Воскресенье, 25 Июля 2021, 10:13

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Задать размер комнате (хм ... странно ... в чем же проблема)
Задать размер комнате
FedenkoVadikДата: Суббота, 29 Мая 2010, 01:11 | Сообщение # 1
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
превед, я тут редактор уровней делаю, и вот сталкнулся с такой проблемой, мне нужно при старте ввести размеры комнаты ...
ну сначало по привычке не правильно написал room_width=width ... потом исправил, и добавил СЭТ, ПОЛУЧИЛОСЬ
Code

width=get_integer("Level width",2000)
room_set_width(room,width)

Странно, но ничего так и не изменилось, может знает кто, что за хрень? Как правильно задать комнате размер?
MR-IgrodelДата: Суббота, 29 Мая 2010, 19:28 | Сообщение # 2
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
Может
Code

redaktorroom_width=get_string('Задайте длину комнате','')
room_set_width(room0,redaktorroom_width)

Также с высотой


Урок взаимодействия джойстика в Game Maker
Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
FedenkoVadikДата: Суббота, 29 Мая 2010, 20:53 | Сообщение # 3
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
get_string это строка текста, а длина не может быть текстом, только числом, это первое ... а так я особо изменений не вижу ... кроме новых варов, не помогло короче
QvantДата: Суббота, 29 Мая 2010, 22:55 | Сообщение # 4
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Запиши в эвенте Game Start самой первой комнате room_set_width(room,width) и перейди в комнату "room" - всё работает .


Сообщение отредактировал Qvant - Суббота, 29 Мая 2010, 22:56
NeZnayuДата: Суббота, 29 Мая 2010, 23:20 | Сообщение # 5
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Да, размер комнаты можно установить только при ее старте, то есть чтобы изменения вступили в силу - комнату надо перезапускать.

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
FedenkoVadikДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 00:50 | Сообщение # 6
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
вот оно чо ... ладно, сделаю эмуляцию размера комнаты, оставив ее прежним, все равно игра 3Д, жаль ODE физика мешает, ну ладно ...
короче Gravity 3D - COMING SOON ...
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Задать размер комнате (хм ... странно ... в чем же проблема)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг