Вторник, 15 Октября 2019, 09:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Еще одна темка для вопросов... (Сорь что еще одну создал...прост создавать кучу тем стыдно..)
Еще одна темка для вопросов...
BrightSpotДата: Пятница, 07 Января 2011, 18:33 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Такс для начала:
Игра жанра ТДС с элементами РПГ
Кнопки желательно не предлогать!
Вопросы буду выкладывать здесь:
Всем кто поможет потом накину репу(когда снова позволят)

1 вопрос:(решено)Как зделать фиксированую длинну полосы здоровья(т.к кол-во с лвлом растет, а слишком длинная полоса выглядит криво и в интерфейс не вписывается)
2 вопрос:(отклонено killed )вот решил зделать радар с помощью видов...кто нить знает возможно ли перекрывать виды спрайтами(ато тупо квадратик не катит=))
3 Вопрос:(Отложено)как зделать выбор ближайшего обьекта из нескольких??(например есть 10 мобов на мапе, а перс поворачивается именно к ближайшему из них)
4:(нуждаюсь в помощи!)Как зделать что бы предмет появляясь на сервере появлялся у всех клиентов???



Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


Сообщение отредактировал BrightSpot - Воскресенье, 16 Января 2011, 19:21
DarkShadeДата: Пятница, 07 Января 2011, 19:51 | Сообщение # 2
Повелитель стихий
Сейчас нет на сайте
BrightSpot, никак, по идее только другими скриптами.

Мой блог
BrightSpotДата: Суббота, 08 Января 2011, 02:35 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я смог с калькулятором расчитать урезку длинны(слава богу ток 10 лвлов=))

Добавлено (07.01.2011, 23:09)
---------------------------------------------
Кста я немного затупил...формула ведь простецкая=))

просто рисуем полосу draw_line_width_color(x,y,x+obj_player.Hp*(z/obj_player.MaxHp),y,10,c_red,c_green)
здесь z - начальное количество здоровья,а obj_player.MaxHp - это максимальный запас=))

Добавлено (08.01.2011, 02:35)
---------------------------------------------
Появился новый вопросик...вверху



Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
AGDMFGДата: Суббота, 08 Января 2011, 03:00 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
перс поворачивается именно к ближайшему из них

В STEP персонажа:

Code
if instance_exists(enemy) then // если враг создан
{targID = instance_nearest(x,y,enemy)} // присваиваем ему ИД

if point_distance(x,y,targID.x,targID.y) <= 50 then // если расстояние между игроком и врагом равно или меньше 50 пикселей, то...
{событие}


Первая доделанная игра: Putin V.S. Humanity

Сообщение отредактировал AGDMFG - Суббота, 08 Января 2011, 03:00
BrightSpotДата: Суббота, 08 Января 2011, 03:27 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Может я немного неправильно понял но что если будет десять врагов одинаковых и нужно что бы именно ближайшего(даже если будет у чертика на куличиках) выбрало...Прост делаю компас который будет показывать где мобы...


Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Dva_KotaДата: Суббота, 08 Января 2011, 11:25 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да, будет к ближайшему:
функция instance_nearest() находит ближайший объект.

2. Сделай спрайт, который будет рисоваться только в том виде, который у тебя служит радаром.


Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
BrightSpotДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 19:20 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
instanse_nearest() проверю...
2.непокатит т.к меня кумарит именно квадратность вида и я его хотел частично закрыть подогнав по интерфейсу...но отказался от этого и теперь там информ-бар по мобам=))

кста ктонить знает не слишком навороченый пример квестов???ато одна фигня попадается...

Добавлено (08.01.2011, 15:42)
---------------------------------------------
Кто желает посмотреть куда я все это пытался впихнуть прошу

Добавлено (16.01.2011, 19:20)
---------------------------------------------
Новый вопросик...Как зделать что бы предмет появляясь на сервере появлялся у всех клиентов???



Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
DeswingДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 19:42 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (BrightSpot)
Как зделать что бы предмет появляясь на сервере появлялся у всех клиентов???

39dll?
BrightSpotДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 00:34 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ага

Добавлено (17.01.2011, 16:10)
---------------------------------------------
что никто не поможет??

Добавлено (04.02.2011, 00:31)
---------------------------------------------
Вот зделал скриптик

Code
if keyboard_check(argument1)
  {
  x+=argument2
  y+=argument3
  }

При его использовании персонаж начинает двигатся в случайную сторону и при нажатии на ЛЮБУЮ клавишу тормозит...что не так???

Добавлено (04.02.2011, 00:32)
---------------------------------------------
P.S я ща разбираю строение скриптов поэтому тапками плс не кидайтесь...

Добавлено (04.02.2011, 00:34)
---------------------------------------------
епт...сори за тупость=\\ошибся в нумерации аргументов=\\\ cranky cranky



Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
VinchensooДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 06:24 | Сообщение # 10
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (BrightSpot)
что никто не поможет??

Написать за тебя сервер?
Все из твоих вопросов давно написано.
Бери пример basic mmorpg и изучай его от корки до корки


Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Еще одна темка для вопросов... (Сорь что еще одну создал...прост создавать кучу тем стыдно..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг