Выстрел персонажа
|
|
GoldPrice | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 23:41 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| По форуму поискал, но нашёл лишь создание пули, причём в пистолете. Мне же требуется чтобы пуля создавалась как-бы из головы персонажа, летела в сторону куда он повёрнут, причём пуля с обоих концов не одинакова, и ей тоже необходимо поворачиваться, и лететь в сторону куда смотрит персонаж. Ну и ещё вопросик, небольшой. При выстреле хотелось бы чтобы из головы так-же вылетали искры. Где-то тут выкладывали туториалы по этому поводу, но изображение настолько мало что увидеть события не получается(
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 23:45 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (GoldPrice) По форуму поискал, но нашёл лишь создание пули, причём в пистолете. Чем с точки зрения устройства игры "голова" отличается от "пистолета"? По аналогии сделай и всё. Quote (GoldPrice) При выстреле хотелось бы чтобы из головы так-же вылетали искры. Создавай вместе с пулей объект Particle.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
GoldPrice | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 23:54 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Чем с точки зрения устройства игры "голова" отличается от "пистолета"? По аналогии сделай и всё. Голову отдельно делать, а потом прикреплять с помощью эвентов? Ну я попробую, но пока я не знаю осткльного, делать что-то бессмысленно.
|
|
| |
Demeron | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 00:17 | Сообщение # 4 |
User created in C++
Сейчас нет на сайте
| Quote (GoldPrice) Голову отдельно делать, а потом прикреплять с помощью эвентов? Ну я попробую, но пока я не знаю осткльного, делать что-то бессмысленно. Ты просто замени пистолет на голову и глянь что получиться... Что? Голова стреляет?! О чудо!
PS: похоче, что автор даже толком не знает, что такое спрайт, а уже лезит делать игры...
|
|
| |
darks696 | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 00:34 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Судя по описанию проблемы автором, он пытается сделать игру похожую на Mitsume ga Tooru, любимая игра детства. Надеюсь сделает)
|
|
| |
GoldPrice | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:31 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (darks696) Судя по описанию проблемы автором, он пытается сделать игру похожую на Mitsume ga Tooru, любимая игра детства. Надеюсь сделает) Мм нет немного не так) Ну у меня небольшая идейка, что персонаж что-то вроде чёрного мага, там бла-бла-бла и у него нет лица, и при атаке он как-бы из пустого лица выпускает череп. Я знаю что такое спрайты, но это первая игра, и пистолеты и т.п. я пока-что не умею делать( Вы мне не отвечайте на отделельные предложения, по подробней немножко(Добавлено (18.07.2011, 13:31) ---------------------------------------------
Похоче... Ладно, вроде как сам справился) Спасибо всем за внимание.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 20:23 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (GoldPrice) Голову отдельно делать, а потом прикреплять с помощью эвентов? Если хочешь, чтобы ею можно было поворачивать вверх/вниз то да. А вообще можно и без этого. Просто установи ImagePoint не на пистолете, а на голове, остальное как с пистолетом.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
GoldPrice | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 22:45 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Если хочешь, чтобы ею можно было поворачивать вверх/вниз то да. А вообще можно и без этого. Просто установи ImagePoint не на пистолете, а на голове, остальное как с пистолетом. Угу, я так и сделал) Но этот ImagePoint непредсказуемая штука.. То он работает правельно, то с сильным отклонением...
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 23:17 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (GoldPrice) Но этот ImagePoint непредсказуемая штука.. То он работает правельно, то с сильным отклонением... Хм, ни разу меня IP не подводил.
|
|
| |
GoldPrice | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 23:26 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну мне чтобы из головы череп полетел пришлось IP ставить примерно в ноги)
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 23:54 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (GoldPrice) Ну мне чтобы из головы череп полетел пришлось IP ставить примерно в ноги) Может это с черепом косяк? Проверь спрайт с ним и установи Hot Spot в центр черепа.
|
|
| |
GoldPrice | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 00:37 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Может это с черепом косяк? Проверь спрайт с ним и установи Hot Spot в центр черепа. Да, в этом было дело) Спасибо, на будущее учту.
|
|
| |