Пятница, 14 Мая 2021, 19:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Переход из одной комнаты в другую
Переход из одной комнаты в другую
rusy2036Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:31 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Помогите пожалуста. Как сделать так допустим перепрыгнул убил или собрал всо что мне нужно в комнате и когда подошёл на определёный предмет(без разницы видимый или нет) то комната переходила на следущюю( подобно следущему уровню ) и возможно это сделать без когда? просто событиями и действиями, напишите пожалуста как так сделать если можно пошагово, поподробней и без слэнга игроделов))
....знаю что я повторяюсь ну в предыдущих темах я нечего непонел)


-------------------------------------------
pro100Noob
Link6768Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:34 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
можно, есть событие столкновения и потом вигня с окошечком и стрелочкой, в main1
Link6768Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:36 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
так понятнее
Прикрепления: 8157991.jpg(83.7 Kb)


Сообщение отредактировал Link6768 - Вторник, 04 Мая 2010, 18:40
rusy2036Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 22:39 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
спасибо большое! Щяс буду пробывать smile

-------------------------------------------
pro100Noob


Сообщение отредактировал rusy2036 - Вторник, 04 Мая 2010, 23:14
maksimusbestДата: Вторник, 18 Мая 2010, 23:00 | Сообщение # 5
уже был
Сейчас нет на сайте
Link6768
смотри, я зделал переход но персонаж в другой комнате непоявляется(( пробовал через скрипт писать, и так как ты невыходит.
переход происходит но без обьекта(((
LgunchikДата: Среда, 19 Мая 2010, 11:25 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
в той комнате куда переходит персонаж нужно создавать самому персонажа зарание

>
gamerXДата: Среда, 19 Мая 2010, 12:25 | Сообщение # 7
WOLF
Сейчас нет на сайте
Quote (maksimusbest)
переход происходит но без обьекта(((

Если объект перс нет в другой комнате конечно же будет не видным! Ставь перса в другую комнату, или просто сделай постоянным!
maksimusbestДата: Среда, 19 Мая 2010, 22:14 | Сообщение # 8
уже был
Сейчас нет на сайте
спс))) буду пробовать) вот ещё вопрос: как сделать чтобы с моба упал обьект?
и если можно примерчик))) biggrin

Добавлено (19.05.2010, 22:14)
---------------------------------------------
вот я поставил обьект (дерево) и могу ходить на нём)) как ето изменить)

NickNameДата: Четверг, 20 Мая 2010, 16:01 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
1) поставь в столкновении героя с деревом
speed=0

2) если дерево вида сбоку, поставь в его Create
depth=-1
чтоб на него ничего не налазило smile

Добавлено (20.05.2010, 16:01)
---------------------------------------------

Quote (maksimusbest)
спс))) буду пробовать) вот ещё вопрос: как сделать чтобы с моба упал обьект?
и если можно примерчик))) biggrin

Если игра сверху - просто в событии, в которм упасть должен
instance_create(x,y,predmet)
Если сбоку, то то же самое и еще в Create предмета
direction=270
speed=4
И при столковении с полом
speed=0


FATAL ERROR: ПОДПИСЬ NOT FOUND
sayranДата: Суббота, 22 Июня 2013, 21:28 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
Народ подскажи как сделать полный рестарт игры с очисткой всех запоминаний в комнатах и тд !



Сообщение отредактировал sayran - Суббота, 22 Июня 2013, 21:28
KrososДата: Суббота, 22 Июня 2013, 21:44 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
game_restart()




Мой проект
sayranДата: Суббота, 22 Июня 2013, 22:13 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Вариант с рестартом не работает, а как сделать так что бы когда выходишь из комнаты в меню состояние комнаты сохранялось, выходишь из меню в комнату и заходишь в тоже состояние что и покидал комнату !

KrososДата: Суббота, 22 Июня 2013, 22:32 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Поставить галочку "Постоянный" в установках комнаты.




Мой проект
sayranДата: Суббота, 22 Июня 2013, 22:40 | Сообщение # 14
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я ставил галочку в свойствах комнаты и роде б было все хорошо кроме одного, проходишь всю игру и тебя после титров портует в начало игры, жмешь начать игру снова заходишь а он все комнаты запомнил и невошто играть все монстры убиты ... что делать??

KrososДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 13:11 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А разве рестарт игры в последней комнате не срабатывает?
Ну тогда game_end() ?





Мой проект
sayranДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 15:04 | Сообщение # 16
частый гость
Сейчас нет на сайте
Это тоже не работает странно ... Нимогу ничего понять :(((

KrososДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 15:40 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А разве не должен произойти выход из игры на последней комнате?
Или она обязательно должна начинаться сначала?





Мой проект
sayranДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 16:14 | Сообщение # 18
частый гость
Сейчас нет на сайте
Вот примерчик по быстрому накидал - http://zalil.ru/34600609 ! Запускаем, собираем ягоды, все игра кончается, переходим в главное меню, пытаемся запустить игру с нуля, а она не запускается потому что все ягоды собраны !!

KrososДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 16:27 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
в объекте Quit ,поставь вместо
room_goto (room0)

game_restart()

Я сделал ,и все получилось





Мой проект


Сообщение отредактировал Krosos - Воскресенье, 23 Июня 2013, 16:28
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Переход из одной комнаты в другую
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг