Помогите с созданием меню
|
|
Saitei | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:16 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Раньше я делал примитивные меню типа: "Нажал на старт и играешь" Однако, кнопка старт была как обьект... Теперь пройдемся по вопросам: 1)Как можно, не используя спрайтов и обьектов сделать кнопку? (используя шрифты) И как загрузить русскоязычный шрифт? 2)Как сделать кнопку "Авторы"? Ну чтоб при нажатии с верху поехали надписи?
|
|
| |
Lgunchik | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:22 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| берёшь в пайнте рисуешь буквами и всё, не так как ты хотел но заморочек будет меньше. насчёт авторов просто рисуешь длинный спрайт с надписями авторов и присваешь скорость объекту. Помоему самые простые способы да и если делать кнопку буквами то маска прям по буквам и будет не удобно целится прямо в буквы.
>
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:25 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lgunchik, это и есть спрайт) Во первых это не удобно, во вторых таким образом меню будет весить 9-30мб (у меня кнопок очень много) Целится в буквы? Можно сделать размер шрифта побольше
|
|
| |
Scorpio | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:36 | Сообщение # 4 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Arz, титры так: делаешь объект титров в Create titres='Авторы#Арз#Кто-то еще#И кто-то еще' ytitres=480 в Step ytitres-=3 в Draw draw(50,ytitres,titres) чтобы русский шрифт читал, создай шрифт и впиши в поля в его настройках 0 и 255 соответственно.
|
|
| |
Glob1 | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:30 | Сообщение # 5 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| По моему тебе всё можно решить с помощью рисования прямоугольников, потом нажатия, наведения мыши на объект. В шрифте указывай надпись ВЕСЬ. О втором пункте раскажи поподробней.
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 22:37 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Glob1) О втором пункте раскажи поподробней. я создал комнату, мою менюшку... Сбоку расположены кнопки, а я хочу чтоб при нажатии кнопки "Авторы" сверху вниз, медленно, выехал текст
|
|
| |
Glob1 | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 00:20 | Сообщение # 7 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| http://depositfiles.com/files/rgmv75qod вот пример, описание внутри. С you +!
|
|
| |