Исходник Planet Defender (gm7)
|
|
pixeye | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Всем привет;-)
Копался на ноутбуке и нашел стаааарые свои работы...аж 2008-2009 года. Я еще не работал в индустрии, да и вообще был голодным школостудом;-) Что и говорить, я мечтал сделать своих космических рейнджеров на GM;-)
У меня не получилось, на самом деле сгубила юношеская лень помноженная на максимализм и нехватку опыта. Я точно уже не помню, что есть в исходнике - кинул до кучи. Знаю лишь что запускать его надо на Game Maker 7. На 8 будет выдавать ошибки по загрузке спрайтов, впринципе для ознакомления более чем достаточно, а кому надо ошибки поправит.
В первую очередь интересно для новичков я думаю.
Реализованы: Управление космическим кораблем Стрельба с автонаводкой Радар Работа с интерфейсами Радиальное меню Строительство зданий в радиусе действия, ака tower defense
Если коротко об игре, то насколько помню это должен был стать гибрид шмапа и товер дефенса, где ты летаешь вокруг планеты воюя сам, апгрейдя корабль и строя пушки вокруг планеты.
Чтобы построить пушку надо нажать правый клик мыши, появится меню, меню радиальное и вертится в разные стороны;-) Выбрать иконку "молота" - и поставить пушку в появившемся радиусе. Пушка кстати делает плавный поворот к цели и стреляет;-))
Я и сейчас то толком не рисую, а тогда вообще были темные времена когда "пиксельартил" - чтож...графика авторская;-) однако разрешаю ее использовать. Так же прикладываю в архив exe шник посмотрет ьигру, два исходника, понятия не имею почему я тогда их обозвал core и core2 - только помню, что где то кажись вражеские корабли с АИ реализовывал;-)))
Вот скрин:
А вот и архивчик: Game Лучше смотреть на gm7
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Четверг, 21 Июня 2012, 17:58 |
|
| |
TheFlowOfFun | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:44 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| У меня одного переход по ссылке сопровождается ошибкой 404? Перезалей-ка
N/A
|
|
| |
qazer | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:56 | Сообщение # 3 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| TheFlowOfFun, не только у тебя . Космические рейнджеры - это хорошо, посмотрю, когда перезальешь.
|
|
| |
pixeye | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:02 | Сообщение # 4 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Перезалил;-) Приношу извинения Добавлено (21.06.2012, 17:02) --------------------------------------------- Поправка;-) Я хотел сделать игру в духе КР, однако я никогда даже и близко не подходил к этой цели)
|
|
| |
qazer | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:19 | Сообщение # 5 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Все грустно и печально... . Экзешник у меня не пашет. Запускает и закрывает сразу. Так исходники посмотрел, но вникать не стал, легче самому с нуля все сделать .
|
|
| |
pixeye | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:58 | Сообщение # 6 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Щас перезалью) забыл ИНИ файл добавить)) Добавлено (21.06.2012, 17:58) --------------------------------------------- Готово)
|
|
| |
МистерИкс | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 19:47 | Сообщение # 7 |
Текстовик
Сейчас нет на сайте
| Хм. Я сначала увидел скриншот, сразу же вспомнил КР 2, а уж потом прочитал текст ;) Если учитывать то, что реализованы некоторые вещи, с которыми у новичков возникают проблемы, то вещь нужная.
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
|
|
| |