Среда, 07 Декабря 2022, 13:16

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Реализация системы квестов, ХР и др.
Реализация системы квестов, ХР и др.
XDASДата: Суббота, 24 Июля 2010, 11:16 | Сообщение # 1
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
1.Люди объясните как зделать систему квестов тоесть чтоб один квест например на Босса требовал выполнения квеста еще на чтонибудь.
2.Как зделать полоску ХР чтоб внизу экрана была.Сам непонял да и ничего подобного в инете ненашел.
3.И еще я как понял чтоб привязать какое либо действие под определенную иконку(при нажатие на иконку инвентарь появляеться или скил включаеться) надо в объекте этой иконки глобальную инвентаря прописывать?
Ну если ответите обещаю + happy


Учу питон. Делаю Bang Bang-X.
P.s - Питон занятная вещь зараза)))
Мой сайт - http://easy-game.tk/
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
AnotherNoobДата: Суббота, 24 Июля 2010, 11:48 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
XDAS, про какой конструктор/движок идёт речь?
XDASДата: Суббота, 24 Июля 2010, 11:56 | Сообщение # 3
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
GM 8.0pro

Учу питон. Делаю Bang Bang-X.
P.s - Питон занятная вещь зараза)))
Мой сайт - http://easy-game.tk/
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
SaracenДата: Суббота, 24 Июля 2010, 13:34 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (XDAS)
1.Люди объясните как зделать систему квестов тоесть чтоб один квест например на Босса требовал выполнения квеста еще на чтонибудь.

Ввести условие для взятия квеста. Например можно не выводить строчку диалога до тех пор пока условие не удовлетворяет, или босс не появляется до тех пор пока условие не удовлетворяет... ну и т.д.
Quote (XDAS)
2.Как зделать полоску ХР чтоб внизу экрана была.Сам непонял да и ничего подобного в инете ненашел.

Есть такая функция draw_health, в х и у нужно поставить положение относительно вида view_xview и view_уview.
Quote (XDAS)
3.И еще я как понял чтоб привязать какое либо действие под определенную иконку(при нажатие на иконку инвентарь появляеться или скил включаеться) надо в объекте этой иконки глобальную инвентаря прописывать?

С справке по гейм мейкеру есть раздел "Адресация переменных в других образцах". Там доходчиво написано как что и куда привязывать.
По сути вопроса: не важно в каком обьекте что писать, главное понять как это потом от туда вытащить.
XDASДата: Суббота, 24 Июля 2010, 13:44 | Сообщение # 5
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
за 1 спасибо .
2 ты нетак понял мне нужно не HP а XP тоесть чтоб показывало сколько опыта осталась до лвл как в мморпг))(ненадо думать чтто я такой нуб что незнаю как хил бар поставить biggrin )
за 3 спасиб))Когда читал неусмотрел)
И так остаеться еще 2 вопрос!! happy Кто поможет?))


Учу питон. Делаю Bang Bang-X.
P.s - Питон занятная вещь зараза)))
Мой сайт - http://easy-game.tk/
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ


Сообщение отредактировал XDAS - Суббота, 24 Июля 2010, 13:48
SaracenДата: Суббота, 24 Июля 2010, 13:54 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (XDAS)
2 ты нетак понял мне нужно не HP а XP тоесть чтоб показывало сколько опыта осталась до лвл как в мморпг))(ненадо думать чтто я такой нуб что незнаю как хил бар поставить )

Мда, проморгал, но в любом случае это не сложно. Приду домой отпишу код, если не опередят, а может и пример сделаю.
XDASДата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:01 | Сообщение # 7
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
Quote (Saracen)
Мда, проморгал, но в любом случае это не сложно. Приду домой отпишу код, если не опередят, а может и пример сделаю.

Огромное спасибо.И еще вопрос последний надеюсь smile как зделать панель скилов или она как инвентарь делаеться? , если можно то хотяб начальный код написать happy
И если я в конце разговора с нпс вставлю переменную room_goto_next() то по окончанию разговора меня на другой уровнь должно перекинуть так ведь?


Учу питон. Делаю Bang Bang-X.
P.s - Питон занятная вещь зараза)))
Мой сайт - http://easy-game.tk/
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ


Сообщение отредактировал XDAS - Суббота, 24 Июля 2010, 14:04
SaracenДата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:12 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (XDAS)
как зделать панель скилов

Тут вариантов масса, и да, можно сделать и как инвентарь. Принципиальной разницы нет.
Кода тут слишком много, извини, такой геморрой не по мне biggrin
Quote (XDAS)
И если я в конце разговора с нпс вставлю переменную room_goto_next() то по окончанию разговора меня на другой уровнь должно перекинуть так ведь?

