Понедельник, 05 Декабря 2022, 01:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Фоны и другое... (Нужна ваша помощь...)
Фоны и другое...
Alex-KarpДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18:17 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Вот скрин игрушки...
Как установить это правельно?
Они стоят как обьекты!




Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

Кристина_АмбиеваДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18:19 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alex-Karp, Объясни в чём проблема, а то тут телепатов нету.

Люблю сладости =)
Alex-KarpДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18:22 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
))) Проблема в том что я создаю текстуры с помощью обьектов!!
Как можно ищё создать таков скрин токо не обьектами?



Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

LgunchikДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18:23 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
тайлы...

>
Кристина_АмбиеваДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18:23 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alex-Karp, Засунь скриншот в backgrounds.

Люблю сладости =)
Alex-KarpДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18:41 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
тайлы делят текстуру на много тайлов(сетка)! как можно целеком текстуру установить тайлом?

Добавлено (06.11.2010, 18:27)
---------------------------------------------

Quote (Кристина_Амбиева)
Засунь скриншот в backgrounds.

Скриншот не подходит!( мне нужно чтобы текстуры были не зависими от backgrounds (мне нужна глубина текстур)

Добавлено (06.11.2010, 18:41)
---------------------------------------------
Немного роздуплился с тайлами)))
Ну вот ищё вопрос на тайлах выставляется глубина???



Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

LgunchikДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18:46 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Кристина_Амбиева)
как можно целеком текстуру установить тайлом?

ну загружаешь картинку в backgrounds нажимаешь фон как тайл , устанавливаешь размер сетки с размер изображения и потом в комнате раставляй как тайлы

Добавлено (06.11.2010, 18:46)
---------------------------------------------

Quote (Alex-Karp)
Ну вот ищё вопрос на тайлах выставляется глубина???

нет....тайл это фон и он всегда ниже объектов!!!!


>
Alex-KarpДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18:57 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Lgunchik)
как можно целеком текстуру установить тайлом? ну загружаешь картинку в backgrounds нажимаешь фон как тайл , устанавливаешь размер сетки с размер изображения и потом в комнате раставляй как тайлы

Спс)) Я Уже так и зделал)))

Жаль сто нельзя ставить глубину(

Как зделать чтобы текстуры потемнели!!!(Ночь)???



Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

LgunchikДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 19:09 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Alex-Karp)
Как зделать чтобы текстуры потемнели!!!(Ночь)???

еслив нужно что бы все объекты, тайлы и т.д. т.п. стали тёмными то создай объект тёмно-синего цвета(50% прозрачности) , разрешением как у вида, прикрепи к виду....ну как то так... smile


>
NeZnayuДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 19:09 | Сообщение # 10
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Тайлам можно устанавливать глубину.
На вкладке Tiles нажимаешь "добавить слой" (Add Layer) и задаешь ему любую глубину.


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
LgunchikДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 19:12 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
NeZnayu, да ты прав....что то сразу не заметил)))

>
Alex-KarpДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 21:34 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Подскажыте как заставить колесо вращатся?


Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

Кристина_АмбиеваДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 21:53 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alex-Karp, спрайт? Если спрайт то - последовательное вращение.

Люблю сладости =)
Alex-KarpДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 12:58 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Всё))) Спс))) сам розобрался))

Добавлено (07.11.2010, 12:58)
---------------------------------------------
Подскажыте как зделать переход в 2 комнату (машына сама едет и переежает в другую комнату и там останавливается?)???



Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

LgunchikДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 13:53 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
кодом - допустим машина едет и коснувшись объекта(невидемого) совершается код room="имя комноты"

>
Alex-KarpДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 16:20 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
спс)) ща проверем)))

Добавлено (07.11.2010, 16:20)
---------------------------------------------
Настиг вопрос! Как зделать красивые молнии? С громом!



Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

LgunchikДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 17:38 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
анимацией.....нарисуй.....

>
Alex-KarpДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 18:01 | Сообщение # 18
участник
Сейчас нет на сайте
А скриптом никак? Мне б исходник я поюзал! А то нечё путнёго не найду(
А анимированый спрайт розбросать както по всему небу можно? (молнии моргают произвольно)



Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

LgunchikДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 18:34 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
неее.....молния ток спрайтом наверн

>
Alex-KarpДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 19:26 | Сообщение # 20
участник
Сейчас нет на сайте
Жаль!!! НУ нечё розберёмся!

как зделать чтоб при на ведении на спрайт он выежжал ввесь! (край екрана "КПК" , наводиш мышку он выежжает ввесь)??? Помогите реализовать!!!

Добавлено (07.11.2010, 19:17)
---------------------------------------------
Вопрос как зделать так - что бы при наведении на спрайт, выходил один спрайт и больше не выходили!!!

Добавлено (07.11.2010, 19:26)
---------------------------------------------
Исправил)))

Подскажыте камими функциями спрайт направить на задан x,y ???



Пишем игру на GM вместе...

SilverShot

Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Фоны и другое... (Нужна ваша помощь...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг