Всем здравствуйте, ещё вчера нашёл удивительную программу чисто случайно, с помощью неё вы можете делать карты для своих игр! Примеры карт вы можете найти под спойлером. Данная программа очень удобная для создания карт (как в РПГ играх так и в РТС) Если вам нужна карта для вашей игры качайте эту программу! Примеры карт сделанные на данном ПО.
Официальный сайт - http://www.profantasy.com/ тут же вы найдёте и другие их проекты. Сторонние сайты предоставлять не буду, если вам нужна вполне работающая версия, обращайтесь в ЛС. Дополнительная информация.
Campaign Cartographer 2 Pro был известен как мощное программное обеспечение для создания карт, которое требовало время на изучение. Потратив время, Вы могли создавать в нем внушительные карты, хотя на создание самых простых вещей уходило времени куда меньше. Со времени появления CC 2 Pro прошло несколько лет, и для рисования карт на компьютере появились другие продукты, такие как Dundjinni и Fractal Mapper. И вот ProFantasy выпустила на рынок свой Campaign Cartographer 3, с обещанием более простого интерфейса и возможности создавать еще более сложные карты. После недели тестирования можно прийти к выводу что им это удалось. Campaign Cartographer 3 снабжен сорокастраничным PDF руководством, которое называется "Основы", которое проведет Вас через основы создания стандартной карты, а так же создания детальной карты темницы. Руководство хорошо написано и снабжено графическими примерами, хотя некоторые демонстрационные файлы, упомянутые в нем, отсутствуют. Отсутствующие файлы никак не повлиляли на туториал и все ознакомление заняло не больше 20 минут. По окончанию этого времени перед Вами предстанет неплохая карта региона, и Вы будете готовы к созданию своей собственной карты.
------------------------------------------------------------------------------------------ Перенесите в раздел Программы в помощь игроделу ошибся разделом.
Помог? Ставь плюс! Всё плюсы ставьте добровольно.
Сообщение отредактировал Tepamon - Четверг, 28 Октября 2010, 18:06
Вообще она у меня есть. Пока что она мне нравиться))) Всё удобно)
Ты конкретно ответь на вопрос, а еще лучше, покажи лично нарисованную карту.
зы: Не, это не наезд. Просто когда-то давным давно на то, чтобы научиться делать нормальные, красивые карты во втором картографере ушло приблизительно пол года. Правда я особо не напрягался. Конечно, сейчас намного проще найти информацию, да и на оффсайте есть видеоуроки. Вот мне и интересно, как быстро можно научиться пользоваться третьей версией.
Че то не очень разобрался на том сайте. 1. Она платная? 2. Можешь дать ссылку на скачу самой программы? Жизнь игра, но задумайся какую тебе выбирать, виртуальную или реальную...
Вот здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2116856 можно взять пак из нескольких похожих инструментов. А именно: PrоFantаsy Campaing Cartographer 3 Dungеon Dеsigner 3 Сity Dеsigner 3 SymbоlSet1/2
Правда весит это добро 4 гига. Сам СС3 больше гига.
AngelArt, похоже, платная. Предлагают купить с помощью Visa. Хотя можно загрузить апгрейды для предыдущих версий... Фигня, в общем-то. Конечно, кому нравится - тот пусть делает на ней свои карты, но на мой взгляд, они получатся слишком стандартными. Если рисовать карту, например, для 3D-игры, то лучше рисовать "от руки" (или реально от руки) - не так уж это и сложно. Нарисовать карту, типа как в GTA3 LC или GTA3 VC - любой сможет, даже если не умеет рисовать. И вообще карты можно генерировать программно. Вот. Ну, кто хочет супер-пупер карту, не умея при этом рисовать - пусть платит свои деньги на такую программу. Но она, так сказать, как костыли для инвалида.
Quote (nilrem)
Сам СС3 больше гига.
Вот-вот, и для рисования всего-навсего одной простой карты не подойдёт. Тем более, карту, хранящуюся в JPG (к примеру) формате легко нарисовать, скажем, в фотожопе PhotoShop'е. Да, кстати. Почему одна карта? Потому что на этом сайте сидят в основном новички, и крутых карт им не надо. Тем более, что карта нужна только в РПГ-проектах...
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 28 Октября 2010, 20:06
nilrem, Спасибо. TimKruz, ага, в каком-то смысле ты прав. Хех, будет время проверю прогу... Жизнь игра, но задумайся какую тебе выбирать, виртуальную или реальную...