Вторник, 10 Декабря 2019, 21:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Новый PC (Помощь в выборе)
Новый PC
FlyOfFlyДата: Суббота, 06 Августа 2016, 14:30 | Сообщение # 21
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата drjokerface ()

ну вот, значит 100% нужен новый пека? Кстати может у кого есть свои идеи для конфигурации за 1200$?

Я собираюсь к сентябрю, накопить 40-45к и купить такой комп
Код

Intel Core i5-4460(Socket 1150 )
MSI B85M-E45
MSI GeForce GTX 950
Toshiba [DT01ACA050]
Kingston HyperX FURY Blue Series [HX316C10F/8] 8 Гб


Сообщение отредактировал FlyOfFly - Суббота, 06 Августа 2016, 14:30
berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 16:41 | Сообщение # 22
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата EchoIT ()
Абсурд. У друга карты от красных ломались одна за одной, перешёл на зелёных - нет проблем.

Слухи сплетни и т.д, сосед мне сказал или я где то слышал, бомж на мусорке osgyek на ухо :D Я не поломку имел ввиду, а то что Нвидиа с выходом новой линейки занижают производительность старой так называемая тыквомагия и это уже известный факт. Беря AMD ты будешь уверен, что у тебя года 4-5 будет нормальный уровень производительности. Моя конфигурация даже сейчас позволяет играть во все игры на максималках или около того.... 290 идет на уровне 390 по производительности, а скажи где сейчас 780 ? :D И я как майнер могу сказать, что вычислительные способности у AMD всегда были в разы выше B)




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
FlyOfFlyДата: Суббота, 06 Августа 2016, 16:46 | Сообщение # 23
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()

Слухи сплетни и т.д, сосед мне сказал или я где то слышал, бомж на мусорке osgyek на ухо :D Я не поломку имел ввиду, а то что Нвидиа с выходом новой линейки занижают производительность старой так называемая тыквомагия и это уже известный факт. Беря AMD ты будешь уверен, что у тебя года 4-5 будет нормальный уровень производительности. Моя конфигурация даже сейчас позволяет играть во все игры на максималках или около того.... 290 идет на уровне 390 по производительности, а скажи где сейчас 780 ? :D И я как майнер могу сказать, что вычислительные способности у AMD всегда были в разы выше B)

а как с охлаждением дело обстоят, а по поводу видеокарты, наверняка факт, так как 9500GT спокойно тянет AC4 на средне-высоких, а вот 520m что то не тянет игру про адевале, причем графон, то не увеличили в DLC-игре , вопрос это вина Ubisoft или Nvidia только
berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 16:56 | Сообщение # 24
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата drjokerface ()
Ну на все это нужны нехилые деньги, у меня максимум 1500$ (даже 1200 т.к. 300 на моник) и я хочу выжать из них все, были бы деньги на нормальную рабочую станцию, а так игровой пк за 1200$ будет мощнее рабочей за теже деньги. FX 8320 вроде как уступает i5, а вот если 16 гб оперативки реально не хватает, то пожалуй все таки думаю взять тогда 32 гб.

Он уступает в старых играх, в новых играх где много поток завезли уже поровняется. В разработке он предпочтительней ибо ядер больше, что решает при рендере видео, компиляции проекта, запекании лайтмапов, навмеша и т.д решает все количество ядер. К примеру, в свободное время пилю убийцу Скайрима с открытым миром, так вот громадная карта не оптимизированая и т.д, у меня процесс запекания лайтмапов занимает где то 2-4 часа ) Если хочется Интел то бери XEON E3-1230v5 и выше. С тем же fxом смысла новый брать нету, только бу и можно сэкономить деньги. За 300$ можно взять проц с топ материнкой и с топ охлаждением. Из видеокарт на 1070 у тебя не хватает, бери или 390 или 980\480\160




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 17:01 | Сообщение # 25
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата FlyOfFly ()
а как с охлаждением дело обстоят, а по поводу видеокарты, наверняка факт, так как 9500GT спокойно тянет AC4 на средне-высоких, а вот 520m что то не тянет игру про адевале, причем графон, то не увеличили в DLC-игре , вопрос это вина Ubisoft или Nvidia только

Опять сказки ? Вот первое же видео с тестами что выдало по ссылке тык По твоему 10-15fps - это тянет ? :D




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
FlyOfFlyДата: Суббота, 06 Августа 2016, 17:08 | Сообщение # 26
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()

Опять сказки ? Вот первое же видео с тестами что выдало по ссылке тык По твоему 10-15fps - это тянет ? :D

а вот тут, сомнение в честности видео, у меня в black flag было как раз 30-40FPS, хотя есть факт что никто не врёт, так как у меня часто было такое, что у меня быстрее иногда идёт, чем у другого человека на такой же комплектации, ну и наоборот бывало


Сообщение отредактировал FlyOfFly - Суббота, 06 Августа 2016, 17:09
berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 17:10 | Сообщение # 27
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата FlyOfFly ()
а вот тут, сомнение в честности видео, у меня в black flag было как раз 30-40FPS, хотя есть факт что никто не врёт, так как у меня часто было такое, что у меня быстрее иногда идёт, чем у другого человека на такой же комплектации, ну и наоборот бывало


Ну так набери и посмотри другие видео их полно с тестами )




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 17:12 | Сообщение # 28
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
В любом случае вложиться нормально нужно в рабочее место, с нормальными мониторами и хорошим оборудованием рабочий процесс удобней и производительность выше



Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 17:29 | Сообщение # 29
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
В разработке он предпочтительней ибо ядер больше

а разве в i5 нет двухпоточного режима или это только в i7 ?
Цитата beril ()
Если хочется Интел то бери XEON E3-1230v5 и выше

XEON скорее всего много (или очень много) будет стоить + при разработке надо ж будет тестировать и я вот не знаю как себя в этом случает xeon поведет
Цитата beril ()
С тем же fxом смысла новый брать нету, только бу и можно сэкономить деньги.

