Среда, 29 Мая 2024, 18:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
3-Вопроса по мультиплееру в GM
AngusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 16:56 | Сообщение # 1
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
1-й вопрос.Как в проге Game Maker 8.0 Pro меню.Типа Новая игра, продолжить, и выход
2-й вопрос.У кого есть учебник как сделать 3-Д учебник на русском
3-й вопрос.Как сделать мультиплеер(желательно в видео, и на РУССКОМ)
Прошу ответить


Учу PHP and Python
Серёга-2000Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 17:13 | Сообщение # 2
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
An [b]Angus, тебе слабо в поисковике поискать?

Sergey2000 was here, and there:
YouTube
Veliky_VirusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 17:16 | Сообщение # 3
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
1-й вопрос.Как в проге Game Maker 8.0 Pro меню.Типа Новая игра, продолжить, и выход

Создаёшь объект ставишь спрайт где написано Новая игра.
Создаёшь в этом объекте событие Левая нажата всавляешь код и пишешь
room_goto_next() или на указнную команту room_goto(название комнаты)
Для выхода всё также только код пишешь такой
game_end()
Для продолжения делай объект (не задавай спрайт) делаешь событие клавиша нажата Esc и пишешь код game_save(game) всавляешь в команту где идёт игра.
Дальше создавай объект продолжить и создаёшь в этом объекте событие Левая нажата всавляешь код и пишешь
load_game(game)


Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Суббота, 07 Августа 2010, 17:19
AngusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 17:17 | Сообщение # 4
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Quote (Veliky_Virus)
Создаёшь объект ставишь спрайт где написано Новая игра.
Создаёшь в этом объекте событие Левая нажата всавляешь код и пишешь
room_goto_next() или на указнную команту room_goto(название комнаты)
Для выхода всё также только код пишешь такой
game_end()
Для продолжения делай объект (не задавай спрайт) делаешь событие клавиша нажата Esc и пишешь код game_save(game) всавляешь в команту где идёт игра.
Дальше создавай объект продолжить и создаёшь в этом объекте событие Левая нажата всавляешь код и пишешь
load_game(game)

Спасибо сработало. smile


Учу PHP and Python
Серёга-2000Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 17:19 | Сообщение # 5
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
3-й вопрос.Как сделать мультиплеер(желательно в видео, и на РУССКОМ)

http://www.gm-rus.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=6&func=view&catid=30&id=1898, хотя я не думаю что это то что ты искал. dry


Sergey2000 was here, and there:
YouTube
AngusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 17:22 | Сообщение # 6
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
А как сделать чтобы меню было в начале игры?

Учу PHP and Python
Veliky_VirusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 17:28 | Сообщение # 7
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
Спасибо сработало.

Я рад)

Добавлено (07.08.2010, 17:24)
---------------------------------------------
Angus, Создаёшь команту вставляешь эти объекты меню.
И всё. Если ты сделал сначала игровой процесс а потом меню то перетаскивай саму комнату в самое начало.

Добавлено (07.08.2010, 17:28)
---------------------------------------------
Да и вообще есть сайт где уроки расписаны и наполнен контентом. Ссылка у меня в подписи.

Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Суббота, 07 Августа 2010, 17:23
AngusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 17:49 | Сообщение # 8
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Ага нашёл.Я щяс выложу то, что сдеал.

Добавлено (07.08.2010, 17:49)
---------------------------------------------

Quote (Veliky_Virus)
load_game(game)

А что надо писать вместо Game?Может біть game_load(Название игры?)


Учу PHP and Python
Серёга-2000Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 17:59 | Сообщение # 9
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
Angus, это наверное загрузить сохранение игры. Ты когда в коде пишешь он тебе маленькую справку даёт:
Game_load(filename)
Для сохранения игры команда:
Game_save(filename


Sergey2000 was here, and there:
YouTube
AngusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 18:01 | Сообщение # 10
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
У меня ошибка

Учу PHP and Python

Сообщение отредактировал Angus - Суббота, 07 Августа 2010, 18:02
Серёга-2000Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 18:04 | Сообщение # 11
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
filename - вместо этого надо указать название файла сохранения игры.

Добавлено (07.08.2010, 18:04)
---------------------------------------------
то есть сначало надо сделать файл сохранение а после указать его название


Sergey2000 was here, and there:
YouTube
AngusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 18:06 | Сообщение # 12
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
У меня ошибка
1 картинка ошибки
2 кода
Прикрепления: 7923691.jpg (39.3 Kb) · 0597942.jpg (66.1 Kb)


Учу PHP and Python

Сообщение отредактировал Angus - Суббота, 07 Августа 2010, 18:07
Серёга-2000Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 18:08 | Сообщение # 13
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
для того чтобы сохранить игру используется команда game_save(тут названия файла сохранения, к примеру save1) а после можно загрузить этот файл чтобы не начинать игру заново, для это вводим game_load(тут название файла)

Sergey2000 was here, and there:
YouTube
AngusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 18:09 | Сообщение # 14
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
А как его сделать?

Добавлено (07.08.2010, 18:09)
---------------------------------------------
файл сохранения


Учу PHP and Python
Серёга-2000Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 18:09 | Сообщение # 15
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
У меня ошибка

даже не знаю.


Sergey2000 was here, and there:
YouTube
AngusДата: Суббота, 07 Августа 2010, 18:15 | Сообщение # 16
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
плохо.Теперь без меню

Учу PHP and Python
Dragon6Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 19:49 | Сообщение # 17
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
Angus, Сделать пример меню? biggrin

Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Серёга-2000Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 20:18 | Сообщение # 18
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
Dragon6, лишний пример никогда не помешает. smile

Добавлено (07.08.2010, 20:18)
---------------------------------------------
сделай


Sergey2000 was here, and there:
YouTube
TeRoMeДата: Суббота, 07 Августа 2010, 22:17 | Сообщение # 19
участник
Сейчас нет на сайте
Название сохранения пишем в кавычках.
game_save('Save1')


Сообщение отредактировал TeRoMe - Суббота, 07 Августа 2010, 22:39
Серёга-2000Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 22:38 | Сообщение # 20
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
Angus, вот тебе! Вот помогли!
Quote (TeRoMe)
game_save('Save1')

Angus, теперь можешь сделать меню!


Sergey2000 was here, and there:
YouTube
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг