собственный вид
|
|
zaicev9797 | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:40 | Сообщение # 1 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| можноли какнибуть самому сделать вид в условном прямоугольнике на экране, не через програмные (гамаковские виды) ато они много fps жрут
проект Mysterious Space. The losted moment
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 13:14 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Хм... мне кажется, можно только изменить размер окна с игрой))
Странно, у тебя такой комп, что виды жрут фпс. У меня падение на один кадр максимум.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
krap | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 14:13 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| zaicev9797, увеличь обновление экрана(фпс) до 90 и не будет падать)
Сообщение отредактировал krap - Четверг, 30 Мая 2013, 14:13 |
|
| |
Saladin | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 16:56 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (zaicev9797) можноли какнибуть самому сделать вид Естественно можно. Для этого есть несколько способов.
Можно просто масштабировать координаты обьектов в комнате на область, которую ты отводишь под вид и рисовать в этих координатах обьекты с соответствующим коэффициентом масштабирования спрайтов. Очень хорошо подходит для создания миникарты.
Можно нарисовать всю комнату в сурфейс, а получившееся изображение, сделав из него спрайт нарисовать в нужном месте. Не знаю даже для чего может понадобиться такой фортель, но фантазия игродела безгранична в принципе.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 07:44 | Сообщение # 5 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Saladin) Можно просто масштабировать координаты обьектов в комнате на область, которую ты отводишь под вид и рисовать в этих координатах обьекты с соответствующим коэффициентом масштабирования спрайтов. Очень хорошо подходит для создания миникарты. спасибо большое, я почти так себе это и прредставлялЦитата (Andrey_M) Странно, у тебя такой комп, что виды жрут фпс. У меня падение на один кадр максимум У МЕНЯ комп нормальный, фпс стабильно 100 стоит при нескольких к. обьектов и загрузку ядра показывает 40-70 % А ВОТ НЕ МОЙ комп работает медленно/странно (фпс 40-70, загрузка ядра 10-30%(я вот этого вобще не понимаю) а если вид мини мапы вырубаю фпс 80-100 становится)Добавлено (31.05.2013, 07:44) ---------------------------------------------
Цитата (zaicev9797) Можно просто масштабировать координаты обьектов в комнате на область, которую ты отводишь под вид и рисовать в этих координатах обьекты с соответствующим коэффициентом масштабирования спрайтов. Очень хорошо подходит для создания миникарты. это ведь должно быть проще для компа чем вид?
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 08:46 | Сообщение # 6 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| zaicev9797, если ты делаешь миникарту то её вовсе необязательно делать через виды. Цитата (Saladin) Можно просто масштабировать координаты обьектов в комнате на область, которую ты отводишь под вид и рисовать в этих координатах обьекты с соответствующим коэффициентом масштабирования спрайтов. Очень хорошо подходит для создания миникарты. Вот мой пример на эту тему.
|
|
| |
Saladin | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 09:12 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (zaicev9797) это ведь должно быть проще для компа чем вид? Смотря что ты собираешься отрисовывать. Если всю комнату, со всеми обьектами, то вряд ли. А еще многое зависит от оптимизации. Например ландшафт, если он у тебя состоит из обьектов, лучше заранее перегнать в картинку и рисовать как задник для миникарты, мелкие обьекты не рисовать, обновлять миникарты не каждый шаг, а раз в два-три шага, етц.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 13:24 | Сообщение # 8 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| да, разница видна, провел эксперемент: поставил в комнате макс.фпс 9999 с собственным видом при игре фпс 1200-1400 с гамаковским - 900-100
|
|
| |