Да, в следующую комнату по списку.
XDASДата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:15 | Сообщение # 9
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
Quote (Saracen)
Да, в следующую комнату по списку.

А вот нерпавильно biggrin я уже так зделал как только я на нпс нажимаю меня сразу в другую комнату)
и еще без 32dll никак не сделать ммо на GM ?


Учу питон. Делаю Bang Bang-X.
P.s - Питон занятная вещь зараза)))
Мой сайт - http://easy-game.tk/
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ


Сообщение отредактировал XDAS - Суббота, 24 Июля 2010, 14:18
SaracenДата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:25 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (XDAS)
А вот нерпавильно я уже так зделал как только я на нпс нажимаю меня сразу в другую комнату)

И что же не правильно?
XDASДата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:26 | Сообщение # 11
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
Quote (Saracen)
И что же не правильно?

Ну я же спросил будет ли по Окончанию диалога перекидывать а не сразу)


Учу питон. Делаю Bang Bang-X.
P.s - Питон занятная вещь зараза)))
Мой сайт - http://easy-game.tk/
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
SaracenДата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:33 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Ну хорошо, не хотел тыкать носом... Что ты понимаешь под "окончанием диалога", и почему у тебя условие перехода стоит в нажатии на нипися вместо собственно завершения диалога?
XDASДата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:38 | Сообщение # 13
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
Чорд опять сглупил сори happy

Добавлено (24.07.2010, 14:38)
---------------------------------------------
Незабудь ток код или пример полоски XP скинуть))


Учу питон. Делаю Bang Bang-X.
P.s - Питон занятная вещь зараза)))
Мой сайт - http://easy-game.tk/
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
gamerXДата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:41 | Сообщение # 14
WOLF
Сейчас нет на сайте
XDAS, После "событий диалога" поставь переход если я правильно понял! wink

Добавлено (24.07.2010, 14:41)
---------------------------------------------

Quote (XDAS)
2.Как зделать полоску ХР чтоб внизу экрана была.Сам непонял да и ничего подобного в инете ненашел.

Через draw_health можно и так сделать! smile


Сообщение отредактировал gamerX - Суббота, 24 Июля 2010, 14:39
XDASДата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:54 | Сообщение # 15
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
Quote (gamerX)
Через draw_health можно и так сделать! smile

Если можно то поподробней smile wacko

Добавлено (24.07.2010, 14:54)
---------------------------------------------
и так проблемка с переходом.вобщем вот код

Code
if draw=1
{
answer=dialog_answer(page[current_page],view_xview+15,view_yview+180,100)
if answer!=''
     switch answer
     {
         case 'И тебе привет': current_page=2 break
         case 'Бывай': draw=0; global.control=1; break
         case 'Разумеется.': current_page=3 break
         case 'Замолкни вонючка!': current_page=7; love=0; break
         case 'Продолжай..': current_page=4 break
         case 'Конечно! Это честь для меня!':
         {
          current_page=5  
          global.class1=3
          add_message('Я присоеденился к наемникам')
          break
         }
         case 'Интересненько..': current_page=6 break
         case 'Идем же!!': love=0; draw=0; global.control=1;room_goto_next() break;  
     }
}

и вот в самом низу переменная на переход) я же правильно поставил?


Учу питон. Делаю Bang Bang-X.
P.s - Питон занятная вещь зараза)))
Мой сайт - http://easy-game.tk/
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
SaracenДата: Суббота, 24 Июля 2010, 15:38 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
Не работает?
Попробуй так:
case 'Идем же!!': love=0; draw=0; global.control=1 ;room_goto_next(); break;

Добавлено (24.07.2010, 15:38)
---------------------------------------------
Или так:
if answer!='Идем же!!'
room_goto_next

gamerXДата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:52 | Сообщение # 17
WOLF
Сейчас нет на сайте
XDAS,
draw_healthbar(view_xview[0],view_yview[0],view_xview[0]+10,view_yview[0]+600,КАКОЙ НИБУДЬ ЭЛЕМЕНТ,c_blue,c_green,c_red,0,1,1)
XDASДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 05:56 | Сообщение # 18
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
Quote (Saracen)
Не работает?
Попробуй так:
case 'Идем же!!': love=0; draw=0; global.control=1 ;room_goto_next(); break;

Добавлено (24.07.2010, 15:38)
---------------------------------------------
Или так:
if answer!='Идем же!!'
room_goto_next


неподходит(


Учу питон. Делаю Bang Bang-X.
P.s - Питон занятная вещь зараза)))
Мой сайт - http://easy-game.tk/
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Реализация системы квестов, ХР и др.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг