Пункт Collision
|
|
zoom9966 | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 23:30 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Такая проблемка: вообщем по туториалу начал делать игру, и на пункте про коллизию, указано название action "On collision with another object", но при поиске такого нет. На форуме искал, про это ничего не нашел. Такие дела.
|
|
| |
ForgotPassword | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 01:48 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| zoom9966, это имеешь ввиду?
Сообщение отредактировал ForgotPassword - Воскресенье, 12 Октября 2014, 01:50 |
|
| |
zoom9966 | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 05:29 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата ForgotPassword ( ) это имеешь ввиду? Да, просто дело в том в стим версии, наверное она просто новее или еще что-то, отсутствует параметр с таким название.
|
|
| |
SergeyDo | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 06:01 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| zoom9966, Это событие CC. В C2 используй Is overlapping another object, On collision используется только с физикой, если не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал SergeyDo - Воскресенье, 12 Октября 2014, 06:03 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 12:09 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| zoom9966, Не слушай ничего по поводу overlapping! Это совершенно другая песня!! Collision - это столкновение. Overlapping - перекрытие (когда объект налезает один на другой)
Чтобы проверить столкновения, тебе нужен вот этот пункт. Я не знаю, честно, как его можно было не заметить.. Этот пункт надо искать в свойствах самого спрайта, столкновение которого с другими объектами ты хочешь проверять. Возможно, ты просто искал не там.
У меня тоже стим-версия. Только что даже обновилась до релиза 184. Если у тебя не стоит обновление до бета версий, то тебе надо бы сделать вот так:
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Воскресенье, 12 Октября 2014, 17:02 |
|
| |
zoom9966 | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 18:52 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nick_Rimer ( ) Возможно, ты просто искал не там. Благодарствую, агент Пи. Поставил бету и нашел все нужное. Думаю тему можно закрывать.
|
|
| |