Пятница, 07 Августа 2020, 01:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Какое у вас разрешение монитора? (Нужно для определения разрешения создоваемой игры)
Какое у вас разрешение монитора?
reZedДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 18:41 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я сейчас делаю игру и выбираю между двумя разрешениями: 1280х1024 и 1024х768, но так как первое возможно не у всех прошу вас написать какое разрешение у вас и посоветовать, с каким разрешением сделать игру.
ЗЫ Есть еще вариант сделать две редакции игры с разными разрешениями...
ЗЫЫ Лично у меня 1920x1080 wink




Моя игра
Wrath of the Pac-Man


Сообщение отредактировал reZed - Четверг, 25 Ноября 2010, 19:03
LorderonДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 18:43 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Глупая тема... у меня 1680*1050.
horaxДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 18:51 | Сообщение # 3
TheLord
Сейчас нет на сайте
1024X768!



Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
vicu2010Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 18:55 | Сообщение # 4
Сейчас нет на сайте
1280x1024, зы делай с 800 на 600 это оптимальное разрш.


Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic


Сообщение отредактировал vicu2010 - Четверг, 25 Ноября 2010, 18:55
ezhickovichДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 18:57 | Сообщение # 5
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (vicu2010)
зы делай с 800 на 600 это оптимальное разрш

Это очень низкое разрешение...
reZed, Сделай автоматическое определение списка доступных разрешений и дай пользователю выбор...
P.S. ХЗ можно ли так в ГМ...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
LorderonДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 18:57 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (vicu2010)
1280x1024, зы делай с 800 на 600 это оптимальное разрш.

На моём такие игры смотряться как большие размытые квадртаты. wink
Пора сменить разрешение "оптимальное" на какое-нибудь более новое.
technuxДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 18:59 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
1920x1080
ezhickovichДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:00 | Сообщение # 8
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Lorderon)
Пора сменить разрешение "оптимальное" на какое-нибудь более новое.

Лучше сделать по человечески:
Quote (ezhickovich)
Сделай автоматическое определение списка доступных разрешений и дай пользователю выбор...

НО!
Quote (ezhickovich)
ХЗ можно ли так в ГМ...

=> в мусорку ГМ!



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
reZedДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:02 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (technux)
1920x1080

У меня кстати такое же =)




Моя игра
Wrath of the Pac-Man
ezhickovichДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:04 | Сообщение # 10
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
У меня вообще есть два монитора, в основном работаю под 1280x1024


Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
reZedДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:05 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
Скорее всего под 1280х1024 буду делать.



Моя игра
Wrath of the Pac-Man
BaHu3aTopДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:08 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
1024х768

EshfordДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:08 | Сообщение # 13
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
У меня 1280х1024 wink
AngevengelistДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:11 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Идиотский вопрос, в играх не должно быть статического расширения
Groove619Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:15 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
1680x1050 на рабочем столе. В играх ставлю 1024x768.

Посмотрел модели.
Долго думал о жизни.
(с) zilbogo
NeZnayuДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:19 | Сообщение # 16
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Сделай так чтобы разрешение само определялось. В гм так можно.

У меня, например, нетбук и разрешение 1024х600


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
reZedДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:21 | Сообщение # 17
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Angevengelist)
Идиотский вопрос, в играх не должно быть статического расширения

Ну сделай на ГМ несколько разрешений, раз такой умный. От этого между прочим зависит много параметров - от размера спрайтов до координат HUD-а. Не говоря уже о том что игру я для вас делаю и вопрос ради вас же и задаю.

Quote (NeZnayu)
Сделай так чтобы разрешение само определялось. В гм так можно.

У меня, например, нетбук и разрешение 1024х600

Я бы сделал, но не получится - причины выше.




Моя игра
Wrath of the Pac-Man


Сообщение отредактировал reZed - Четверг, 25 Ноября 2010, 19:22
NeZnayuДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:37 | Сообщение # 18
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Размер спрайтов менять не надо, очевидно что чем больше разрешение - тем меньше спрайты.
ХАД можно рисовать в зависимости от параметров дисплэя, как и вид (view) в игре.


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
reZedДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:41 | Сообщение # 19
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
Размер спрайтов менять не надо, очевидно что чем больше разрешение - тем меньше спрайты.
ХАД можно рисовать в зависимости от параметров дисплэя, как и вид (view) в игре.

Но тогда будут портиться пропорции на широкоформатных/обычных мониторах, да и спрайты, уменьшенные до какого-то размера выглядят размазано.
Но, все же, расскажи как определять разрешения монитора и применять его в игре =)




Моя игра
Wrath of the Pac-Man
NeZnayuДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:54 | Сообщение # 20
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Есть очень полезные функции:
display_get_width()
display_get_height()

Сейчас сделаю пример.


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Какое у вас разрешение монитора? (Нужно для определения разрешения создоваемой игры)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг