Рандом в переменных
|
|
wowah666 | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Не работает рандом в приватных переменных СС2, возможны ли другие пути решения?
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:05 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, что значит, Цитата рандом в приватных переменных покажи пример, постараюсь тебе помочь
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
wowah666 | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 16:43 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Допустим, есть 1 объект у которого есть приватная переменная, у него 3 анимации и, в зависимости от того, какая переменная стоит выбирается анимация. Я присваиваю переменной значение "random(3)", но оно, к сожалению, скидывается на 0, при старте проекта.
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 21:23 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, напиши кусочек кода! мне же надо знать, КАК ты это делаешь, чтобы тебе помочь!! random(3) даст число от 0 до 2.. может генератор так работает, что постоянно генерит ноль?
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Среда, 11 Декабря 2013, 21:24 |
|
| |
wowah666 | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:03 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Код on create bot > bot set animation random (3)
Сообщение отредактировал wowah666 - Среда, 11 Декабря 2013, 22:04 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:19 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, тогда уж Set animation frame посмотри, у меня вот так работает: исходник
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
|
Nick_Rimer | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:49 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| vicu2010, зачем?! во-первых. написал неправильно, если на то пошло. правильнее было бы round(random(3)) во-вторых, рандом в СС генерирует ЦЕЛЫЕ значения, их не надо округлять в третьих, ещё правильнее делать floor(random(3)) но, повторяюсь, это актуально для С2, для СС этого не нужно.
wowah666, кстати, да, чувак, я забыл спросить, у тебя С2 или СС? если С2, то там, где рандом, рекомендую конструкцию random(3) заменить на floor(random(3)) вообще, я дофига об этом написал тут: смотрим
Цитата Не работает рандом в приватных переменных СС2 только сейчас увидел вот это: СС2 нет такого конструктора, не существует. есть СС = Construct Classic, а есть С2 = Construct 2 либо ты имел в виду CCr2, т.е. констракт классик версии r2. но вообще надо как-то уточнять яснее, чтобы не было непоняток..
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Среда, 11 Декабря 2013, 23:36 |
|
| |
wowah666 | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 15:09 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Да, ошибся с названием, но все равно всем спасибо
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 20:59 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, в общем, ты сделал? тебе всё это помогло? для С2 обязательно floor() использовать для получения целых значений. там, по ссылке, я это всё расписывал, если ты читал
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |