Пятница, 06 Декабря 2019, 06:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Сохранение в ini
Сохранение в ini
Major_TomДата: Среда, 08 Января 2014, 16:05 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Помогите,не могу понять. Пишу вот этот код
сохранение:
Код


ini_open('save');  
  ini_write_real('save','save',Lvl>);  
  ini_close();  

загрузка:

Код

  ini_open('save');  
  curLvl = ini_read_real('save','save',Lvl>);  
  ini_close();  

Lvl-уровень,у меня вопрс,как сделать так,чтобы при наатии на кнопку "сохранить" Lvl будет значит определенное значение,чтобы его можно было загрузить.


MajorTom Blog
Quad69Дата: Среда, 08 Января 2014, 16:10 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Сохранение в INI:
Код

ini_open('Save.ini')
ini_write_real('Levels','lvl',Lvl>)
ini_close();


Загрузка:
Код

ini_open('Save.ini')
Lvl=ini_read_real('Levels','lvl',0)
ini_close();

Должно помочь.
Major_TomДата: Среда, 08 Января 2014, 16:17 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата maksim1221232 ()
Сохранение в INI: Код ini_open('Save.ini') ini_write_real('Levels','lvl',Lvl>) ini_close(); Загрузка: Код ini_open('Save.ini') Lvl=ini_read_real('Levels','lvl',0) ini_close(); Должно помочь.

Cпасибо,и еще вопрос,как записать ,можно ,чтобы загружало не переменные,а комнаты,то есть ,место переменной охраняло и загружлао комнату?

Добавлено (08.01.2014, 16:17)
---------------------------------------------
и "0"-это значение команты или его просто надо записывать?


MajorTom Blog
Quad69Дата: Среда, 08 Января 2014, 16:23 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Kirill999 ()
"0"-это значение команты или его просто надо записывать?

Код
Lvl=ini_read_real('Levels','lvl',0)

Тут ноль это то, что будет возвращать функция если в ini файле нету значения.

Добавлено (08.01.2014, 16:23)
---------------------------------------------

Цитата Kirill999 ()
Cпасибо,и еще вопрос,как записать ,можно ,чтобы загружало не переменные,а комнаты,то есть ,место переменной охраняло и загружлао комнату?
ч
Если ты про то что-бы записать название комнаты в ini файл, то вот:
ini_write_string(Секция,Ключ, значение(Строка))
Major_TomДата: Среда, 08 Января 2014, 18:39 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата maksim1221232 ()
ini_write_string(Секция,Ключ, значение(Строка))

Cпасибо), в значение записывать room,а в строку название комнаты?


MajorTom Blog
Quad69Дата: Среда, 08 Января 2014, 19:54 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Kirill999 ()
ini_write_string(Секция,Ключ, Точто_Надо_Сюда_Записать)

Нет, просто пишешь room и всё
Major_TomДата: Четверг, 09 Января 2014, 06:59 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата maksim1221232 ()
Нет, просто пишешь room и всё

Cпасибо

Добавлено (09.01.2014, 06:59)
---------------------------------------------

Цитата maksim1221232 ()
Нет, просто пишешь room и всё

Загружать не хочет,вроде все сохраняет,но при загрузке кидает в первую комнату...
вот,что в коде
сохранение:
Код

ini_open('Save.ini');  
ini_write_string('save','save',room_caption)
ini_close();  

загрузка
Код

ini_open('Save.ini')  
room=ini_read_string('save','save',0)  
  ini_close();


MajorTom Blog
Quad69Дата: Четверг, 09 Января 2014, 15:33 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Kirill999 ()
ini_write_string('save','save',room_caption)

room_caption - Это заголовок комнаты, а не само название комнаты.


Цитата Kirill999 ()
room=ini_read_string('save','save',0)



Цитата Kirill999 ()

ini_open('Save.ini')
room=ini_read_string('save','save',0)
ini_close();

Вместо room надо использовать room_goto


Сообщение отредактировал maksim1221232 - Четверг, 09 Января 2014, 15:35
Major_TomДата: Четверг, 09 Января 2014, 16:23 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Код

ini_open('Save.ini')  
room_goto=ini_read_string('save','save',0)  
ini_close();

Выдает ошибку:In Object obj_L_game, in Event LeftButtonReleased action number 1 at line 2 : cannot use function/script name for a variable, using "room_goto"


MajorTom Blog
Quad69Дата: Четверг, 09 Января 2014, 16:52 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Одна ошибка:
room_goto(В скобках имя(индекс) комнаты)
Вот так:
Код
room_goto(ini_read_string('save','save',0))
Major_TomДата: Четверг, 09 Января 2014, 17:23 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
При сохранение такая ошибка:
ERROR in
action number 1
of Mouse Event for Left Released
for object obj_S_game:

Wrong argument types for ini_write_string
at gml_Object_obj_S_game_LeftButtonReleased_1 (line 1) - ini_write_string('save','save',room)
При загрузке такая:

ERROR in
action number 1
of Mouse Event for Left Released
for object obj_L_game:

ini_read_string wrong type of arguments
at gml_Object_obj_L_game_LeftButtonReleased_1 (line 2) - room_goto(ini_read_string('save','save',0))

Вот код сохранения:
Код

ini_open('save');   
ini_write_string('save','save',room)
ini_close();  

Код загрузки:
Код

ini_open('Save.ini')   
room_goto(ini_read_string('save','save',0))
ini_close();



MajorTom Blog
ErrantBugДата: Четверг, 09 Января 2014, 17:27 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Kirill999, ну, во-первых, save и Save.ini - разные документы, то бишь ты сохраняешь в один, а загружаешь вовсе из другого. Во-вторых, переменная room имеет не строковое, а числовое значение, то бишь вместо ini_write_string нужно писать ini_write_real и аналогично ini_read_real.



Сообщение отредактировал ErrantBug - Четверг, 09 Января 2014, 17:43
Major_TomДата: Четверг, 09 Января 2014, 18:19 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата ErrantBug ()
irill999, ну, во-первых, save и Save.ini - разные документы, то бишь ты сохраняешь в один, а загружаешь вовсе из другого. Во-вторых, переменная room имеет не строковое, а числовое значение, то бишь вместо ini_write_string нужно писать ini_write_real и аналогично ini_read_real.

Спасибо,работает


MajorTom Blog
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Сохранение в ini
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг