Воскресенье, 08 Декабря 2019, 06:54

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Вопрос по гамаку - Как сохранит эту переменную? (...С меня плюс...)
Вопрос по гамаку - Как сохранит эту переменную?
gamerXДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:39 | Сообщение # 1
WOLF
Сейчас нет на сайте
У меня есть герой(hero))) И в Крит(Create) героя есть код:
Code
ogn = false//огнемет запрещен

В столкновений героя с объектом огнемет есть код:
Code
ogn = true//огнемет разрешен

Еще у меня есть невидимый объект(называется next_room)
И в героя столкновений с этим объектом есть код:
Code
room_goto_next()//переход на следующую комнату

А теперь вопрос:
Когда игрок достигает на следующую комнату, тогда переменная ogn не сохраняется(то есть код ogn = true изменится на ogn = false) Как сохранит эту переменную? Помогите!!! С меня +))))
ScorpioДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:59 | Сообщение # 2
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Записывай ее так:
global.ogn=сколько-то там
(про это, кстати, у меня была статья wink )


Сообщение отредактировал Scorpio - Понедельник, 19 Апреля 2010, 22:01
gamerXДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 22:01 | Сообщение # 3
WOLF
Сейчас нет на сайте
Попробую!!!
ScorpioДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 22:03 | Сообщение # 4
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
gamerX, моя ася в профиле. (к сожалению, сегодня уже вряд ли смогу ответить)
gamerXДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 22:13 | Сообщение # 5
WOLF
Сейчас нет на сайте
Не работает=(

Quote (Scorpio)
моя ася в профиле

Не заметил! biggrin

Добавлено (19.04.2010, 22:13)
---------------------------------------------
Scorpio, спасибо за что помог мне в аське))) Модераторы можете закрыт тему!!! Вопрос решен!!!

Сообщение отредактировал gamerX - Понедельник, 19 Апреля 2010, 22:14
LgunchikДата: Вторник, 20 Апреля 2010, 13:07 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
таак, а нам рассказать ты не забыл?? моя версия что надо переменную не в крит кидать а game start и создавать объект с переменной только в 1 уровне

>
gamerXДата: Вторник, 20 Апреля 2010, 13:10 | Сообщение # 7
WOLF
Сейчас нет на сайте
Quote (Lgunchik)
кидать а game start

Да надо кидать переменную в game start!!!
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Вопрос по гамаку - Как сохранит эту переменную? (...С меня плюс...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг