Сфера
|
|
ARTHUR(MX) | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:14 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вообщем у меня такая проблема у меня есть объект player он круглый и где его вирт лицо там полоска я хочу чтоб когда он перемещался эта черточка по кругу вертелась то есть типо катиться.
Движок CVSG v0.1 alpha (Разработка)
|
|
| |
МистерИкс | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:15 | Сообщение # 2 |
Текстовик
Сейчас нет на сайте
| При нажатии кнопки Вправо: {какой-то там твой код} image_angle-=10 //Или другое число
При нажатии кнопки Влево: {какой-то там твой код} image_angle+=10 //Или другое число
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
Сообщение отредактировал МистерИкс - Понедельник, 09 Июля 2012, 23:16 |
|
| |
Qvant | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:23 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Если лицо круг , то причём сфера ?
|
|
| |
ARTHUR(MX) | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:32 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Qvant, Забей Добавлено (09.07.2012, 23:32) --------------------------------------------- МистерИкс, ошибка ___________________________________________ image_angle: This variable is only available in the Pro Edition.
|
|
| |
JAMPER | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:35 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я думал ты о 3D:( А простой круг можно вращать многими способами. Но выше написан самый простой.Добавлено (09.07.2012, 23:35) --------------------------------------------- У тебя еще и lite версия. ЗАБЕЙ!
Zombie Day --- "Без шансов" Space Conflict --- игра на Gamiron #8 Kill your brain --- игра на Gamiron #10 Eat them all!--- игра на Gamiron #12
|
|
| |
ARTHUR(MX) | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:36 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| JAMPER, А есть кряк
|
|
| |
МистерИкс | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:39 | Сообщение # 7 |
Текстовик
Сейчас нет на сайте
| Quote (ARTHUR(MX)) JAMPER, А есть кряк Такие вещи нельзя обсуждать здесь. Но да, чтобы исправить ошибку выше, тебе нужна лицензия.
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
|
|
| |
AGDMFG | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 01:18 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote тебе нужна лицензия.
Береш, значит, спрайт своей "сферы", в встроенном графическом редакторе ГМ его вращаеш на любое к-во кадров и получаешь готовую анимацию.
В событие STEP пишешь, к примеру
Code if keyboard_check(ord('A')) or keyboard_check(ord('D')) {image_speed=1;} else {image_speed=0;}
Велосипед изобретен (с)
Первая доделанная игра: Putin V.S. Humanity
|
|
| |
ilgamer | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 06:38 | Сообщение # 9 |
Needle Games
Сейчас нет на сайте
| AGDMFG, у вас анимация будет для шага и влево и вправо? Наверно, лучше стоит сделать так: Делаем три спрайта: Сфера Сфера поворачивается влево Сфера поворачивается вправо
Потом в степ (шаг) к объекту сферы: Code //Помещаем сферу в координаты игрока x=player.x y=player.y
if keybord_check(ord('A')) { sprite_index=имя спрайта для вращения влево (против часовой стрелки) } else if keybord_check(ord('D')) { sprite_index=спрайт поворота по часовой стрелке } else { sprite_index=спрайт неподвижной сферы }
Сообщение отредактировал ilgamer - Вторник, 10 Июля 2012, 06:43 |
|
| |
JAMPER | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 16:36 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ilgamer, этот способ хоть и будет работать, но он и использует память прилично.
От кого скрывать. Lite версия имеет очень мало возможностей (но есть ограниченое количество людей, которые этим еще и хорошо пользуются). Купи лицензию! Нет денег - скачай кряк, но тогда игры сможешь делать только для себя и друзей. Коммерческие проекты в данном случае запрещены.
Zombie Day --- "Без шансов" Space Conflict --- игра на Gamiron #8 Kill your brain --- игра на Gamiron #10 Eat them all!--- игра на Gamiron #12
|
|
| |