Swype в Construct2
|
|
montukxd | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 17:28 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, подскажите пожалуйста как реализовать свайп в construct2. Т.е. чтобы при проведении пальцем по сенсорному экрану определенный список прокручивался. В моём случае это круг нужно чтобы этот круг со значками прокручивался вниз или вверх реагируя на прикосновение. Например зайдите в свой список контактов на телефоне и быстро проведите пальцем по экрану вниз, список начнет быстро прокручиваться, если вы будете медленно проводить то и список будет прокручиваться медленно. Собственно и вопрос - как это реализовать? если не сложно то можно еще и пример скинуть
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 19:01 | Сообщение # 2 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| montukxd, прокрутку можешь и сам сделать, а вот на счет формулы передвижения по кругу: X = cX + R * cos(a) Y = cY + R * sin(a)
cX, cY - координаты центра окружности. R - радиус. a - угол.
Не помню кого благодарить за это, ведь недавно был такой вопрос, но уже не помню в каком топике, а я так сохранил себе для ведома. Но в общем советую использовать поиск и не плодить лишние темы.
|
|
| |
D-lotIsBo-ing | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 19:59 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) Не помню кого благодарить за это Школьный учебник геометрии?
This is too boring.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:44 | Сообщение # 4 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| D-lotIsBo-ing, хммм... благодарить школьный учебник геометрии, или твою мать? Ой извиняюсь, отца.
На деле же, я сам уже давно забыл геометрию, так как не приходилось ее использовать, а кто-то на форуме недавно данную формулу привел, в этом же разделе.
|
|
| |
D-lotIsBo-ing | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:49 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) я сам уже давно забыл геометрию Looks like ты и не учил ее еще, либо просто гуманитарий.
This is too boring.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:51 | Сообщение # 6 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| D-lotIsBo-ing, после экзаменов мне как-то ни разу геометрия не понадобилась, уж так вышло.
|
|
| |
D-lotIsBo-ing | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:53 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) D-lotIsBo-ing, после экзаменов мне как-то ни разу геометрия не понадобилась, уж так вышло. Ни разу? Но все-таки ведь понадобилась, раз используешь эти формулы.
This is too boring.
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:58 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, D-lotIsBo-ing, развели тут флудерскую, понимаешь.. вот в этой теме это было: тема, мы там тень динамическую человеку помогли сделать
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
montukxd | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 23:56 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, эмм.. дико извиняюсь.. как её реализовать? какое вообще событие делать чтобы свайп был? сори за тупость.
|
|
| |
|
yarickyarick | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 01:36 | Сообщение # 11 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| vicu2010, ну это если стрелки, а если движение пальцем, то там там нужно тащить по типу, как в Drag & Drop, но прокручивать градусную меру в зависимости от проведенного расстояния в низ или вверх. Сам точно не знаю, как это сделать, но как-то это делается.
|
|
| |
montukxd | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 10:01 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| vicu2010, с углами то я понял, меня больше интересует вопрос как это реализовать на таче.
|
|
| |