Делая игру по сети через mplay возникла проблема. Когда 1игрок стреляет пуля 1игрока должна быть видна у 2игрока. + ещё надо проверить есть ли он в комнате + к тому пуль много может быть ! По такому коду ничего не робит.
Код
Ловим данные: if(global.server == true && instance_exists(Rrock)) // если мы сервак и камень в комнате { mplay_data_write(1,Rrock.x) //ловим x.y камня mplay_data_write(2,Rrock.y) } if(global.server == false && instance_exists(Brock)) // так же для врага, но у него другой камень { mplay_data_write(3,Brock.x) mplay_data_write(4,Brock.y) }
Код
Принимаем данные: if(global.server == false && instance_exists(Rrock)) // если мы не сервер, то принимаем x.y вражеского камня { Rrock.x=mplay_data_read(1) Rrock.y=mplay_data_read(2) } if(global.server == true && instance_exists(Brock)) // если мы сервак , то принимает x.y вражеского камня { Brock.x=mplay_data_read(3) Brock.y=mplay_data_read(4) }
Странно, что работает прекрасно с персами , которые находятся ПОСТОЯННО в комнате.... Жду вашей помощи :3 Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.
Сообщение отредактировал GMHelp - Понедельник, 02 Июня 2014, 13:05
Попробуй через 39dll\faucet делать, или через gms networking. Попутно перепишешь код, ну а если не сможешь и так, тогда уже поможем. ПО mplay врядли кто особо чего подскажет Ghaarp
видел уроки по 39dll особо ничего не объясняют. Всё заканчивается на чате.... Ну попробуем по учиться. И поковыряться в google.
Добавлено (02.06.2014, 18:30) --------------------------------------------- XDominator, не мог бы ты рассказать мне о faucet. Точнее рассказывать не надо , а хотелось бы узнать как сделать передачу координат в объектов в комнате
Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.
Там довольно сложная структура передача данных, немного сложнее чем в 39длл, так что лучше начни с него(с 39). А чтобы понять основы, скачай basic mmorpg от zxc76, я тут где то недавно выкладывал ссылку. Там есть передача координат, и всего такого. Мне лично этого примера хватило чтобы полностью понять как делать мультиплеерную игру А когда сможешь что то построить на 39длл, тогда уже приступай к фаусету. Кстати не забудь, что если ты попробуешь приконнектиться через внешний ип, то при наличии роутера у тебя будут проблемы с доступом даже к самому себе. Но 127.0.0.1 никто не отменял Ghaarp
роутер есть. 127.0.0.1 был , есть и будет всегда ! спс за инфу. Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.