameWebsite нужен для перехода из лаунчера на сайт игры
updateURL сюда будет переходить лаунчер скачивать патчи
NewsURL новости можно создать простенький файлик с новостями
version - это версия вашего клиента

Теперь как все это работает я пробывал все у себя на компьютере поставил Vertrigo залил в папку update патчи
патчи заливаются в rar архиве также в место где лежат патчи скидывается файлик update.ini из папки Server.

Допустим закинули вы 4 патча на сервер
На своем примере расскажу в папку update лежит у меня 4 патча и файл update.ini

update.ini
version1.rar
version2.rar
version3.rar
version4.rar

В файле update.ini нужно указывать самую последний патч т.е 4
и так у нас в update.ini такая запись:

Code
[UPDATER]
version=4

Вот и все biggrin


Выпрямляю путем кнута и пряника
shmatkoДата: Четверг, 24 Февраля 2011, 10:22 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
Шас затестим


infermikДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 21:53 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Сам тестировал радуюсь, аж не могу biggrin

Выпрямляю путем кнута и пряника
Alex-KarpДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 16:18 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Не работает!!!(( Ошибку выдаёт 13!!
Куда кидать папку с клиентом авто-обновления? в Игровой клиент?
А на сервере создать папку /Update/???



Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

infermikДата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:39 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Кидать папку в папку с клиентом(Игровым, хех у тебя есть не игровой?)
Ох парень почитай в инете что такое Vertrigo, в папке www (она находится в папке установленного вертриго) создаешь папку
Update туда кидаешь version1.rar (Или какой нибудь version1515.rar) туда же файлик кидаешь update.ini с содержими
Code
[UPDATER]
version=4

Заместо версии 4 ставь свою последнюю.
Вот и все.


Выпрямляю путем кнута и пряника
DarkScorp24Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 19:52 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Очень полезно.

САТАНА
67boyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:10 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Плохая, старая версия!!! dry

DarkScorp24Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:11 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
А чё новая есть?? Дай ссылочку плизз.

САТАНА
67boyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:20 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Если у него на сервере будет так:
[UPDATER]
version=4

тоесть он выпустит обновление version=4, тогда у него или выдас ошибку или скачет с 1 по 4 версию, нада так писать:
Code
[FILES]
versions=1
version1=version1.rar
versions=2
version2=version2.rar

ну у меня так стоит, так как у тебя такой апдейтер у тебя будет другое!
Я свой так сделал:

там где браузер, написано (NEW) оно мегает biggrin + проверяет подключение к инету и стабильность проги, ну и так далее!!!!
сделано не по этой версии апдейтера




Сообщение отредактировал 67boy - Пятница, 18 Марта 2011, 21:21
DarkScorp24Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:34 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
СПС)) С меня +

САТАНА

Сообщение отредактировал DarkScorp24 - Пятница, 18 Марта 2011, 21:35
67boyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:46 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Проблемы с шрифтами?
Решение:
Вот нажимаем на какой нибудь текст в исходнике клиента или сервера и далее:
В менюшке справа снизу видим Font

Нажимаем на ... там где написано font
И появляется окно и настраиваем как у меня!!

И все, вы можете написать русским шрифтом!!


Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Конструкторы OnLine-игр » Автообновление для EO (Каждый должен знать где скать у вас обновление))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг