Здравствуйте, дорогие форумчане, помогите мне с проектом. Я делаю физический двиг на ГМ. Это звучит смешно и т.п. но мне это по барабану) Столкнулся с проблемой с самого начала, оказывается, я не знаю как нарисовать объект прямоугольник) Как только начал рисовать все на бумаге, до меня многое дошло и вот что я придумал: 1)Вы видите кнопку рисования квадрата, которую вас непременно тянет нажать 2)Вы её нажимаете, она выделяется(это я умею ) и вы в режиме рисования прямоугольника 3)Вы кликаете на рабочей поверхности(звучит четко ) и из этой точки начинается прямоугольник ЕГО РАЗМЕРЫ МЕНЯЮТСЯ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ УКАЗАТЕЛЯ!!! То есть, вы кликнули один раз, прямоугольник начал рисоваться с этого места и указатель тянет противоположный угол за собой... Мол, говорит: " Я тебя угол, в угол поставлю..." 4)Вы нашли подходящее, уютное и теплое место для него и готовы нажать левую кнопку мыши еще раз. Несомненно вы делаете это. Прямоугольник готов! ----------------------------------------------------- ЧТО Я ПРИДУМАЛ:
Но пока это всего лишь прямоугольник, а как сделать его объектом? Все что мы только что проделали, являлось объектом box. А теперь распространим на него силу тяжести, поставив в Step гравитацию
Code
if place_free(x,y+1) gravity=0.4;
А теперь без шуток, как это сделать???
Сообщение отредактировал ilgamer - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 12:22
Еще предложения будут? Но ты, Фил, не беспокойся, я реально почитаю и попробую разобраться, хотя я не люблю создавать тем не попытавшись сделать все самому. ------------------------------------------- Фил, спасибо, реально помогло))) Но все же не откажусь от предложений по теме. Некоторые вещи остались для меня загадкой.
Я, ilgamer - возможно неизвестный вам житель форума, обнаружил вот что: если создать тему, состоящую более чем из 3 строк, то на нее никто не ответит порядочно ибо все люди в мире жестоки!
Сообщение отредактировал ilgamer - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 12:07
Gavolot, благодарю, помог. Все же я спокоен за будущее форума нашего, братия! Быть добру и людям добрым на свете, писать quote`ы и спойлеры на форуме по Гм великому! Спасибо, навсегда ваш ilgamer - засоритель форумов.
Сообщение отредактировал ilgamer - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 12:20
ilgamer, ты мне + то поставь, не зря же в проэкте копался =))) В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.