Помогите пожалуйста не могу сделать так что бы из паузы выходило в меню главное или в выбор лвл, выходит но если вернутся то персонажа не видно и все касячится(( сделал только возобновление игры и перезагрузка лвл то есть заново лвл, помогите пожалуйста, пауза через таймсет Уроки по библиотеке Allegro Сколько до конца?
создаешь новый слой(на нем расположатся все объекты для паузы), делаешь на нем два спрайта, на одном пиши Continue(или что-то другое), на другом Main menu, поставь их как хочешь на этом слое и запиши координаты, затем перенеси их за пределы поля и иди в Event'ы. (Кстати не забудь при старте уровня сделать невидимым слой) При нажатии на Esc слой становится видимым и эти два спрайта расставляй по позициям, которые записал. Установи тайм скэйл на 0. При нажатии на Continue переноси спрайты обратно за пределы поля и делай невидимым слой, ставь тайм скэйл на 1. При нажатии на Main menu переходим на Лайоут "Меню", и в эвентах в "Menu" при старте лайоута ставь тайм скэйл на 1. Должно помочь. сам так делал
Сообщение отредактировал Ramilyanamana - Воскресенье, 05 Мая 2013, 13:49
спасибо зачем их уводить я делал просто невидимыми и все но делал глупо делал по объектам , а про меню я тайм сет ставил в уровне а не при старте меню, проверю Уроки по библиотеке Allegro Сколько до конца?
Можно и невидимыми сделать. Все события для пунктов меню пихаешь в одну группу, например ”менюшечка”. При создании этой группы ставишь галку на пункте ”отключено по умолчанию”(не помню, как в оригинале пишется). Далее создаем событие на нажатие клавиши esc . Действие - сделать видимым слой с менюшечкой и в объекте system выбираем действие enable group "менюшечка". Еще в группе "менюшечка" можно будет поставить событие "при включении группы"(как то так, не помню точно), и вписать туда действия, которые будут исолнятся при каждом включении группы.