Воскресенье, 16 Декабря 2018, 09:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Баг с предметом в слоте (Игровой баг. Помогите решить.)
Баг с предметом в слоте
SheldonFrostДата: Четверг, 19 Июля 2018, 00:45 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте уважаемые форумчане! Так получилось, что в процессе разработки я наткнулся на баг. Дело в том, что у меня есть один слот, в котором может хранится один из item'oв (Используются массивы). В случае,когда красный "item" подобран и находится в ячейке, при попытке сменить красный на зеленый , в слоте остаётся красный item, и на земле тоже красный. По идее, такого быть не должно. Объясните пожалуйста, почему так происходит?

http://rgho.st/8ySRZfXHL

P.S
:Заранее извиняюсь, если непонятно объяснил проблему. Для избежания этого прикрепляю исходник.
Смена item'ов - кнопка "E".


Сообщение отредактировал SheldonFrost - Четверг, 19 Июля 2018, 22:30
BrightSpotДата: Четверг, 19 Июля 2018, 22:23 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата SheldonFrost ()
Игнорируете?

Цитата SheldonFrost ()
Дело в том, что у меня есть один слот, в котором может хранится один из item'oв (Используются массивы). В случае,когда красный "item" подобран и находится в ячейке, при попытке сменить красный на зеленый , в слоте остаётся красный item, и на земле тоже красный. По идее, такого быть не должно. Объясните пожалуйста, почему так происходит?

подобную систему можно сделать, мягко говоря, сотней способов... соответственно количество возможных ошибок сложно даже подсчитать. Отсюда следует, что разобраться можно только посмотрев исходник, но такой банальный вопрос дает понять, что за [вставить по желанию] там твориться и отбивает всякое желание копаться во всем этом...
Так что дам простой совет - ищи внимательно где происходит сбой(не знаю как в гмс с дебагом)...



Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


Сообщение отредактировал BrightSpot - Четверг, 19 Июля 2018, 22:25
SheldonFrostДата: Воскресенье, 22 Июля 2018, 19:39 | Сообщение # 3
уже был
Сейчас нет на сайте
В том то и дело, что debuger у меня не работает. ^_^
MinskiiДата: Воскресенье, 29 Июля 2018, 22:02 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
На каком GMS написан код?У меня выдаёт ошибку со спрайтом пули и не загружается.

Добавлено (29 Июля 2018, 22:08)
---------------------------------------------
Кстати скорее всего в спрайтах и дело,посмотри происходит ли вообще замена.Или может ты использовал событие которое не поддерживает постоянные изменения.



Один терранозавр - это 1024 гиганозавра, или 1048576 меганозавров.
C#
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Баг с предметом в слоте (Игровой баг. Помогите решить.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг