Здаравствуйте. В Game Maker ужасно неудобная работа в режиме отладки. Проблема в том, что окно игры и окно отладчика активируются по очереди. Т.е. когда активно окно отладки игра останавливается, а когда работает игра, вводить данные в отладчик невозможно. В восьмой версии с этим еще можно был как-то мириться, но вот в Game Maker Studio размер окна отладки занимает 60% площади экрана монитора и работать стало совсем невозможно. Окно можно уменьшить, но пока я это делаю игра уже немного продвинется вперед, а если сбросить комнату на начало, то размер окна отладчика возвращается на исходный (большой). Может быть непонятно объяснил, прилагаю скрин http://zalil.ru/34436132. Подскажите кто знает, как уменьшить размер окна отладчика под тот, который мне нужен.
AHTOXA82, появляется главный вопрос: зачем ты его используешь? Выведи нужные тебе переменные в угол и смотри смотри на них. А если нужно менять переменные на ходу, то тогда терпи, ни чего не поделать. LUXORIX GAMES
AHTOXA82, это я с дуру ляпнул, не слушай меня))) Я хотел сказать, что узнавать любой пермеенной значение на ходу: забил название и видно значение. Кстати установил гм студио, у меня дебаггер вылазит за окном игры и не мешает процессу. LUXORIX GAMES