Не работает скрипт сервера
|
|
XDAS | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:09 | Сообщение # 1 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| вопщем вот такая ошибка при запуске: Code FATAL ERROR in action number 1 of Create Event for object server:
COMPILATION ERROR in code action Error in code at line 2: server = -1; ^ at position 9: Variable name expected. скрипты вроде все правильныеДобавлено (25.07.2010, 11:09) --------------------------------------------- мож несрабатывает потому что я решил сделать сразу 2в1 и клиент и сервер?
Учу питон. Делаю Bang Bang-X. P.s - Питон занятная вещь зараза))) Мой сайт - http://easy-game.tk/ Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:49 | Сообщение # 2 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Никто не делает. Делай лучше отдельно легче будет.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:51 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (XDAS) at position 9: Variable name expected. Ожидается имя переменной. Что за зверь сервер? Quote (Veliky_Virus) Никто не делает. Делай лучше отдельно легче будет. это мультиплеер. Если планируется давать сервер каждому желающему- так удобней даже. Quote (XDAS) Срочно нужна помощ На будущее предупреждаю, тема должна иметь адекватное имя. Иначе- будем наказывать
|
|
| |
XDAS | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:53 | Сообщение # 4 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) Никто не делает. Делай лучше отдельно легче будет. Ясно спасибо это просто моя первая ммо Добавлено (25.07.2010, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (XDAS) На будущее предупреждаю, тема должна иметь адекватное имя. Иначе- будем наказывать окQuote (Vinchensoo) Что за зверь сервер? немного непонял
Учу питон. Делаю Bang Bang-X. P.s - Питон занятная вещь зараза))) Мой сайт - http://easy-game.tk/ Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:05 | Сообщение # 5 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| XDAS, Если у тебя IP динамический то делай статическим. И ММО на GM держит мало человек. Вроде до 10. Если только з друзьями погамать и всё.
|
|
| |
XDAS | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:09 | Сообщение # 6 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) Если у тебя IP динамический то делай статическим. И ММО на GM держит мало человек. Вроде до 10. Если только з друзьями погамать и всё. ну для IP есть No-ip ) А вот нащет 10человек:o мне говорили для ммо Гм поддерживает до 500 человек Тогда срооочно посоветуйте норм движок для ММО только чтоб наподобии гм был
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:14 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (XDAS) немного непонял Ну, за что отвечает переменная "server" в вашем коде? Или это готовый скрипт просто? Quote (XDAS) ну для IP есть No-ip ) А вот нащет 10человек:o мне говорили для ммо Гм поддерживает до 500 человек Не, 500 не выдержит. С очень прямыми руками, я думаю, 30-40, Blitz3d на тесте одной игры ложился при 70-90 игроках, а Блиц быстрее Гм + писал там парень, который разбирается в сетевом программировании. Quote (XDAS) Тогда срооочно посоветуйте норм движок для ММО только чтоб наподобии гм был Нет такого. Только Eclipse или XW
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:19 | Сообщение # 8 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Eclipse или XW Eclipse сложный в реализации квестов. А вот для PvP в самый раз)
|
|
| |
XDAS | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:21 | Сообщение # 9 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Ну, за что отвечает переменная "server" в вашем коде? Или это готовый скрипт просто? аааа терь понял за подключение к хосту. Quote (Vinchensoo) Нет такого. Только Eclipse или XW а можно поподробней сколько они держат?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:28 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (XDAS) а можно поподробней сколько они держат? Я конкретно тесты не проводил, но игроков 10-20 видел, игра работала без лагов. У них плюс, там меньше всяких накруток, там идет готовый код сервера, а к нему создан инструментарий. А код на гм сначала транслируется, потом выполняется. Это дольше. Я думаю, что Эклипс должен выдерживать на хорошей машине 100 человек точно. Quote (XDAS) аааа терь понял за подключение к хосту. она, видимо, стринговая. А вы ей присваиваете значение -1
|
|
| |
XDAS | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:34 | Сообщение # 11 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) она, видимо, стринговая. А вы ей присваиваете значение -1 ясно. Quote (Vinchensoo) Я конкретно тесты не проводил, но игроков 10-20 видел, игра работала без лагов. У них плюс, там меньше всяких накруток, там идет готовый код сервера, а к нему создан инструментарий. А код на гм сначала транслируется, потом выполняется. Это дольше. Я думаю, что Эклипс должен выдерживать на хорошей машине 100 человек точно. Я щас гугль поюзал и там говорят что XW лучше Эклипс значит он выдержит онлайн так 200
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:43 | Сообщение # 12 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| XDAS, Сам XW может и лучше а сколько человек это уже интеренет и XW. Vinchensoo, Мне интересно ты делал квесты в Eclipse или XW???
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:50 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) Vinchensoo, Мне интересно ты делал квесты в Eclipse или XW??? Пробывал, при желании реально. Так, бойцы. Эт уже не обсуждение вопроса, заданного в шапке. Если хотите, можете создать тему в разделе "Конструкторы онлайн игр", там обсудим. А тут давайте про ошибку в скриптах)
|
|
| |
XDAS | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:50 | Сообщение # 14 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| Люди киньте ссылку на мануал к XW
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:59 | Сообщение # 15 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (XDAS) Люди киньте ссылку на мануал к XW Мануалов нету. И вообще как написал Vinchensoo, Quote (XDAS) Если хотите, можете создать тему в разделе "Конструкторы онлайн игр", там обсудим.
|
|
| |