Пятница, 22 Ноября 2019, 15:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Пауза в игре (Как реализовать?)
Пауза в игре
GameMixДата: Среда, 16 Февраля 2011, 04:21 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте! Нашел в справке код для паузы:
Code
screen_refresh();
keyboard_wait();

Но пауза убирается при нажатии любой клавиши. Помогите, пожалуйста, сделать, чтобы пауза убиралась при нажатии, например, "H".


Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
NeZnayuДата: Среда, 16 Февраля 2011, 04:33 | Сообщение # 2
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
1) Снимаешь скрин
2) Делаешь из него сурф
3) Деактивируешь все объекты, рисуешь сурф со скрином
4) Когда нажата клавиша Н - активируешь все объекты, удаляешь сурф


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
GameMixДата: Среда, 16 Февраля 2011, 05:37 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
NeZnayu, я в сурфейсах плохо разбираюсь. Можете объяснить какой функцией рисовать?

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
NeZnayuДата: Среда, 16 Февраля 2011, 06:16 | Сообщение # 4
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Сурфы рисуются кодом: draw_surface()

Вот пример паузы:



CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
GameMixДата: Среда, 16 Февраля 2011, 07:21 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
NeZnayu, спасибо за пример. Буду разбираться.

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
Don_AlexeyДата: Среда, 16 Февраля 2011, 10:08 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
всем привет,а вот еще такой вопрос!нашел пример паузы,все работает!но он работает только на персонажа,а как мне сделать на весь процесс?что б нажал на кнопку паузы и весь процесс игры остановился,нажал еще раз пауза снялась!заранее спасибо,и если можно кодом?и желательно с комментариями что разобраться.

Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
NeZnayuДата: Среда, 16 Февраля 2011, 10:20 | Сообщение # 7
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Don_Alexey, пример выше - для кого?

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
stalker5889Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 10:26 | Сообщение # 8
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
А можно всё решить таким методом:
Code

show_message(“Пауза”)

Примитивненько но не надо ни с чем заморачиватся.


Don_AlexeyДата: Среда, 16 Февраля 2011, 11:18 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
я с телефона сижу,и не могу посмотреть его!

Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Пауза в игре (Как реализовать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг