Меню
|
|
angel-1 | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:28 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Подскажите или дайте исходник меню для игры
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:39 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Щас сделаю Добавлено (05.10.2010, 12:39) --------------------------------------------- Вот держи
Нет не чего не возможного. uncog.ru
|
|
| |
angel-1 | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:52 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Еще вопрос как сделать что бы можно было сохраняться?
|
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 13:30 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| angel-1, меню сделать просто. Делаешь объекты, рисуешь картинку (типа надпись кнопки меню) и добавляешь в объект. Точное распознавание столкновений сделай, твёрдый объект. В их свойствах делаешь так: при клике ЛКМ на кнопку "новая игра" ставишь загрузить следующую карту. Ну и так далее. Кидаешь полученные кнопки на первою карту. Всё. Чтобы сохранятся - F5, загрузка F6. Можно сделать кнопку, а в её свойства (при нажатии) задать сохранение. Тоже с загрузкой. Пример нужен?
|
|
| |
angel-1 | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 14:05 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| TimKruz если есть дай плиз! А есть у кого учебние со всеми кодами для GM?
|
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 14:09 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вот простой исходник, только что набросал. Если что не понятно - спрашивай. Добавлено (05.10.2010, 14:09) --------------------------------------------- Quote (angel-1) А есть у кого учебние со всеми кодами для GM? Ну, за чем тебе все коды сразу? Если что надо - можно поискать, но в Game Maker большинство вещей делается без программирования. Сам Game Maker сделан на Delphi. Вот на чём скрипты пишутся не помню, но там, вроде, всё просто.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 05 Октября 2010, 14:12 |
|
| |
angel-1 | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 14:14 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| TimKruz Стукни плиз в асю 581581761
|
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 14:47 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| angel-1, что хочешь спросить? Напиши тут. Я ICQ не пользуюсь - вирусов много в ней и рекламы. Добавлено (05.10.2010, 14:47) --------------------------------------------- Вот ещё: пример объёмного меню. Не я делал, кто-то с этого форума. Там, короче, скрипты используются, чтобы рассчитывать размер, цвет, направление и скорость движения кнопок. Ну, это я так, глянешь этот пример - может пригодится, хотя обычно обычного "плоского" меню вполне достаточно.
|
|
| |
ilgamer | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 08:45 | Сообщение # 9 |
Needle Games
Сейчас нет на сайте
| помогите, пожалуйста!!! как сделать выпадающий свиток с картами, вот набросал примерно... как занести туда список карт??? как сделать выбор героя, в какой файл и как его сохранить(не только имя меняется, но и человечек)? Приведите код плиз??? Очень нужно. Буду вам благодарен.
Сообщение отредактировал ilgamer - Пятница, 08 Октября 2010, 08:48 |
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 13:09 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ilgamer, я могу сделать это через объекты. Если пойдет так, то помогу.
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 18:39 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сохранить - как игру, я думаю. (savegame) Но имя файлу дать соответствующее. ilgamer, в общем, то что ты имеешь в виду, делается объектами. Сложно, но возможно. Короче, сам думай, не выпрашивай уже готовый исходник у других. Ты хоть с кнопками-то разобрался?
|
|
| |