Четверг, 15 Ноября 2018, 08:51

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Что не так с комнатой/объектом?
Что не так с комнатой/объектом?
SkrininshotДата: Суббота, 15 Сентября 2018, 17:34 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
При нажатии клавиши у меня возникает окно и по нему располагаются квадратики, их количество зависит от длины и высоты окна и располагаться им помогают две var-переменные, а именно xx и yy, значение этих переменных зависит от i в операторе for, всё происходит в событии draw. Всё бы ничего, но вот возникает ошибка при перезапуске комнаты(кодом) и последующем нажатии клавиши для возникновения окна с квадратиками, и эта ошибка указывает на строку кода, которая раньше всех упоминает xx или yy. Почему такого не происходит при первом запуске игры, но происходит по перезапуску комнаты? Как именно рестартится комната, она выключается и включается или как?

What is love
Baby don't hurt me
Don't hurt me
No more...


Сообщение отредактировал Skrininshot - Суббота, 15 Сентября 2018, 17:38
DivESДата: Суббота, 15 Сентября 2018, 17:54 | Сообщение # 2
Blender 2.49b user
Сейчас нет на сайте
Цитата Skrininshot ()
ошибка указывает на строку кода, которая раньше всех упоминает xx или yy.

Какая именно ошибка? Не могут быть найдены значения этих переменных, да?
SkrininshotДата: Суббота, 15 Сентября 2018, 18:17 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
DivES, именно

What is love
Baby don't hurt me
Don't hurt me
No more...
DivESДата: Суббота, 15 Сентября 2018, 18:24 | Сообщение # 4
Blender 2.49b user
Сейчас нет на сайте
Skrininshot, ну смотри. Ты написал, что значения этих переменных зависят от i в цикле. То есть вне цикла эти переменные значения не имеют? Изначально xx и yy хотя бы проинициализированы? (не знаю, как в GML, но var xx = 0, var yy = 0, например)
Возможно, что перезапуск комнаты не затрагивает цикл, из которого берутся значения этих переменных? :)


Сообщение отредактировал DivES - Суббота, 15 Сентября 2018, 18:24
SkrininshotДата: Суббота, 15 Сентября 2018, 22:02 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
DivES,
Цитата DivES ()
Возможно, что перезапуск комнаты не затрагивает цикл, из которого берутся значения этих переменных?

Да, думаю что именно это корень всех зол, попробую переносить в другую комнату, а из неё обратно


What is love
Baby don't hurt me
Don't hurt me
No more...
DivESДата: Суббота, 15 Сентября 2018, 22:24 | Сообщение # 6
Blender 2.49b user
Сейчас нет на сайте
Skrininshot, так судя по повышению уровня репутации вышло в итоге? B)
SkrininshotДата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 13:11 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
DivES, должно сработать

Добавлено (17 Сентября 2018, 13:15)
---------------------------------------------
DivES, тэк-с, ладно, опять та же ошибка, значит, дело не в комнате

Добавлено (17 Сентября 2018, 13:41)
---------------------------------------------
DivES, помогает только game_restart(), но так не совсем честно

Добавлено (17 Сентября 2018, 14:01)
---------------------------------------------
DivES, попробовал удалять инвентарь перед рестартом и... сработало, теперь никаких ошибок %)


What is love
Baby don't hurt me
Don't hurt me
No more...


Сообщение отредактировал Skrininshot - Понедельник, 17 Сентября 2018, 13:15
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Что не так с комнатой/объектом?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг