Код не показывает русский текст
|
|
Veliky_Virus | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 06:22 | Сообщение # 1 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Такая проблема. Сделал объект. Сделал наведение на него. А русский он не показывает((( Как сделать? Вот код: if position_meeting(mouse_x,mouse_y,self)&&instance_number(help)=0 { inst=instance_create(x-16,y-30,help); inst.message="New"; }
|
|
| |
froex | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 09:41 | Сообщение # 2 |
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) if position_meeting(mouse_x,mouse_y,self)&&instance_number(help)=0 { inst=instance_create(x-16,y-30,help); inst.message="New"; } Приоритет "&&" выше, чем "=", поэтому условное выражение с "=" надо заключать в скобки. У тебя получается, что любому результату условного выражение [...]&&[...] присваивается ноль: [...]&&[...] = 0
Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее. Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов. Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++ Обучаю процессам разработки и программированию.
Сообщение отредактировал froex - Среда, 23 Июня 2010, 09:43 |
|
| |
Decedent | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 12:04 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) А русский он не показывает Это вся проблема? Я не вижу кода рисования текста з.ы.: для рисования кирилличных символов в свойствах шрифта нужно дать максимальный диапазон символов, тоесть 255.
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 15:11 | Сообщение # 4 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Decedent) Я не вижу кода рисования текста Вот это рисование текста. Событие Draw (рисование) Quote (Veliky_Virus) inst.message="New";
|
|
| |
|
Decedent | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 16:46 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) Вот это рисование текста. Событие Draw (рисование) Это переменная, которая отвечает за выводимый текст. А рисование у тебя должно быть либо через show_message либо через draw_text. Так же должны быть и установки цвета и шрифта. Соответственно у тебя где-то должен быть примерно такой код: {draw_set_font(font0) draw_set_color(c_white) draw text(x,y,inst.message)} По сабжу уже вроде все сказано, и даже проиллюстрировано
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 16:47 | Сообщение # 7 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| О, а я чето некак немог втупить, че текст не пишется....
|
|
| |
Decedent | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 16:59 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Тут есть одно "но". Шрифт должен содержать кириллицу. Если при всех этих махинациях ничего не получилось, нужно просто попробовать другой шрифт. К стати очень круто использовать функцию font_add_sprite. Можно нарисовать шрифт с эффектами (выпуклый, с тенью, градиентный да какой угодно) и использовать его как любой другой. Смотрится это очень красиво.
Сообщение отредактировал Decedent - Среда, 23 Июня 2010, 17:00 |
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 17:02 | Сообщение # 9 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| Quote (Decedent) font_add_sprite Это давольно трудная штука. Но я один раз замутил такую хрень. Там просто каждый спрайт буква. Или там из стрипа?
|
|
| |
Decedent | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 17:06 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (FedenkoVadik) Это давольно трудная штука. Но я один раз замутил такую хрень. Там просто каждый спрайт буква. Или там из стрипа? Штука очень даже легкая. Сложно только набросать нужный шрифт в виде таблицы. Чтобы разбить шрифт на символы нужно из стрипа всунуть по одной букве в фрейм. Если нужно кому будет, могу набросать мануаль, как делать собственный шрифт с помощю этой функции.
Сообщение отредактировал Decedent - Среда, 23 Июня 2010, 17:07 |
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 17:24 | Сообщение # 11 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| ну да, стеб.... Quote (Decedent) ты же раньше вроде не кривлял язык какой язык?
|
|
| |