Вопросы по игре
|
|
Line | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 17:42 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Создаю изометрическую игру. Куча вопросов но буду задавать постепенно. Вот сначала: 1. Как делать изометрию? Рисовать спрайты в изометрии? (просто некоторые кодом делают). 2. Как сделать такое движение? - при нажатии вперед чел шел на северо-восток. Назад - юго-запад. Влево - северо-запад. Вправо - юго-восток. Если можно код дайте. Пока все. Добавлено (18.09.2010, 17:42) --------------------------------------------- Люди помогите плиз
|
|
| |
MrSmith | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 18:07 | Сообщение # 2 |
EG Development
Сейчас нет на сайте
| 1)http://gcup.ru/forum/6-9197-1 2)Как рисовать
Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
|
|
| |
Line | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 20:02 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Это извращенство! Делать в 2д плоскости и переводить кодом в изометрию. Как рисовать знаю. Мне нужен ответ на 2 вопрос. Добавлено (18.09.2010, 20:02) --------------------------------------------- Ответьте на 2 вопрос
|
|
| |
|
Line | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 20:57 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Нет. Дай код плиз по тем направлениям которые мне нужны. Добавлено (18.09.2010, 20:57) --------------------------------------------- Вот еще вопрос - в начале игры игрок вводит имя. Потом в окне информации я поставил объект и там в рисований написал draw_text(5,8,global.name) и текста нет! Почему?
|
|
| |
Eshford | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 21:43 | Сообщение # 6 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Line, draw variable global.name не пробывал???? (на кнопках)
|
|
| |
Dragon6 | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 21:43 | Сообщение # 7 |
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
| Quote (Line) и текста нет! Почему? создай шрифт, там в окне создания шрифта выбери all, а потом пиши draw_set_font(название созданного шрифта) draw_text(5,8,global.name)
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
|
|
| |
Фил | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 21:52 | Сообщение # 8 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Line) Это извращенство! наоборот, это самый оптимальный вариант. Quote (Line) Как сделать такое движение? пример (ну тот, который я кидал) основан на координатах мыши и массиве карты. Сверяй при нажатии мыши на карту, координаты мыши и координаты героя и двигай его как надо. Вот пример. Он выполнен в 2Д, но почти на той же основе, что и тот пример изометрии. Надеюсь разберешься http://upwap.ru/1038680 http://rghost.ru/2663787
|
|
| |
Dragon6 | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 23:43 | Сообщение # 9 |
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dragon6) Вот еще вопрос - в начале игры игрок вводит имя. Потом в окне информации я поставил объект и там в рисований написал draw_text(5,8,global.name) и текста нет! Почему? Quote (Dragon6) создай шрифт, там в окне создания шрифта выбери all, а потом пиши draw_set_font(название созданного шрифта) draw_text(5,8,global.name)
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
|
|
| |
Line | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 09:32 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Фил да? Самый оптимальный вариант? А как допустим сделать так-мне надо чтоб и сверху и слева и справа был дом прорисован. И как я это в плоскости сделаю? В изометрии лучше. Сразу комнаты понятно делать Добавлено (19.09.2010, 07:10) --------------------------------------------- Сделал шрифт и тот код написал. Все равно не работает. Добавлено (19.09.2010, 09:32) --------------------------------------------- Помогите
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 09:35 | Сообщение # 11 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| draw_text(5,8,string(global.name)) ?
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Фил | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 11:14 | Сообщение # 12 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Line, Quote (Line) Фил да? Самый оптимальный вариант? А как допустим сделать так-мне надо чтоб и сверху и слева и справа был дом прорисован это легко сделать на моем движке. Просто заменяешь тайл определенной клетки на дом. И все
|
|
| |