Суббота, 06 Марта 2021, 21:14

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Из внешних папок в исходник (Помогите)
Из внешних папок в исходник
IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 08:42 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
http://game-maker.ru/infusions/pro_download_panel/download.php?did=797 вот исходник. Скачал ее и при запуске исходника выдает ошибку типа нет файла в папке. Хотя он есть! Вообщем пожалуйста запихайте графику в исходник. А то я не знаю как.

Добавлено (26.12.2010, 08:42)
---------------------------------------------
Запускаю исходник ошибка: GOMPILATION ERROR in code action Erorr in code at line 4: cargando=sprite_add("gfx...тут путь", 0, 0,0,0,1,0,0); at position 60: Wrong number of arguments to function or script.


пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе...
Здравствуй Construct!
Dva_KotaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 09:32 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А до запуска исходника, когда ты код открываешь, он тебе разве красным не выделяет эту строчку?
Ошибка тебя в том, что функцию ты взял из 7 ГМ, в 8 там меньше аргументов. Убери лишние, чтобы было:
cargando=sprite_add("gfx...тут путь", 0, 0,0,0,1)


Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
VinchensooДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 09:33 | Сообщение # 3
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (IroNN)
number of arguments to function or script.

неправильное количество переменных.
Запускаешь на версии 8.0, хотя исходник сделан для 7.0.
Эта функция в 8.0 была изменена, отсюда неправильное кол-во переменных.
должно быть вроде бы так:
Code
cargando=sprite_add("gfx...тут путь", 0, 0,0,0);

Или три нуля.
Dva_Kota, опередил <_<


IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 10:12 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Че теперь весь исходник переделывать? Х.Х зачем блин в эти внешние папки закидывают

пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе...
Здравствуй Construct!
Dva_KotaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 10:20 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да, все переделай. Это не так уж долго - всего по два числа в функциях по выбрасывать. smile
Во внешние папки закидывают для увеличения производительности. И так ресурсы удобнее менять потом (по крайней мере мне)


Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 10:33 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну удалил везде где показывало ошибку последние 2 цифры. Теперь вот че: error in action number 2 of create event for object data: trying to draw non-existing sprite. Че делать?

Добавлено (26.12.2010, 10:33)
---------------------------------------------
Походу че то не то удалил? Удалял последние две цифры. Например было: gfx/hud/image/damage.gif", 0,0,0,0,1, 128,128. Я последние 2 числа удалял и стало gfx/hud/image/damage.gif", 0,0,0,0,1,

Добавлено (26.12.2010, 10:33)
---------------------------------------------
Может кто сделает правильно и исходник кинет?


пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе...
Здравствуй Construct!
Dva_KotaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 10:57 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
у объекта data в событии "Создане" ссылка на не существующий спрайт. может быть ты спрайт не загрузил еще (может быт он загуржается после создания объекта data?).

Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:10 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Не понял. Там идет ссылка на спрайт. Спрайт есть. Но не в исходнике а во внешней папке! В объекте дата в создании всего два кода. Один который создает и удаляет спрайты, второй который выкачивает из папок. Если ты с компа то скачай пожалуйста этот исходник и помоги плиз. Плюсану в репу

Добавлено (26.12.2010, 11:10)
---------------------------------------------
Все спрайты выкачиваются из папок в объекте дата


пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе...
Здравствуй Construct!
Dva_KotaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:14 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
там в архиве еще 4 архива. какой смотреть?
Вот статья про добавление ресурсов из папок. Может быть поможет:

http://forum.hellroom.ru/index.php/topic,2239.0.html


Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:16 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я все 4 качал. Там в одном редактор, в других ресурсы.

Добавлено (26.12.2010, 11:16)
---------------------------------------------
И еще редактор карт


пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе...
Здравствуй Construct!
Dva_KotaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:21 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Скинь мне файл AE engine который ты исправлял, чтобы я опять лишние аргументы не убирал

Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:22 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Там 4 архива. В AE_engine.rar заходи. Там исходник и ресурсы

Добавлено (26.12.2010, 11:22)
---------------------------------------------
Не могу скинуть. Я с телефона! Там исправлять то 2-3 минуты.


пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе...
Здравствуй Construct!
Dva_KotaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:42 | Сообщение # 13
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ты знаешь что у тебя там загрузка ресурсов стоит не только в объекте data?
Там почти в каждом объекте в создании ресурсы загружаться! Я уже запарился их исправлять...

Добавлено (26.12.2010, 11:42)
---------------------------------------------
Все, дошел до твоей ошибки (оказалось там не так уж много объектов спрайты загружают, а я уже испугался... smile )


Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:51 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А как дальше исправить?

пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе...
Здравствуй Construct!
Dva_KotaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:54 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А вот дальше я не знаю где ошибку найти...
Там, скорее всего, просто не написана загрузка какого то спрайта...
А тебе обязательно этот пример? (очень много спрайтов загружается и искать где там чего не хватает очень долго можно...)


Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:58 | Сообщение # 16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Да нужен. Хорошая графика, да и мне такой пример нужен. Хочу создать тдс типа обителя зла. Если можешь дай хороший исходник тдс с зомби и инвентарем
Dva_KotaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 12:01 | Сообщение # 17
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Так тебе нужен пример или основа игры?
И тебе нужна именно загрузка из папки или просто TDS?

Инвентарь можешь отсюда взять:
http://gcup.ru/forum/36-11793-1


Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 12:05 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Мне нужен желательно исходник готовой игры, но можно основу. Чтоб было реализовано: ГГ, движение, стрельба мышкой, инвентарь, жизни, зомби с хорошим ИИ. Спрайты без разницы откуда чтоб грузились. Главное чтоб на гм8 работало. Версия купленная

пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе...
Здравствуй Construct!
Dva_KotaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 12:07 | Сообщение # 19
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Короче тебе нужен готовый движок, чтобы просто можно было добавить свои уровни и, возможно, какие-то фишки?

Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
IroNNДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 12:12 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну можно. Я не собираюсь переделывать спрайты и выдавать за свое. Я просто хочу увидеть как это все делается, и у себя сделать. Желательно движок. Чтоб оружия были, гранаты и т.д чтоб не скитатся по форуму с тупыми вопросами

пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе...
Здравствуй Construct!
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Из внешних папок в исходник (Помогите)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг