Понедельник, 15 Августа 2022, 04:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Рандом в переменных
Рандом в переменных
wowah666Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 00:09 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Не работает рандом в приватных переменных СС2, возможны ли другие пути решения?
Nick_RimerДата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:05 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
wowah666, что значит,
Цитата
рандом в приватных переменных

покажи пример, постараюсь тебе помочь


- Доброе утро, Агент Пи!
wowah666Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 16:43 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Допустим, есть 1 объект у которого есть приватная переменная, у него 3 анимации и, в зависимости от того, какая переменная стоит выбирается анимация. Я присваиваю переменной значение "random(3)", но оно, к сожалению, скидывается на 0, при старте проекта.
Nick_RimerДата: Среда, 11 Декабря 2013, 21:23 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
wowah666, напиши кусочек кода! мне же надо знать, КАК ты это делаешь, чтобы тебе помочь!!
random(3) даст число от 0 до 2.. может генератор так работает, что постоянно генерит ноль? smile


- Доброе утро, Агент Пи!

Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Среда, 11 Декабря 2013, 21:24
wowah666Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:03 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Код
on create bot > bot set animation random (3)


Сообщение отредактировал wowah666 - Среда, 11 Декабря 2013, 22:04
Nick_RimerДата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:19 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
wowah666, тогда уж Set animation frame
посмотри, у меня вот так работает: исходник


- Доброе утро, Агент Пи!
vicu2010Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:43 | Сообщение # 7
Сейчас нет на сайте
random(round(3))


Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
Nick_RimerДата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:49 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
vicu2010, зачем?!
во-первых. написал неправильно, если на то пошло. правильнее было бы round(random(3))
во-вторых, рандом в СС генерирует ЦЕЛЫЕ значения, их не надо округлять
в третьих, ещё правильнее делать floor(random(3))
но, повторяюсь, это актуально для С2, для СС этого не нужно.

wowah666, кстати, да, чувак, я забыл спросить, у тебя С2 или СС?
если С2, то там, где рандом, рекомендую конструкцию random(3) заменить на floor(random(3))
вообще, я дофига об этом написал тут: смотрим

Цитата
Не работает рандом в приватных переменных СС2

только сейчас увидел вот это: СС2
нет такого конструктора, не существует. есть СС = Construct Classic, а есть С2 = Construct 2
либо ты имел в виду CCr2, т.е. констракт классик версии r2. но вообще надо как-то уточнять яснее, чтобы не было непоняток..


- Доброе утро, Агент Пи!

Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Среда, 11 Декабря 2013, 23:36
wowah666Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 15:09 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Да, ошибся с названием, но все равно всем спасибо
Nick_RimerДата: Четверг, 12 Декабря 2013, 20:59 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
wowah666, в общем, ты сделал? тебе всё это помогло?
для С2 обязательно floor() использовать для получения целых значений.
там, по ссылке, я это всё расписывал, если ты читал


- Доброе утро, Агент Пи!
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Рандом в переменных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг