В данном случае значение не играет роли, просто сам факт записи. Например: у нас есть сетка с шестью ячейками, они все пустые. (между ними расстояние 32 пикселя) Я так понял в последнем случае получается что то типо mass {0} {0} {0} {0} {0} {0} ? И он лучше чем 1-ая запись? Если да, то чем.
Сообщение отредактировал Интернет - Понедельник, 31 Июля 2017, 21:42
Операция умножения медленная, так что первый вариант будет чуть шустрее. Плюс ты во втором варианте в цикле объявляешь переменную в каждой итерации, что тоже плохо.
Добавлено (31 июля 2017, 21:47) --------------------------------------------- Я чего-то не понимаю? У тебя получится одномерный массив в обоих случаях вида 0_31 элемент мусора_0_31 элемент мусора_0_31 элемент мусора_0_31 элемент мусора_0_31 элемент мусора_0
Сообщение отредактировал Vuvk - Понедельник, 31 Июля 2017, 21:42
Тебе нужно 6 ячеек, в котором бы было 32 значения? Так возьми двухмерный массив mass [32, 6] и не пудри мозги! Можно запаковать в одномерный, но зачем тебе это?
Интернет, я не до конца понял, что ты хочешь получить, но мне кажется или тут как будто какая-то связь с координатами и ячейками в 32 пикселя? Если так - зачем тебе в массиве все значения? Бери просто 6 значений
Код
for(i=0;i<6;i++) { mass[i]=0 }
но перед использованием умножай/дели порядковый номер на 32... Или я чего-то не понимаю? Карсон и Питееерс!!!
но перед использованием умножай/дели порядковый номер на 32... Или я чего-то не понимаю?
Да вот так и делаю. Просто был вопрос, умножать порядковый номер потом, или вызывать цикл сразу со всеми значениями. Например есть поле 288 пикселей, соответственно 9 ячеек 32/32, каждая ячейка со своими координатами имеет значение 0 либо 1.Но я так понял, что вместо for(i=0;i<288;i+=32) лучше написать for(i=0;i<9;i++), а потом вызывать массив уже mass[i*32].
ЦитатаДанилаСтержнев ()
Интернет отключили
Заплати
Сообщение отредактировал Интернет - Вторник, 01 Августа 2017, 13:05
Интернет, как я и говорил, вместо этого лучше написать
Код
for(i=0;i<6;i++) { mass[i]=0 }
а уже когда будешь использовать этот массив (я не знаю где, например, будешь от координаты x отстраиваться, которая у тебя по пикселям) будешь уже обращаться к этому массиву как mass[x/32] (только на 0 не дели). Карсон и Питееерс!!!