Б/У как то не особо брать хочу, если он фиговый окажется деньги никто не вернет
Цитата beril ()
Из видеокарт на 1070 у тебя не хватает, бери или 390 или 980\480\160

Ну если XEON брать то тогда точно не хватит, а с i5 если не много выйти за рамки 1200$ то даже на 1080 хватит

Короче что-то все опять все сложно стало. i5 или Fx или вообще Xeon; 1070, 980 ти, 980, р9 фури или р9 390х (просто 390 или 480 точно брать не буду )

Добавлено (06 августа 2016, 17:29)
---------------------------------------------

Цитата beril ()
В любом случае вложиться нормально нужно в рабочее место,

вкладываю сколько есть
Цитата beril ()
с нормальными мониторами и хорошим оборудованием рабочий процесс удобней и производительность выше

ну пока думаю 29" 21:9 моник взять, удобнее чем 2 отдельных (мне так кажется), со всем остальным пока вроде норм, разве что только потом хороший микрофон для записи звуков нужен будет ,но это позже))
berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 17:31 | Сообщение # 30
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата drjokerface ()
Ну если XEON брать то тогда точно не хватит, а с i5 если не много выйти за рамки 1200$ то даже на 1080 хватит

Ты же учти что i5 не раскроет 1080 и 1070, фуру и 980 тоже скорей всего :D тесты
В общем тесты смотри
XEON E3-1230v5 в районе 300$ стоит




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 17:33 | Сообщение # 31
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата drjokerface ()
ну пока думаю 29" 21:9 моник взять, удобнее чем 2 отдельных (мне так кажется), со всем остальным пока вроде норм, разве что только потом хороший микрофон для записи звуков нужен будет ,но это позже))

Да удобно там есть софт специальный, который делит моник на виртуальные, то есть выходит два независимых моника без рамки)




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:07 | Сообщение # 32
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Intel Xeon E3-1220 V3
MB Socket 1150 ASUS H81-PLUS
8Gb DDR3 Corsair Value Select PC-12800 (CMX8GX3M1A1600C11) (4 шт.)
Кулер CoolerMaster Hyper T4 (RR-T4-18PK-R1)
Видеокарта Sapphire Radeon R9 Fury 4GB HBM (11247-03-40G)
Корпус ZALMAN R1 White
Блок питания 700W ExeGate ATX-700PPX

Вот пока по советам прикинул примерную сборку

Добавлено (06 августа 2016, 18:07)
---------------------------------------------
Только вот если еще ссд на 240 гб добавить, то будет стоит чуть больше 1600$ т.е. надо как-то сбалансировать, может на другом сокете хеон посмотреть или другую видеокарту (хотя гтх 980 и фури это как мне кажется самый минимум который надо брать)

Сообщение отредактировал drjokerface - Суббота, 06 Августа 2016, 17:54
berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:08 | Сообщение # 33
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Нет потянет проц такую карту по крайней мере в играх ) Посмотри вот видео на этом канале у него отличная сборка вышла, он там рассказывает правильно про конфигурации для рабочех станций и как и где покупать



Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:31 | Сообщение # 34
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
Нет потянет проц такую карту по крайней мере в играх ) Посмотри вот видео на этом канале у него отличная сборка вышла, он там рассказывает правильно про конфигурации для рабочех станций и как и где покупать

ок, посмотрю, а что насчет сборки которую я кинул?))

Добавлено (06 августа 2016, 18:24)
---------------------------------------------
блин походу xeon e3 1220v3 имеет только по 1 потоку на ядро, надо посмотреть какой-нибудь другой(

Добавлено (06 августа 2016, 18:31)
---------------------------------------------
хм...да, мой затуп ,надо сразу смотреть именно e3-1230 v5, он 4 ядра по 2 потока на каждое, разве, что он чуть дороже e3 1220-v3

berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:36 | Сообщение # 35
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата drjokerface ()
ок, посмотрю, а что насчет сборки которую я кинул?))

Смотри Xeon E3-1231 лишь немного уступает i7 4790K (судя по тестам кухни ) и раскрывает 390\390x\970
Тогда можно предположить что разогнаный E3-1220 V3 может быть и раскроет 380 ) Про фуру речь не идет само собой) В общем гугли, смотри тесты ) Смотри тот канал что выше дал, там реальные тесты есть




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
drjokerfaceДата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:46 | Сообщение # 36
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
огда можно предположить что разогнаный E3-1220 V3

не, я нашел e3-1230v5 а вроде должен мощнее быть и по-этому думаю если хватит денег, то возьму фури или 390х (хотя между ними разница 100$)
berilДата: Суббота, 06 Августа 2016, 19:07 | Сообщение # 37
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата drjokerface ()
не, я нашел e3-1230v5

Ты же учти, что этот проц работает с DDR4 )




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
drjokerfaceДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 14:33 | Сообщение # 38
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
Ты же учти, что этот проц работает с DDR4 )
только с ddr4?

Добавлено (06 августа 2016, 20:53)
---------------------------------------------
хотя уже нашел материнку для ddr4 и саму память, даже немного меньше цена стала ))

Добавлено (07 августа 2016, 14:33)
---------------------------------------------
Если кто-то будет покупать Xeon на сокет 1151, то спешу вас огорчить т.к. там он работает только на чипсетах c232 и c236, а мат.платы на этих чипсетах стоят ~ от 250$ и выше

Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Новый PC (Помощь в выборе)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг