Мощность видеокарты требуется в основном для компьютерных игр, а для программ и простых игр и просмотра фильмов мощность - не столь важная деталь. Другими словами видеокарта называется «Графический Процессор», он формирует и выводит изображение на дисплей (Монитор компьютера). Также следует учесть важную деталь при приобретении видеокарты, нужно чтобы она была совместима с «Материнской Платой». Если вы думаете, что изображение на дисплее зависит от мощности видеокарты, то вы сильно ошибаетесь. В наше время все, даже очень слабые видеокарты обеспечивают хорошее изображение. Ну а собственно мощные видеокарты требуются в основном для игр с 3D графикой. Так что, если вы человек далекий от компьютерных игрушек, то для вас самым оптимальным вариантом будет слабенькая по мощности видеокарта и, соответственно, дешевая. Ну а если вы заядлый геймер, то для вас подойдут видеокарты Radeon или GeForce – самые распространенные фирмы на данный момент. Видеокарта бывает двух видов: PCI и AGP. AGP — это самый устаревший вид видеокарт. Отличается он от PCI тем, что та часть, которая вставляется в материнскую плату имеет два разъема. Я думаю, что вы понимайте что карту вида AGP невозможно вставить в материнскую плату вида PCI. При выборе карты обращайте также внимание на скорость так называемой «шины», я бы не советовал вам брать карту у которой скорость шины меньше 128 бит/сек.
И так, если вас интересуют игры, то следует взять видеокарту известной модели с памятью не менее 128 мб. Если же вас не интересуют игры, то подойдет совершенно любая.
Статья с моего сайта
Думаю в тему...