Всем доброго времени суток. Приобрел на днях 23" FullHD монитор с AH-IPS матрицей. В силу отсутствия цифрового кабеля подключил по аналоговому (VGA). Заметил такой артефакт, как помехи в виде вертикальных полос, заметно, но не сильно. Также, от IPS ожидал лучшей цветопередачи, на глаз почти неразличимо с прошлой TN'кой. Интересует следующее. Появятся ли все прелести IPS матрицы с подключением по цифровому кабелю? Действительно ли подключение по VGA "убило" всю красоту/преимущества IPS матрицы? Уроки по GM Minecraft 2D на GM — Мои проекты — Blood Harvest [2D] — Original Blood Harvest [2D]: Remastered Edition Adventure Craft [2D] — Sandbox Space Shock [2D] — Scroll Shooter Intel® Core™ i5-3570K 3.40 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 750 Ti, Monitor: LG 23EA63V-P.
Сообщение отредактировал Fade - Суббота, 12 Октября 2013, 23:41
В силу отсутствия цифрового кабеля подключил по аналоговому (VGA). Заметил такой артефакт, как помехи в виде вертикальных полос, заметно, но не сильно. Также, от IPS ожидал лучшей цветопередачи, на глаз почти неразличимо с прошлой TN'кой.
ЦитатаFade ()
Действительно ли подключение по VGA "убило" всю красоту/преимущества IPS матрицы?
По данным тестирования VGA-интерфейсы показывают самое низкое качество отображения. Если у вас монитор с диагональю более 17 дюймов и разрешением более 1024*786, советую использовать разъемы DVI, HDMI, DisplayPort
Fade, подключай через цифровой кабель конечно. У многих видеокарт, особенно если переходник используешь DVI - VGA, появляются полосы, у кого вертикальные, у кого - горизонтальные. Качественный цифровой кабель исправит эту напасть...
Купил сегодня DVI-D кабель (55 гривен, 1м 80см длина). Проблема с вертикальными полосами не исчезла, цветопередача вроде та же, что и была. Хотя, может, так и должно быть и я слишком переоценил IPS. Модель монитора, если что.
Fade, скорее всего дело не во встроенной интел графике, а в некачественном шнуре! Кабель-то хоть с ферритовыми кольцами на концах? Попробуй у кого-нибудь из знакомых попросить кабель HDMI, или DVI другой - посмотри исчезнут помехи или нет. На Радеонах обычно такая проблема по VGA, у меня сейчас три вида карт дома - 7870 Myst Edition, 7850, 7950... Проблем с полосами не было только у 7850, остальные пришлось подключать по DVI
Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 13 Октября 2013, 21:14
Попробуй у кого-нибудь из знакомых попросить кабель HDMI, или DVI другой - посмотри исчезнут помехи или нет.
К сожалению, таких знакомых у меня нет. HDMI кабель есть, в подарок шел, но на материнской плате отсутствует этот разъем, есть только VGA и DVI-D, поэтому этот вариант отпадает.
Покупал за 55 гривен, не знаю, нормально ли это для DVI кабеля. Никогда не приходилось покупать подобное, поэтому понятия не имею. Думаю, что нормально вполне.
Fade, тогда могут быть наводки на монитор, от некачественно экранированных колонок к примеру, микроволновки за стеной и т.д. - попробуй колонки убрать со стола на пол, монитор передвинь, кабель DVI помни всяко. У меня у сестры с новым монитором тоже был косяк, никак не могли понять как его победить. Изображение двоилось и полосы шли еле видимые. Так дело оказалось в блоке питания лампы настольного аквариума, как только его убрали под стол, подальше от монитора - всё заработало нормально! Ещё как вариант - сноси его к соседу, лучше к тому, у которого выход HDMI есть, проверишь монитор. А что касается 55 гривен - я не знаю сколько это в рублях, более-менее качественные кабели DVI начинаются от 500 рублей.
Fade, ну что, удалось проблему как-нибудь победить? А то неприятно когда такое омрачает радость от покупки... Вещь-то всё-таки неплохая и нужная в хозяйстве!