Не работает клавиатура
|
|
Pr0t0c0l | Дата: Среда, 02 Января 2013, 13:51 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вчера я решил помыть свою клавиатуру в воде. "Ну тут и так все понятно" - скажете вы, а нет - моя клавиатура водонепроницаемая и я ее уже мыл в воде до этого случая. После принятия ванны я поставил клавиатуру сушиться на сутки. На следующий день я решил достать свою любимую с сушки и подключить ее к компьютеру. Работала, но некоторые кнопки напрочь отказывались работать. Из-за этого я решил разобрать, почистить и удалить остатки влаги внутри нее. После долгого и кропотливого процесса я вновь подключил клавиатуру к компьютеру и все кнопки, за исключением двух, перестали работать. Те две кнопки являлись дополнительными и они меняли чувствительность кнопок. Можно сказать, что они стоят "особняком" от обычных кнопок. Какие могут быть причины, возможно ли ее восстановить и как это сделать ? Клавиатура недорогая, но мне не хочется брать другую, потому что уже привык к этой... P.S. Клавиатура - A4Tech G-800MU (Ссылка на нее)
Сообщение отредактировал Pr0t0c0l - Среда, 02 Января 2013, 13:54 |
|
| |
Undead | Дата: Среда, 02 Января 2013, 14:13 | Сообщение # 2 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Pr0t0c0l, Возможно она просто здохла У меня A4Tech X7 - G600. Часто мою, не сушу, работает в "сыром виде". Может накосячил, когда перебирал её?
Вcем зла.
|
|
| |
ShadowZi | Дата: Среда, 02 Января 2013, 14:21 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Скорее жертва маркетинга Цитата Случайно пролитая на клавиатуру жидкость не выведет ее из строя. И судя по этому она не водонепроницаемая а влагоустойчивая) Судя по тому, что описал и по описанию скорее всего полетел контроллер вывода клавы (который как правило находится в углу где лампочки и где выходит провод). (раз кнопки смены чувствительности не требуют драйверов, значит переключение идёт на доп контроллере).
А так с детства у меня развлечение брать противоударные/водонепроницаемые/нецарапаемые вещи и с разрешения их владельцев проводить краштест. Через мои руки не прошло проверку ни одно устройство
|
|
| |
Pr0t0c0l | Дата: Среда, 02 Января 2013, 14:42 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Может накосячил, когда перебирал её? Да вроде нет, если только несколько винтиков не вставил, а так в целом все прошло нормально. Цитата Судя по тому, что описал и по описанию скорее всего полетел контроллер вывода клавы Но она же до этого работала нормально. Контроллер я вообще не трогал особо, только спиртом протер и подождал пока он высохнет, только после этого начал сборку. Хотя при разборке/сборке было два небольших косяка, но я думаю, что они ни в коем случае не повлияли, за исключением второго: 1) Сама планировка (или схемы) состояла из трех частей, которые были на некоторых местах приклеены друг к другу. Я решил их отсоединить и образовал небольшую дырочку на одной из схем, но дорожки я не задел и все же решил оставить все так как есть. 2) Во время чистки вылетел какой-то металлический шарик. Когда начал собирать клавиатуру и прикреплять схемы к контроллеру заметил, что на контроллере есть дырка, возможно этот шарик вылетел оттуда, а возможно и из другого места...
Сообщение отредактировал Pr0t0c0l - Среда, 02 Января 2013, 14:45 |
|
| |
ShadowZi | Дата: Среда, 02 Января 2013, 14:46 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Pr0t0c0l) 1) Сама планировка (или схемы) состояла из трех частей, которые были на некоторых местах приклеены друг к другу. Я решил их отсоединить и образовал небольшую дырочку на одной из схем, но дорожки я не задел. 2) Во время чистки вылетел какой-то металлический шарик. Когда начал собирать клавиатуру и надевать схемы заметил, что на контроллере есть дырка, возможно этот шарик вылетел оттуда, а возможно и из другого места... Скорее всего это и повлияло. Как части между собой взаимодейстовали, как были соединены проводками или шинами? Какой шарик?
То что раньше мыл разок можно сказать повезло, так как я свою старую клаву тоже случайно помыл чаем.. после этого ток клавиши некоторые залипали но клава работала.
|
|
| |
Pr0t0c0l | Дата: Среда, 02 Января 2013, 15:00 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| В первом случае я имел в виду платы с нарисованными дорожками. Всего их было 3 и они были соединены между собой в двух местах на самом обычном клее. Честно - не знаю что это был за шарик, но скорее всего он и вылетел из контроллера, т.к рядом с дыркой были расположены еще два каких-то шарика вроде. P.S. В клавиатуре имеется USB - разъем, который подключен к контроллеру. Когда я в него всовывал USB провод от телефона, то он как обычно заряжался... Фото
Сообщение отредактировал Pr0t0c0l - Среда, 02 Января 2013, 15:43 |
|
| |