Всё таки, как прикрепить башню к танку?
|
|
CHROM | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 21:03 | Сообщение # 21 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ЛЮДИ НЕ ПАРТЕСЬ! смотрите тут ... очень легко ... СКАЧАТЬ пример
+ CHROM +
|
|
| |
Лер_да_Рим | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 21:12 | Сообщение # 22 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| CHROM, читай тему. Пример ничего особого не даёт, к чему ты его выложил? Поворачивает не так, как надо, стреляет коряво.
И не капси.
Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Сообщение отредактировал Лер_да_Рим - Понедельник, 01 Августа 2011, 21:13 |
|
| |
Maxaon | Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 01:03 | Сообщение # 23 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Башкаээ... тоесть главное оружие танка "секир башка"
В объекте башки: 1)в step: if keyboard_check(vk_right) {image_angle-=3}//повернуть против часавой стрелки изображение пушки if keyboard_check(vk_left){image_angle+=3} //см. выше 2)в create: depth=1 //это нужно для того, чтобы пушка была на переднем плане, а не "под танком" 3)в энд степ: bashka.x=tank.x bashka.y=tank.y В принципе, с пушкой покончено ...мда здесь есть небольшой нюанс: допустим если нажимаешь повернуть танк вправо и пушку тоже, то у пушки скорость поворота будет в 2 раза быстрее
Теперь на очереди танк В объекте танка, в степе: direction=image_angle; //поворот изображения if keyboard_check(ord('W')) //если нажать на эту кнопочку { //то speed-=0.5; //это железо поедет вперед //почему вперед? потому что у мня спрайт так стоит, и отражать было лень } if keyboard_check(ord('S')) //аналогично { speed+=1; // см. выше } if keyboard_check(ord('A')) { image_angle+=2; //повернуть изображение танка по часавой стрелке bashka.image_angle+=2; //и одновременно повернуть башку в ту же сторону что и танк } if keyboard_check(ord('D')) //аналог см. выше { image_angle-=2; red_gun.image_angle-=2; }
if speed>=1 //если задний ход>=1 { speed=1 //то это получается макс. скорость } if speed<-3 //если скорость(вперед)-=3 то... { speed=-3 //это максимальная скорость } В create: speed=0; В realese S-key: speed=0 Ну и в realese W-key: speed=0; p.s. сори за каверзное написание , пишу ночью, хочу спать просто
Ну вот и все =) на счет выстрела из трубы исходника у меня пока нет. Все что у меня написано было я выложил. Сам писал, до выстрела еще руки не дошли Если есть еще какие вопросы, проблемы пишите. Помогу, чем смогу
Сообщение отредактировал Maxaon - Суббота, 01 Октября 2011, 01:05 |
|
| |