Защита кода результирующего проекта Construct 2
|
|
DDTAA | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 00:07 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Добрый день. В теме я шарю плохо, объясните пожалуйста на пальцах. Если взглянуть на какой-нибудь пример html 5 игры, отобразив исходный код страницы можно увидеть много-много яваскрипта, который, видимо, и является кодом игры (это я к тому, что код не относится к функционалу страницы). Дак вот: как, собственно, я могу, собрав для своих сайтов игрушку/приложение/да хоть баннер на конструкте втором, защитить его от посягательств людей, желающих украсть его или просто, подправив исходный код, читерить, к примеру. Возможна ли какая-то защита, кроме обфускации яваскрипт кода (которую считаю, мягко говоря, не самой надёжной защитой)?
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
Qvant | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 00:28 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Возможна ли какая-то защита нет
|
|
| |
Palmar | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 00:41 | Сообщение # 3 |
Pλlmar Games
Сейчас нет на сайте
| Насколько я помню, в Конструкте на выходе специально получается экстра запутанный код :\
|
|
| |
Qvant | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 01:14 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Palmar) Насколько я помню, в Конструкте на выходе специально получается экстра запутанный код :\ названия переменных нельзя восстановить а читаемый js код - легко , антиобфускаторы в помощь
|
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 01:25 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Тогда я немножко не понимаю перспектив использования в коммерческих целях...такой вот опенсорс поневоле? Я так понимаю, пытаться юзать maven или plovr для компиляции яваскрипта идея тоже глупая и малоосуществимая? Смущает меня эта система...мало того, что воровство, а если я игрушку браузерную пишу? Даже самые ламоватые хацкеры легко проследят переменные, что в них и как передаётся, и попытаются систему подпортить...Добавлено (15.04.2012, 01:25) --------------------------------------------- Palmar, можно подробнее?
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
Bernie | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 01:56 | Сообщение # 6 |
Игродел-универсал
Сейчас нет на сайте
| Не думаю что на Construct 2 возможно сделать такую браузерную игру, чтобы хакеры начали в ней ковырятся. Хотя если у разработчика руки растут из нужного места, все возможно.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 09:41 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Bernie, сейчас не это важно)
Quote (DDTAA) Я так понимаю, пытаться юзать maven или plovr для компиляции яваскрипта идея тоже глупая и малоосуществимая?
Возможно ли хотя бы существенное усложнение кода? Чтобы, так скажем, защититься от дурачков и понадеяться, что нормальные люди в это не полезут?
Можно ли html5 встроить в какую-нибудь оболочку закрытую, типа того же флеша (воспроизведение на мобильниках мне не нужно, а нужны возможности конструкта, но не доступные всему миру)? Он вроде поддерживает встраивание яваскрипта.
|
|
| |
Qvant | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 10:05 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Смущает меня эта система...мало того, что воровство, а если я игрушку браузерную пишу? для браузерной игры , тебе нужен сервер - его не украдут , а без него js код клиента в браузере никому и не нужен.
Все переменные должны вычисляться на сервере , поэтому от взлома клиента ничего существенного не даст , но игрок может сделать бота или узнавать каки нибудь скрытые параметры , которые не видны в данный момент но были переданны от сервера.
PS. флеш тоже можно взломать.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 10:45 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Qvant) но игрок может сделать бота Вот меня конкретно это напрягает особенно. Про вычисления на сервере-то я и так понимаю, но всё общение с сервером будет открыто...
Quote (Qvant) PS. флеш тоже можно взломать. По-моему, мягко говоря, посложнее. Таки упаковать в него можно ли?
|
|
| |